Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Panasonic делает видеосерверы "умнее"


27.02.2008 Компания Panasonic сообщила о дополнении своего продуктового ряда новым видеосервером WJ-NT314, отличающимся от своего прототипа WJ-NT304 наличием нового интеллектуального детектора движения.

Этот четырехканальный видеосервер, поддерживающий форматы MPEG-4 и JPEG, позиционируется производителем как продукт, предназначенный для постепенного перевода аналоговой системы охранного телевидения на IP.

Модель WJ-NT314, в отличие от ее предшественника, обладает расширенными функциями программного обеспечения для детектирования движения с анализом изображения по двум из четырех каналов. Новые функции включают в себя детектирование незаконного проникновения в охраняемую область и детектирование оставленного или удаленного объекта. При этом для удобства оператора наблюдаемый объект выделяется рамкой и на экране монитора отображается его траектория.

ПО видеосервера также "умеет" автоматически рассчитывать размеры объекта в трех измерениях. А в следующей версии будет реализован вывод метаданных для их дальнейшей обработки и анализа. С помощью 3D-обработки "прошивка" устройства отличает человека от других движущихся объектов — например, транспортных средств или животных. Колебательное движение объектов фона (листьев, волн, облаков, теней и пр.) отфильтровываются, что снижает вероятность ложной тревоги.

Среди других характеристик видеосервера — двойной поток выходных данных MPEG-4 и JPEG с разными характеристиками. Это сделано для одновременного realtime-мониторинга и записи архива, -- в противном случае, если сохранять высококачественное изображение со скоростью 25 кадров в секунду, на носителях очень быстро закончится место. Прогрессивный вывод обеспечивает четкость каждого кадра даже при движении объекта -- неприятного "эффекта гребенки" не возникает.

Одновременно устройство способно выполнять до 8 интеллектуальных программ обнаружения — в каждой программе можно задать до трех зон незаконного проникновения и одну зону оставленного предмета. По каждому каналу могут одновременно отслеживаться до 8 объектов. Функция компенсации перспективы обеспечивает более точное обнаружение в случае увеличенной глубины зоны наблюдения.

Видеосервер снабжен множеством функций для сетевой работы — его ПО содержит в себе, кроме прочего, FTP-сервер и почтовый клиент. Устройство поддерживает как cетевой протокол TCP, так и UDP, не требующий подтверждения доставки пакетов.

Количество показов: 3021
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57468362
24738
Hosts 5079628
1980
Visitors 9543092
4203

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582