Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жители города дают полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения


23.11.2016

Бизнесмены и владельцы недвижимости в городе Ла-Кросс, штат Висконсин, теперь могут предоставлять полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения. Этому посвящён проект Blue Light («Синий свет»). Цель — повысить безопасность в городе. Рядом с каждой камерой, участвующей в проекте, будет размещён источник синего света.

Проект стал расширением другой инициативы — Safe-Cam, которая начала действовать в начале года. В рамках проекта Safe-Cam была развёрнута сеть из 32 камер, ведущих мониторинг центра города. Они призваны обеспечить расследование инцидентов и оказывать сдерживающее воздействие на преступников и хулиганов.

Полиция призывает граждан участвовать в проекте Blue Light. Особые надежды она возлагает на тех, чьи камеры установлены в районе между центром города и студенческим городком — безопасность учащихся является для стражей порядка одним из приоритетов.

За время действия проекта Safe-Cam полицейские успели убедиться, что камеры помогают им расследовать преступления. Поэтому увеличение числа камер они рассматривают как возможность работать эффективнее.

Подключение к городской сети камер, принадлежащих коммерческим компаниям и простым гражданам, производится бесплатно. При этом все камеры должны работать под управлением ПО Stratocast, чтобы быть совместимыми с системой видеонаблюдения полицейского департамента.

Компания Three Sixty Real Estate Solutions стала первым участником нового проекта. Она дала полиции доступ к двум камерам, ведущим мониторинг возле 20-квартирного жилого дома. Одна из камер держит под наблюдением участок улицы, вторая — парковку с другой стороны здания.

В результате офицеры полиции могут просматривать и живое изображение с этих камер, и то, которое записывается в архив. Если бы компания не участвовала в проекте, то полиции приходилось бы при любом расследовании находить собственников и запрашивать у них нужное видеоизображение, что занимает немало времени.

Владелец компании Марвин Вандерс планирует установить новые камеры и также дать полиции доступ к ним. Он призывает другие компании и владельцев домов и квартир поступать так же. Вандерс считает такой подход примером того, как общество действует сообща, чтобы помочь полиции.

В целом ряде городов США действуют подобные программы, однако обычно их участников стараются как-то поощрять. Например, в Детройте им дают скидки на инсталляцию камер, а в Дулуте, штат Миннесота, городской совет собирает деньги на реализацию программы.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62785343
9527
Hosts 5547888
1003
Visitors 10461110
1942

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582