Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Sanyo выпускает сетевой видеорегистратор Tiger DSR-5016


20.12.2005

Компания Sanyo Security Products представила новый цифровой видеорегистратор DSR-5016 под кодовым названием Tiger ("Тигр"). В нем реализованы передовые функции записи, воспроизведения и хранения видеоизображения, управлением телекамерами и работы в сети. Видеорегистратор работает совместно с новой версией программного обеспечения, именуемого Spider ("Паук").

В новом видеорегистраторе используется сжатие по вейвлет-подобному алгоритму JPEG2000. Эта технология включает в себя две характеристики: "Прогрессивное сжатие данных" -- для оптимальной передачи видеоизображения по сети и функцию "Зона интереса", предназначенную для более целенаправленного сжатия данных. "Tiger является одним из первых цифровых видеорегистраторов, которые использует сжатие видеоизображения по JPEG2000. Размер файлов уменьшается, и это делает нашу модель эффективным средством видеозаписи. Он также оснащен двухканальной аудиозаписью формата MP3 для уменьшения размера звуковых файлов", -- говорит Рол Колдерон (Raul Calderon), менеждер по развитию продуктов компании Sanyo.

Применение JPEG2000 обеспечивает сжатие видеоизображения в файлы меньшего размера с лучшим качеством и меньшими шумами. Функция "Зона интереса" позволяет точнее определять области видеомониторинга и минимизировать обработку остальных зон. Видеозаписи выбранных зон сжимаются по отдельности, что приводит к их большей четкости по сравнению с изображением невыбранных областей. "Эта потрясающая функция идентификации позволяет вам отсекать все, что не попадает в зоны контроля", -- объяснил Колдерон.

Устройство имеет высокоскоростной процессор для записи и воспроизведения изображения со скоростью 100 кадров в секунду. Возможно одновременное воспроизведение записи для четырех пользователей, с максимальной частотой 25 кадров в секунду. Кроме того, модель обеспечивает отображение изображения в режиме реального времени с суммарной скоростью 900 кадров в секунду.

В цифровом видеорегистраторе DSR-5016 могут быть реализованы три стандартных объема памяти: 160, 300 и 600 Гбайт. На двух встроенных жестких дисках емкостью по 300 Гбайт каждый цифровой видеомагнитофон может хранить видеоизображение объемом до 600 Гбайт. Комплектация дополнительным внешним блоком с четырьмя жесткими дисками по 400 Гбайт каждый обеспечивает емкость 1,6 Tбайт. Суммарная потенциальная емкость внутренней и внешней памяти системы составляет 2,2 Тбайт. Для портативного хранения или восстановления данных модель имеет дополнительное устройство записи дисков DVD&CD и встроенный порт для флэш-памяти.

Возможность модели работать в сетевой среде позволяет обеспечить локальный и удаленный доступ с любого компьютера через локальную сеть либо через глобальную сеть. Возможен одновременный доступ многих пользователей к каждому включенному в сеть устройству, а также уведомление о сигнале тревоги по  электронной почте.

"Тигр" также комплектуется системой удаленного управления телекамерами, которая поддерживает протоколы многих производителей. Система позволяет использовать до 16 телекамер и управлять ими непосредственно с платформы модели DSR-5016. Для упрощения монтажа системы легкодоступные видео- и аудио- выходы расположены как на лицевой, так и на задней панелях устройства.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4594
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48306973
24634
Hosts 4428454
691
Visitors 8175716
1897

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582