Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сверхстойкая светочувствительная матрица нового поколения со сроком службы более 20 лет


17.05.2007 О разработке сверхсветостойкой светочувствительной матрицы нового поколения под брэндом Panasonic объявила компания Matsushita Electric Industrial Co., владеющая этим брэндом. Совершенный ею технологический прорыв позволяет стойкой МОП-матрице непрерывно функционировать в условиях интенсивного солнечного облучения более 20 лет. В отличие от традиционных матриц с полимерными микролинзами, располагающимися на поверхности чипа и окрашенными цветовыми фильтрами, новая МОП-матрица (металл-оксид-полупроводниковая матрица) использует цифровые микролинзы и фотонные цветовые фильтры, изготовленные из неорганических материалов, стойких к помутнению и исключительно прочных.

Новая матрица имеет исключительную стойкость к погодным условиям, тепловым воздействиям и разрушению, вызываемому действием ультрафиолетовых лучей.

"Мы можем значительно обогатить своих клиентов, найдя новые применения этой матрице. Мы также можем предложить различные продуктовые решения, использующие исключительную стойкость сенсора, для использования вне помещений, в частности, на автотранспорте", -- говорит Таку Гобара, руководитель отдела стандартных полупроводниковых продуктов промышленного назначения компании Matsushita Electric Industrial Co.

Обычные МОП-матрицы требуют применения полимерных микролинз, устанавливаемых на чипе, и окрашенных цветовых фильтров RGB, весьма хрупких и подверженных разрушению под действием прямых солнечных лучей и колебаний температуры. В результате качество цветного изображения, обеспечиваемое телекамерой в условиях попадания в объектив прямых солнечных лучей -- включая и ультрафиолетовую составляющую -- и высоких температур, быстро падает со временем.

Новейшая технология обработки полупроводниковых материалов позволила сгруппировать в матрицу цифровые микролинзы из неорганического материала, физические размеры каждой из которых меньше, чем длины волн видимого света. Цифровые микролинзы могут быть образованы цифровой группировкой неорганического материала в концентрические кольца, назначение которых, как и обычных микролинз, -- собирать световые лучи, попадающие на ячейки фотодиодов. Таким образом, путь прохождения лучей через каждую из цифровых микролинз может быть увязан с ее местоположением в матрице. В результате по всей поверхности сенсора может быть достигнута одинаковая светочувствительность.

Кроме того, фотонные цветовые фильтры, также изготовленные из неорганического материала, являются первым практическим воплощением технологии фотонных кристаллов. Эта технология позволяет фотонным цветовым фильтрам задерживать любую из длин волн в диапазоне от ультрафиолетовых до инфракрасных. Фотонные цветовые фильтры могут быть использованы для обеспечения светостойкости обширного спектра светочувствительных матриц, работающих в жестких условиях применения -- таких, как телекамеры видеонаблюдения, а также телекамеры, применяемые на автомобильном транспорте.

Количество показов: 4787
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44967387
10434
Hosts 4213449
831
Visitors 7690332
1833

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582