Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД с GSM-оповещением в иркутской гимназии


19.10.2009 Компания "МонтажТехСтрой" оборудовала системой контроля и управления доступом Legos с GSM-оповещением Православную женскую гимназию во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Иркутске.

Этот проект стал первым, в котором используется недавно выпущенная система "Legos-школа". Причем состоялось данное внедрение этого специального решения компании Legos для школ крайне быстро: начало выпуска системы было анонсировано 7 июля, а проект завершился уже до начала учебного года.

Гимназия была учреждена администрацией Иркутска и Иркутской епархией 21 сентября 1996 года и сегодня является одним из самых престижных учебных заведений региона. В гимназии обучается 370 человек, а ее преподавательский состав и административная часть насчитывает 30 человек.

Установленная в гимназии система позволяет полностью контролировать входящих в учебное заведение и ограничивать несанкционированные попытки проникновения сюда посторонних лиц. С помощью системы можно также вести учет посещаемости учеников и собирать информацию о прогулах и опозданиях. Дополнительно система позволяет незамедлительно информировать родителей о факте и времени прихода и ухода их ребенка при помощи SMS-сообщений.

В проекте использованы сетевые контроллеры СКУД L5T04, GSM-модуль L3G и ПО Legos.

"Перед нами стояла довольно специфическая задача, -- говорит генеральный директор компании "МонтажТехСтрой" Николай Хлыстов. -- Необходимо было организовать систему, которая наряду с осуществлением стандартных функций СКУД позволила бы вести автоматизированный учет посещаемости учеников и информировать родителей о приходе и уходе их ребенка из школы. На ранней стадии проекта мы рассматривали продукцию нескольких российских производителей, но готовых и отработанных решений оказалось не так и много. Примененное нами специальное решение системы контроля и управления доступом Legos позволило выполнить все поставленные перед нами задачи в рамках весьма ограниченного бюджета".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60137628
5225
Hosts 5342593
905
Visitors 10105203
1431

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582