Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

IP-рекордер WJ-ND400 для мегапиксельных камер от Panasonic


16.12.2008 Для записи большого потока информации от мегапиксельных камер, а также для систем с большим количеством камер и сетевых клиентов Panasonic разработал высокопроизводительный сетевой рекордер с большой пропускной способностью WJ-ND400 и дополнительным модулем расширения дискового пространства WJ-HDE400.

Подключение до 64 сетевых камер

К новому сетевому рекордеру можно подключить без дополнительной лицензионной платы до 64 сетевых камер с одновременной записью изображения. Кроме того, рекордер обладает высокой пропускной способностью в 200 Мбит/с, что делает его наиболее эффективным для записи видеопотока от мегапиксельных сетевых камер i-Рго.

До 27 Тбайт дискового пространства

Рекордер поставляется с жестким диском емкостью 500 Гбайт с интерфейсом S-ATA. С помощью прилагаемых контейнеров можно установить до 9 жестких дисков S-ATA и достичь дискового пространства до 4,5 Тбайт. Более того, объем сохраняемой на жестком диске информации может быть увеличен до 27 Тбайт при использовании пяти дополнительных модулей расширения WV-HDE400, каждый из которых имеет 9 отсеков для установки жестких дисков. При этом рекордер поддерживает режим "горячей" замены дисков, что позволяет извлекать жесткие диски без прерывания записи.

Поддержка RAID5 и RAID6

В WJ-ND400 реализована поддержка массивов RAID5/6, которые обеспечивают безотказную работу рекордера даже при выходе дисков из строя. В случае повреждения одного или двух жестких дисков записанные изображения могут быть восстановлены. Что же касается других сетевых рекордеров Panasonic, в них также реализована поддержка RAID-массивов. Например, реализовать поддержку RAID5 в WJ-ND300A можно после установки дополнительной платы WJ-NDB301, а в WJ-ND200 имеется функция зеркального копирования RAID1.

Встроенная операционная система

В отличие от сетевых рекордеров на основе персональных компьютеров, в рекордерах Panasonic применяется встроенная операционная система, которая обеспечивает беспрецедентную надежность и позволяет в полном объеме воспользоваться преимуществами многолетнего ноу-хау Panasonic в сфере систем наблюдения, гарантируя круглосуточное наблюдение 7 дней в неделю даже при самых неблагоприятных условиях.

Другие возможности

Среди других возможностей и особенностей высокопроизводительного сетевого рекордера WJ-ND400:

  • Поддержка форматов MPEG-4 и JPEG.
  • Различные режимы записи: ручной, по графику, при наступлении события (до и после наступления события), по сигналу тревоги. Режим записи по графику включает в себя восемь программ записи с индивидуальным режимом записи для каждой камеры и 6 графиками выполнения записи для каждого дня.
  • Управление камерами Panasonic: панорамирование/наклон, зум, фокусировка, регулировка яркости, предварительно заданное положение, автоматический режим (в зависимости от модели камеры).
  • Запись звука от 64 сетевых видеокамер i-Рrо с последующим воспроизведением, 0.726 (АОРСМ) 32 кбит/с.
  • Камеры могут разбиваться на 8 групп для удобства.
  • Гибкая система управления воспроизведением изображения: переход к дате (переход к записи в определенный день/время), переход к последней записи (переход к записи, сделанной в интервале между 5 секундами и 5 минутами до окончания записи).
  • Различные режимы отображения: спот, мульти-экран (16 шаблонов), последовательный по каналам, последовательный мультиэкран (с отображением в реальном времени).
  • Фильтр поиска: поиск по времени и дате, типу события, номеру камеры.
  • Поиск при использовании видеодетектора движения: быстрый поиск движения в определенной области в записанных изображениях (данная функция работает в WJ-NT314).
  • 2- и 4-кратный цифровой зум (отображение в реальном времени / воспроизведение).
  • Записанные изображения могут быть переданы на компьютер. Загружаемое программное обеспечение для просмотра позволяет воспроизводить изображения, переданные с рекордера.
  • Различные источники подачи сигналов тревоги включают в себя 32 терминальных входа, 64 сигнала тревоги камер, сигнальный протокол Panasonic. Гибкость действий при состоянии тревоги: запись при наступлении события, уведомление о состоянии тревоги по электронной почте, сообщение о состоянии тревоги, позиционирование камеры, передача изображения по FТР, терминальный выход, выход сигнального протокола Panasonic, звуковая и светодиодная сигнализация.
  • Два встроенных сетевых интерфейса (10Base-Т/ 100Base-TX/1000Base-T) для записи изображения с камеры и доступа пользователей.
  • До 16 пользователей могут просматривать изображения и управлять WJ-ND400 одновременно.
  • Функция FТР-клиента позволяет передавать изображение в реальном времени или записанное изображение по сигналу тревоги.
  • Функция измерения производительности для установки подходящей частоты смены кадров.
  • Изображения, записанные на SD-карту памяти в сетевых камерах i-Pro, могут загружаться в рекордер автоматически, даже когда рекордер находится в режиме записи.
  • Установка может быть выполнена с помощью удобного графического пользовательского интерфейса в браузере. Поддержка различных языков, в том числе русского.
  • Аутентификация хоста пользователя, 4 программируемых уровня доступа, 16 приоритетов пользователей, предоставление возможности пользователю вести наблюдение‚ управлять камерой для обеспечения гибкости управления.
  • Регистрация до 32 пользователей.
  • С помощью дополнительного программного обеспечения i-Pro WV-ASM100 может быть создана распределенная система из множества рекордеров.
  • Разбиение диска на сегменты для обеспечения гибкости управления записями: нормальный режим записи, запись по событию, запись до наступления события, копирование.

Количество показов: 4169
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49530888
12055
Hosts 4494821
532
Visitors 8339856
1112

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582