Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Риалити-шоу с Амуром и Тимуром обеспечивается через сервис «Линия. Ретранслятор»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.01.2016

Риалити-шоу про повседневную жизнь тигра Амура и козла Тимура транслируется через сервис «Линия. Ретранслятор». Ежедневно тысячи людей заходят на официальный сайт Приморского сафари-парка и следят за развитием событий в вольере, в котором находятся оба животных.

Приморский сафари-парк стал широко известен благодаря тигру Амуру, который, вместо того чтобы съесть козла Тимура, подружился с ним. В конце 2015 года было решено организовать прямую трансляцию с камер, установленных вокруг вольера.

Сафари-парк находится в 70 км от Владивостока. Единственным возможным способом трансляции с камер был спутниковый Интернет. Доступ в Интернет предоставила компания «Спутник-Видео». Оборудование Jupiter, установленное на космическом аппарате «Экспресс-АМ5», позволило обеспечить исходящий канал 10 Мбит/с.

О начале трансляции было объявлено 31 декабря. После этого из-за наплыва зрителей не выдержал нагрузки сначала сайт сафари-парка, а потом и серверы «Линии». В течение двух часов в систему были добавлены необходимые мощности, и стабильность трансляции восстановилась.

После первого анализа просмотров, проведённого 2 января, выяснилось, что риалити-шоу смотрят не только в России. В связи с этим в сервис были добавлены сервера, находящиеся в Голландии и США.

Администрация сафари-парка 5 января обратилась к специалистам, обеспечивающим работу системы, с просьбой ограничить несанкционированное размещение трансляции на сторонних сайтах. Через два дня необходимый функционал был готов. В ближайшее время новая функция — возможность указать список сайтов, на которых разрешено добавлять трансляцию — будет доступна всем клиентам системы «Линия».

За период с 31 декабря по 10 января зафиксировано более 2,5 млн подключений к IP-камерам. Количество зрителей, одновременно наблюдающих трансляцию онлайн, временами достигало 3000. Вне зависимости от времени суток, трансляцию смотрят не менее 300 человек. Около 30% зрителей использовали смартфоны и планшеты на базе iOS и Android.

В данный момент суммарная пропускная способность серверов, работающих в составе сервиса «Линия. Ретранслятор» и установленных в России, Голландии и США, составляет, 12 Гбит/с. Протестировать работу сервиса можно с помощью бесплатной демоверсии.

Количество показов: 1462
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63935489
3815
Hosts 5621101
251
Visitors 10628686
468

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582