Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автоматизация работы платной стоянки


17.11.2009 Компания DevPark пополнила список выполненных ею проектов на базе оборудования Legos. Практически сразу после успешной реализации проекта по автоматизации фитнес-клуба в Электростали специалисты DevPark завершили работы по организации платной стоянки в другом подмосковном городе -- Ногинске. Разработанное ими решение также оригинально и обещает быть востребованным на рынке. Основными функциями построенной системы являются контроль и автоматический учет въезда/выезда автомобилей, автоматический расчет стоимости услуг, ведение базы данных клиентов и платежей, выявление должников и предотвращение оплаты "мимо кассы".

Стоянка на 250 машиномест оборудована двумя шлагбаумами -- на въезд и на выезд -- и одним АРМ оператора. В качестве управляющего оборудования используются контроллеры СКУД Legos L5G04 со считывателями Proximity-карт EM-Marine и HID PLR2EH.

Система функционирует следующим образом. Клиент получает карту доступа после оплаты услуги по выбранному тарифу и ввода оператором информации об автомобиле. При считывании карты на АРМ оператора выводится вся информация о владельце, его автомобиле, долге или оставшихся средствах на счету. После сверки данных оператор принимает решение -- пропустить автомобиль на стоянку или отказать ему в этом. При выезде автомобиля со стоянки оператор или охранник обязан также проверить, соответствуют ли данные покидающего стоянку автомобиля той информации, которая есть о нем в базе. В случае превышения лимита отведенного либо оплаченного времени система не позволит оператору открыть шлагбаум до погашения клиентом задолженности.

Данное решение является специализированным и учитывает все особенности организации платных стоянок. Поскольку владелец стоянки несет ответственность за припаркованные автомобили, охранник обязательно должен проверить въезжающий автомобиль на наличие повреждений -- для исключения конфликтных ситуаций, которые заключаются в том, что владелец выдает ранее полученные повреждения за повреждения, полученные на стоянке. При этом он сверяет данные автомобиля с информацией в базе и может открыть шлагбаум только через ПО. Это обеспечивает регистрацию всех клиентов стоянки и предотвращает допуск автомобилей на стоянку "мимо кассы". Специально разработанное приложение имеет дружественный интерфейс, с ним может работать даже самый неподготовленный пользователь.

Дополнительным преимуществом системы является возможность применения в ней простых принтеров чеков ЕНВД вместо фискальных регистраторов.

Система может быть дополнена светофорами, камерами для наблюдения за проездом, датчиками контроля занятости места и другим оборудованием.

"Создавая данное решение, мы руководствовались основными задачами, стоящими перед владельцами стоянок, -- говорит Роман Шеломанов, генеральный директор компании DevPark. -- Это автоматизация учета и оплаты, получение оперативной информации о выручке и загруженности стоянки, а также предотвращение допуска на стоянку автомобилей "мимо кассы". Сейчас на рынке представлено огромное количество подобных, но более дорогих решений с дополнительными и не очень нужными заказчику функциями".

Количество показов: 4299
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46993456
14998
Hosts 4355138
806
Visitors 7994270
2398

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582