Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Идентификация по радужной оболочке на корабле


25.05.2006 Компания Biometric Intelligence & Identification Technologies (BI2 Technologies) из Плимута (штат Массачусетс) разработала систему биометрической идентификации Sea I.D. В ней. применяется устройство считывания радужной оболочки глаза Panasonic BM-ET330.

Новая система, основанная на распознавании рисунка радужной оболочки глаза, призвана обеспечить достоверную и повторяемую идентификацию персонала морской, круизной и портовой отраслей. Она основана на цифровой фотосъемке радужной оболочки и сопоставлении уникальных элементов ее рисунка с хранящимися в базе данными.

"Компания BI2 Technologies, бесспорно, находится на переднем крае разработки систем биометрической идентификации, и она оказывает нам высокую честь тем, что выбирает наше решение, -- говорит Фрэнк ДеФина (Frank DeFina), президент компании Panasonic System Solutions. -- Мы поздравляем BI2 Technologies с этим важным достижением, к которому она пришла благодаря настойчивости во внедрении биометрических технологий в системы безопасности".

Система Sea I.D. разработана в сотрудничестве с Массачусетской морской академией (MMA) -- одним из ведущих морских высших учебных заведений страны. Ее задача -- отслеживать сход на берег курсантов и команды и возвращение их на борт учебного судна ММА "Энтерпрайз". Система может определять, кто именно входит на судно и кто сходит с него, когда эти люди сходят и когда возвращаются. Имеется также возможность автоматизированного составления отчетов о рабочем времени, ограничениях и истории передвижений каждого человека.

Ключевым компонентом системы идентификации является устройство считывания радужной оболочки глаза BM-ET330, выпускаемое компанией Panasonic. Информация с устройства передается в базу данных и проверяется ею. Для этого используется двухкамерная система мгновенного действия с возможностями ручной настройки угла наклона и усовершенствованным пользовательским интерфейсом, который основан на контекстных подсказках. Кроме того, выход на устройства Wiegand, встроенный порт UL294 (COTS) и поставляемая отдельно опция поддержки считывателей HID iClass, работающих на частоте 13,56 МГц, конструктивно обеспечивают потенциальные возможности интеграции с другими системами.

Само технологическое решение по биометрическому распознаванию принадлежит компании Iridian Technologies (Моррестаун, штат Нью-Джерси). Выпускаемое ею под маркой ProofPositive аппаратное и программное обеспечение распознает людей на основе цифровой съемки и кодирования радужной оболочки глаза. Конструктивно система Sea I.D. выполнена аналогично прочим разработанным компанией BI2 Technologies системам иридораспознавания, уже используемым в аэропортах, школах и исправительных учреждениях страны.

Как сообщил Шон Маллен (Sean Mullin), президент BI2 Technologies, система Sea I.D. установлена на учебном судне академии, которое в настоящий момент находится в своем третьем учебном рейсе с 506 курсантами на борту. "Считыватели радужной оболочки от Panasonic сделали процессы учета простыми и быстрыми, и по всем отчетам работа системы признана успешной", -- говорит Маллен.

Помимо использования в системе Sea I.D., считыватели радужной оболочки BM-ET330, выпускаемые компанией Panasonic, применяются также в проекте компании BI2 Technologies по охране детей Child Project и в недавно представленной системе обеспечения безопасности пожилых людей Senior Safety Net.

Количество показов: 4223
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49670000
23152
Hosts 4502102
1273
Visitors 8357410
2900

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582