Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic делает видеосерверы "умнее"


27.02.2008 Компания Panasonic сообщила о дополнении своего продуктового ряда новым видеосервером WJ-NT314, отличающимся от своего прототипа WJ-NT304 наличием нового интеллектуального детектора движения.

Этот четырехканальный видеосервер, поддерживающий форматы MPEG-4 и JPEG, позиционируется производителем как продукт, предназначенный для постепенного перевода аналоговой системы охранного телевидения на IP.

Модель WJ-NT314, в отличие от ее предшественника, обладает расширенными функциями программного обеспечения для детектирования движения с анализом изображения по двум из четырех каналов. Новые функции включают в себя детектирование незаконного проникновения в охраняемую область и детектирование оставленного или удаленного объекта. При этом для удобства оператора наблюдаемый объект выделяется рамкой и на экране монитора отображается его траектория.

ПО видеосервера также "умеет" автоматически рассчитывать размеры объекта в трех измерениях. А в следующей версии будет реализован вывод метаданных для их дальнейшей обработки и анализа. С помощью 3D-обработки "прошивка" устройства отличает человека от других движущихся объектов — например, транспортных средств или животных. Колебательное движение объектов фона (листьев, волн, облаков, теней и пр.) отфильтровываются, что снижает вероятность ложной тревоги.

Среди других характеристик видеосервера — двойной поток выходных данных MPEG-4 и JPEG с разными характеристиками. Это сделано для одновременного realtime-мониторинга и записи архива, -- в противном случае, если сохранять высококачественное изображение со скоростью 25 кадров в секунду, на носителях очень быстро закончится место. Прогрессивный вывод обеспечивает четкость каждого кадра даже при движении объекта -- неприятного "эффекта гребенки" не возникает.

Одновременно устройство способно выполнять до 8 интеллектуальных программ обнаружения — в каждой программе можно задать до трех зон незаконного проникновения и одну зону оставленного предмета. По каждому каналу могут одновременно отслеживаться до 8 объектов. Функция компенсации перспективы обеспечивает более точное обнаружение в случае увеличенной глубины зоны наблюдения.

Видеосервер снабжен множеством функций для сетевой работы — его ПО содержит в себе, кроме прочего, FTP-сервер и почтовый клиент. Устройство поддерживает как cетевой протокол TCP, так и UDP, не требующий подтверждения доставки пакетов.

Количество показов: 2757
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45631578
12397
Hosts 4261870
1144
Visitors 7795112
2554

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582