Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сверхстойкая светочувствительная матрица нового поколения со сроком службы более 20 лет


17.05.2007 О разработке сверхсветостойкой светочувствительной матрицы нового поколения под брэндом Panasonic объявила компания Matsushita Electric Industrial Co., владеющая этим брэндом. Совершенный ею технологический прорыв позволяет стойкой МОП-матрице непрерывно функционировать в условиях интенсивного солнечного облучения более 20 лет. В отличие от традиционных матриц с полимерными микролинзами, располагающимися на поверхности чипа и окрашенными цветовыми фильтрами, новая МОП-матрица (металл-оксид-полупроводниковая матрица) использует цифровые микролинзы и фотонные цветовые фильтры, изготовленные из неорганических материалов, стойких к помутнению и исключительно прочных.

Новая матрица имеет исключительную стойкость к погодным условиям, тепловым воздействиям и разрушению, вызываемому действием ультрафиолетовых лучей.

"Мы можем значительно обогатить своих клиентов, найдя новые применения этой матрице. Мы также можем предложить различные продуктовые решения, использующие исключительную стойкость сенсора, для использования вне помещений, в частности, на автотранспорте", -- говорит Таку Гобара, руководитель отдела стандартных полупроводниковых продуктов промышленного назначения компании Matsushita Electric Industrial Co.

Обычные МОП-матрицы требуют применения полимерных микролинз, устанавливаемых на чипе, и окрашенных цветовых фильтров RGB, весьма хрупких и подверженных разрушению под действием прямых солнечных лучей и колебаний температуры. В результате качество цветного изображения, обеспечиваемое телекамерой в условиях попадания в объектив прямых солнечных лучей -- включая и ультрафиолетовую составляющую -- и высоких температур, быстро падает со временем.

Новейшая технология обработки полупроводниковых материалов позволила сгруппировать в матрицу цифровые микролинзы из неорганического материала, физические размеры каждой из которых меньше, чем длины волн видимого света. Цифровые микролинзы могут быть образованы цифровой группировкой неорганического материала в концентрические кольца, назначение которых, как и обычных микролинз, -- собирать световые лучи, попадающие на ячейки фотодиодов. Таким образом, путь прохождения лучей через каждую из цифровых микролинз может быть увязан с ее местоположением в матрице. В результате по всей поверхности сенсора может быть достигнута одинаковая светочувствительность.

Кроме того, фотонные цветовые фильтры, также изготовленные из неорганического материала, являются первым практическим воплощением технологии фотонных кристаллов. Эта технология позволяет фотонным цветовым фильтрам задерживать любую из длин волн в диапазоне от ультрафиолетовых до инфракрасных. Фотонные цветовые фильтры могут быть использованы для обеспечения светостойкости обширного спектра светочувствительных матриц, работающих в жестких условиях применения -- таких, как телекамеры видеонаблюдения, а также телекамеры, применяемые на автомобильном транспорте.

Количество показов: 4872
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47672329
8902
Hosts 4392741
436
Visitors 8088375
1218

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582