Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автоматизация работы платной стоянки


17.11.2009 Компания DevPark пополнила список выполненных ею проектов на базе оборудования Legos. Практически сразу после успешной реализации проекта по автоматизации фитнес-клуба в Электростали специалисты DevPark завершили работы по организации платной стоянки в другом подмосковном городе -- Ногинске. Разработанное ими решение также оригинально и обещает быть востребованным на рынке. Основными функциями построенной системы являются контроль и автоматический учет въезда/выезда автомобилей, автоматический расчет стоимости услуг, ведение базы данных клиентов и платежей, выявление должников и предотвращение оплаты "мимо кассы".

Стоянка на 250 машиномест оборудована двумя шлагбаумами -- на въезд и на выезд -- и одним АРМ оператора. В качестве управляющего оборудования используются контроллеры СКУД Legos L5G04 со считывателями Proximity-карт EM-Marine и HID PLR2EH.

Система функционирует следующим образом. Клиент получает карту доступа после оплаты услуги по выбранному тарифу и ввода оператором информации об автомобиле. При считывании карты на АРМ оператора выводится вся информация о владельце, его автомобиле, долге или оставшихся средствах на счету. После сверки данных оператор принимает решение -- пропустить автомобиль на стоянку или отказать ему в этом. При выезде автомобиля со стоянки оператор или охранник обязан также проверить, соответствуют ли данные покидающего стоянку автомобиля той информации, которая есть о нем в базе. В случае превышения лимита отведенного либо оплаченного времени система не позволит оператору открыть шлагбаум до погашения клиентом задолженности.

Данное решение является специализированным и учитывает все особенности организации платных стоянок. Поскольку владелец стоянки несет ответственность за припаркованные автомобили, охранник обязательно должен проверить въезжающий автомобиль на наличие повреждений -- для исключения конфликтных ситуаций, которые заключаются в том, что владелец выдает ранее полученные повреждения за повреждения, полученные на стоянке. При этом он сверяет данные автомобиля с информацией в базе и может открыть шлагбаум только через ПО. Это обеспечивает регистрацию всех клиентов стоянки и предотвращает допуск автомобилей на стоянку "мимо кассы". Специально разработанное приложение имеет дружественный интерфейс, с ним может работать даже самый неподготовленный пользователь.

Дополнительным преимуществом системы является возможность применения в ней простых принтеров чеков ЕНВД вместо фискальных регистраторов.

Система может быть дополнена светофорами, камерами для наблюдения за проездом, датчиками контроля занятости места и другим оборудованием.

"Создавая данное решение, мы руководствовались основными задачами, стоящими перед владельцами стоянок, -- говорит Роман Шеломанов, генеральный директор компании DevPark. -- Это автоматизация учета и оплаты, получение оперативной информации о выручке и загруженности стоянки, а также предотвращение допуска на стоянку автомобилей "мимо кассы". Сейчас на рынке представлено огромное количество подобных, но более дорогих решений с дополнительными и не очень нужными заказчику функциями".

Количество показов: 4443
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50995595
11584
Hosts 4576253
592
Visitors 8540753
1528

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582