Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхстойкая светочувствительная матрица нового поколения со сроком службы более 20 лет


17.05.2007 О разработке сверхсветостойкой светочувствительной матрицы нового поколения под брэндом Panasonic объявила компания Matsushita Electric Industrial Co., владеющая этим брэндом. Совершенный ею технологический прорыв позволяет стойкой МОП-матрице непрерывно функционировать в условиях интенсивного солнечного облучения более 20 лет. В отличие от традиционных матриц с полимерными микролинзами, располагающимися на поверхности чипа и окрашенными цветовыми фильтрами, новая МОП-матрица (металл-оксид-полупроводниковая матрица) использует цифровые микролинзы и фотонные цветовые фильтры, изготовленные из неорганических материалов, стойких к помутнению и исключительно прочных.

Новая матрица имеет исключительную стойкость к погодным условиям, тепловым воздействиям и разрушению, вызываемому действием ультрафиолетовых лучей.

"Мы можем значительно обогатить своих клиентов, найдя новые применения этой матрице. Мы также можем предложить различные продуктовые решения, использующие исключительную стойкость сенсора, для использования вне помещений, в частности, на автотранспорте", -- говорит Таку Гобара, руководитель отдела стандартных полупроводниковых продуктов промышленного назначения компании Matsushita Electric Industrial Co.

Обычные МОП-матрицы требуют применения полимерных микролинз, устанавливаемых на чипе, и окрашенных цветовых фильтров RGB, весьма хрупких и подверженных разрушению под действием прямых солнечных лучей и колебаний температуры. В результате качество цветного изображения, обеспечиваемое телекамерой в условиях попадания в объектив прямых солнечных лучей -- включая и ультрафиолетовую составляющую -- и высоких температур, быстро падает со временем.

Новейшая технология обработки полупроводниковых материалов позволила сгруппировать в матрицу цифровые микролинзы из неорганического материала, физические размеры каждой из которых меньше, чем длины волн видимого света. Цифровые микролинзы могут быть образованы цифровой группировкой неорганического материала в концентрические кольца, назначение которых, как и обычных микролинз, -- собирать световые лучи, попадающие на ячейки фотодиодов. Таким образом, путь прохождения лучей через каждую из цифровых микролинз может быть увязан с ее местоположением в матрице. В результате по всей поверхности сенсора может быть достигнута одинаковая светочувствительность.

Кроме того, фотонные цветовые фильтры, также изготовленные из неорганического материала, являются первым практическим воплощением технологии фотонных кристаллов. Эта технология позволяет фотонным цветовым фильтрам задерживать любую из длин волн в диапазоне от ультрафиолетовых до инфракрасных. Фотонные цветовые фильтры могут быть использованы для обеспечения светостойкости обширного спектра светочувствительных матриц, работающих в жестких условиях применения -- таких, как телекамеры видеонаблюдения, а также телекамеры, применяемые на автомобильном транспорте.

Количество показов: 4909
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48980776
21998
Hosts 4465285
957
Visitors 8268660
2796

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582