Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Sanyo выпускает сетевой видеорегистратор Tiger DSR-5016


20.12.2005

Компания Sanyo Security Products представила новый цифровой видеорегистратор DSR-5016 под кодовым названием Tiger ("Тигр"). В нем реализованы передовые функции записи, воспроизведения и хранения видеоизображения, управлением телекамерами и работы в сети. Видеорегистратор работает совместно с новой версией программного обеспечения, именуемого Spider ("Паук").

В новом видеорегистраторе используется сжатие по вейвлет-подобному алгоритму JPEG2000. Эта технология включает в себя две характеристики: "Прогрессивное сжатие данных" -- для оптимальной передачи видеоизображения по сети и функцию "Зона интереса", предназначенную для более целенаправленного сжатия данных. "Tiger является одним из первых цифровых видеорегистраторов, которые использует сжатие видеоизображения по JPEG2000. Размер файлов уменьшается, и это делает нашу модель эффективным средством видеозаписи. Он также оснащен двухканальной аудиозаписью формата MP3 для уменьшения размера звуковых файлов", -- говорит Рол Колдерон (Raul Calderon), менеждер по развитию продуктов компании Sanyo.

Применение JPEG2000 обеспечивает сжатие видеоизображения в файлы меньшего размера с лучшим качеством и меньшими шумами. Функция "Зона интереса" позволяет точнее определять области видеомониторинга и минимизировать обработку остальных зон. Видеозаписи выбранных зон сжимаются по отдельности, что приводит к их большей четкости по сравнению с изображением невыбранных областей. "Эта потрясающая функция идентификации позволяет вам отсекать все, что не попадает в зоны контроля", -- объяснил Колдерон.

Устройство имеет высокоскоростной процессор для записи и воспроизведения изображения со скоростью 100 кадров в секунду. Возможно одновременное воспроизведение записи для четырех пользователей, с максимальной частотой 25 кадров в секунду. Кроме того, модель обеспечивает отображение изображения в режиме реального времени с суммарной скоростью 900 кадров в секунду.

В цифровом видеорегистраторе DSR-5016 могут быть реализованы три стандартных объема памяти: 160, 300 и 600 Гбайт. На двух встроенных жестких дисках емкостью по 300 Гбайт каждый цифровой видеомагнитофон может хранить видеоизображение объемом до 600 Гбайт. Комплектация дополнительным внешним блоком с четырьмя жесткими дисками по 400 Гбайт каждый обеспечивает емкость 1,6 Tбайт. Суммарная потенциальная емкость внутренней и внешней памяти системы составляет 2,2 Тбайт. Для портативного хранения или восстановления данных модель имеет дополнительное устройство записи дисков DVD&CD и встроенный порт для флэш-памяти.

Возможность модели работать в сетевой среде позволяет обеспечить локальный и удаленный доступ с любого компьютера через локальную сеть либо через глобальную сеть. Возможен одновременный доступ многих пользователей к каждому включенному в сеть устройству, а также уведомление о сигнале тревоги по  электронной почте.

"Тигр" также комплектуется системой удаленного управления телекамерами, которая поддерживает протоколы многих производителей. Система позволяет использовать до 16 телекамер и управлять ими непосредственно с платформы модели DSR-5016. Для упрощения монтажа системы легкодоступные видео- и аудио- выходы расположены как на лицевой, так и на задней панелях устройства.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4521
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45536678
43
Hosts 4253131
7
Visitors 7776655
7

6

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582