Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Идентификация по радужной оболочке на корабле


25.05.2006 Компания Biometric Intelligence & Identification Technologies (BI2 Technologies) из Плимута (штат Массачусетс) разработала систему биометрической идентификации Sea I.D. В ней. применяется устройство считывания радужной оболочки глаза Panasonic BM-ET330.

Новая система, основанная на распознавании рисунка радужной оболочки глаза, призвана обеспечить достоверную и повторяемую идентификацию персонала морской, круизной и портовой отраслей. Она основана на цифровой фотосъемке радужной оболочки и сопоставлении уникальных элементов ее рисунка с хранящимися в базе данными.

"Компания BI2 Technologies, бесспорно, находится на переднем крае разработки систем биометрической идентификации, и она оказывает нам высокую честь тем, что выбирает наше решение, -- говорит Фрэнк ДеФина (Frank DeFina), президент компании Panasonic System Solutions. -- Мы поздравляем BI2 Technologies с этим важным достижением, к которому она пришла благодаря настойчивости во внедрении биометрических технологий в системы безопасности".

Система Sea I.D. разработана в сотрудничестве с Массачусетской морской академией (MMA) -- одним из ведущих морских высших учебных заведений страны. Ее задача -- отслеживать сход на берег курсантов и команды и возвращение их на борт учебного судна ММА "Энтерпрайз". Система может определять, кто именно входит на судно и кто сходит с него, когда эти люди сходят и когда возвращаются. Имеется также возможность автоматизированного составления отчетов о рабочем времени, ограничениях и истории передвижений каждого человека.

Ключевым компонентом системы идентификации является устройство считывания радужной оболочки глаза BM-ET330, выпускаемое компанией Panasonic. Информация с устройства передается в базу данных и проверяется ею. Для этого используется двухкамерная система мгновенного действия с возможностями ручной настройки угла наклона и усовершенствованным пользовательским интерфейсом, который основан на контекстных подсказках. Кроме того, выход на устройства Wiegand, встроенный порт UL294 (COTS) и поставляемая отдельно опция поддержки считывателей HID iClass, работающих на частоте 13,56 МГц, конструктивно обеспечивают потенциальные возможности интеграции с другими системами.

Само технологическое решение по биометрическому распознаванию принадлежит компании Iridian Technologies (Моррестаун, штат Нью-Джерси). Выпускаемое ею под маркой ProofPositive аппаратное и программное обеспечение распознает людей на основе цифровой съемки и кодирования радужной оболочки глаза. Конструктивно система Sea I.D. выполнена аналогично прочим разработанным компанией BI2 Technologies системам иридораспознавания, уже используемым в аэропортах, школах и исправительных учреждениях страны.

Как сообщил Шон Маллен (Sean Mullin), президент BI2 Technologies, система Sea I.D. установлена на учебном судне академии, которое в настоящий момент находится в своем третьем учебном рейсе с 506 курсантами на борту. "Считыватели радужной оболочки от Panasonic сделали процессы учета простыми и быстрыми, и по всем отчетам работа системы признана успешной", -- говорит Маллен.

Помимо использования в системе Sea I.D., считыватели радужной оболочки BM-ET330, выпускаемые компанией Panasonic, применяются также в проекте компании BI2 Technologies по охране детей Child Project и в недавно представленной системе обеспечения безопасности пожилых людей Senior Safety Net.

Количество показов: 4177
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47600051
12613
Hosts 4388800
943
Visitors 8079002
2001

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582