Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic делает видеосерверы "умнее"


27.02.2008 Компания Panasonic сообщила о дополнении своего продуктового ряда новым видеосервером WJ-NT314, отличающимся от своего прототипа WJ-NT304 наличием нового интеллектуального детектора движения.

Этот четырехканальный видеосервер, поддерживающий форматы MPEG-4 и JPEG, позиционируется производителем как продукт, предназначенный для постепенного перевода аналоговой системы охранного телевидения на IP.

Модель WJ-NT314, в отличие от ее предшественника, обладает расширенными функциями программного обеспечения для детектирования движения с анализом изображения по двум из четырех каналов. Новые функции включают в себя детектирование незаконного проникновения в охраняемую область и детектирование оставленного или удаленного объекта. При этом для удобства оператора наблюдаемый объект выделяется рамкой и на экране монитора отображается его траектория.

ПО видеосервера также "умеет" автоматически рассчитывать размеры объекта в трех измерениях. А в следующей версии будет реализован вывод метаданных для их дальнейшей обработки и анализа. С помощью 3D-обработки "прошивка" устройства отличает человека от других движущихся объектов — например, транспортных средств или животных. Колебательное движение объектов фона (листьев, волн, облаков, теней и пр.) отфильтровываются, что снижает вероятность ложной тревоги.

Среди других характеристик видеосервера — двойной поток выходных данных MPEG-4 и JPEG с разными характеристиками. Это сделано для одновременного realtime-мониторинга и записи архива, -- в противном случае, если сохранять высококачественное изображение со скоростью 25 кадров в секунду, на носителях очень быстро закончится место. Прогрессивный вывод обеспечивает четкость каждого кадра даже при движении объекта -- неприятного "эффекта гребенки" не возникает.

Одновременно устройство способно выполнять до 8 интеллектуальных программ обнаружения — в каждой программе можно задать до трех зон незаконного проникновения и одну зону оставленного предмета. По каждому каналу могут одновременно отслеживаться до 8 объектов. Функция компенсации перспективы обеспечивает более точное обнаружение в случае увеличенной глубины зоны наблюдения.

Видеосервер снабжен множеством функций для сетевой работы — его ПО содержит в себе, кроме прочего, FTP-сервер и почтовый клиент. Устройство поддерживает как cетевой протокол TCP, так и UDP, не требующий подтверждения доставки пакетов.

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59768926
7244
Hosts 5297619
1551
Visitors 10017772
2409

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582