Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сверхстойкая светочувствительная матрица нового поколения со сроком службы более 20 лет


17.05.2007 О разработке сверхсветостойкой светочувствительной матрицы нового поколения под брэндом Panasonic объявила компания Matsushita Electric Industrial Co., владеющая этим брэндом. Совершенный ею технологический прорыв позволяет стойкой МОП-матрице непрерывно функционировать в условиях интенсивного солнечного облучения более 20 лет. В отличие от традиционных матриц с полимерными микролинзами, располагающимися на поверхности чипа и окрашенными цветовыми фильтрами, новая МОП-матрица (металл-оксид-полупроводниковая матрица) использует цифровые микролинзы и фотонные цветовые фильтры, изготовленные из неорганических материалов, стойких к помутнению и исключительно прочных.

Новая матрица имеет исключительную стойкость к погодным условиям, тепловым воздействиям и разрушению, вызываемому действием ультрафиолетовых лучей.

"Мы можем значительно обогатить своих клиентов, найдя новые применения этой матрице. Мы также можем предложить различные продуктовые решения, использующие исключительную стойкость сенсора, для использования вне помещений, в частности, на автотранспорте", -- говорит Таку Гобара, руководитель отдела стандартных полупроводниковых продуктов промышленного назначения компании Matsushita Electric Industrial Co.

Обычные МОП-матрицы требуют применения полимерных микролинз, устанавливаемых на чипе, и окрашенных цветовых фильтров RGB, весьма хрупких и подверженных разрушению под действием прямых солнечных лучей и колебаний температуры. В результате качество цветного изображения, обеспечиваемое телекамерой в условиях попадания в объектив прямых солнечных лучей -- включая и ультрафиолетовую составляющую -- и высоких температур, быстро падает со временем.

Новейшая технология обработки полупроводниковых материалов позволила сгруппировать в матрицу цифровые микролинзы из неорганического материала, физические размеры каждой из которых меньше, чем длины волн видимого света. Цифровые микролинзы могут быть образованы цифровой группировкой неорганического материала в концентрические кольца, назначение которых, как и обычных микролинз, -- собирать световые лучи, попадающие на ячейки фотодиодов. Таким образом, путь прохождения лучей через каждую из цифровых микролинз может быть увязан с ее местоположением в матрице. В результате по всей поверхности сенсора может быть достигнута одинаковая светочувствительность.

Кроме того, фотонные цветовые фильтры, также изготовленные из неорганического материала, являются первым практическим воплощением технологии фотонных кристаллов. Эта технология позволяет фотонным цветовым фильтрам задерживать любую из длин волн в диапазоне от ультрафиолетовых до инфракрасных. Фотонные цветовые фильтры могут быть использованы для обеспечения светостойкости обширного спектра светочувствительных матриц, работающих в жестких условиях применения -- таких, как телекамеры видеонаблюдения, а также телекамеры, применяемые на автомобильном транспорте.

Количество показов: 4835
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46259779
23750
Hosts 4311098
1290
Visitors 7896543
2877

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582