Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic делает видеосерверы "умнее"


27.02.2008 Компания Panasonic сообщила о дополнении своего продуктового ряда новым видеосервером WJ-NT314, отличающимся от своего прототипа WJ-NT304 наличием нового интеллектуального детектора движения.

Этот четырехканальный видеосервер, поддерживающий форматы MPEG-4 и JPEG, позиционируется производителем как продукт, предназначенный для постепенного перевода аналоговой системы охранного телевидения на IP.

Модель WJ-NT314, в отличие от ее предшественника, обладает расширенными функциями программного обеспечения для детектирования движения с анализом изображения по двум из четырех каналов. Новые функции включают в себя детектирование незаконного проникновения в охраняемую область и детектирование оставленного или удаленного объекта. При этом для удобства оператора наблюдаемый объект выделяется рамкой и на экране монитора отображается его траектория.

ПО видеосервера также "умеет" автоматически рассчитывать размеры объекта в трех измерениях. А в следующей версии будет реализован вывод метаданных для их дальнейшей обработки и анализа. С помощью 3D-обработки "прошивка" устройства отличает человека от других движущихся объектов — например, транспортных средств или животных. Колебательное движение объектов фона (листьев, волн, облаков, теней и пр.) отфильтровываются, что снижает вероятность ложной тревоги.

Среди других характеристик видеосервера — двойной поток выходных данных MPEG-4 и JPEG с разными характеристиками. Это сделано для одновременного realtime-мониторинга и записи архива, -- в противном случае, если сохранять высококачественное изображение со скоростью 25 кадров в секунду, на носителях очень быстро закончится место. Прогрессивный вывод обеспечивает четкость каждого кадра даже при движении объекта -- неприятного "эффекта гребенки" не возникает.

Одновременно устройство способно выполнять до 8 интеллектуальных программ обнаружения — в каждой программе можно задать до трех зон незаконного проникновения и одну зону оставленного предмета. По каждому каналу могут одновременно отслеживаться до 8 объектов. Функция компенсации перспективы обеспечивает более точное обнаружение в случае увеличенной глубины зоны наблюдения.

Видеосервер снабжен множеством функций для сетевой работы — его ПО содержит в себе, кроме прочего, FTP-сервер и почтовый клиент. Устройство поддерживает как cетевой протокол TCP, так и UDP, не требующий подтверждения доставки пакетов.

Количество показов: 2813
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47670949
7522
Hosts 4392664
359
Visitors 8088177
1017

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582