Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жители города дают полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения


23.11.2016

Бизнесмены и владельцы недвижимости в городе Ла-Кросс, штат Висконсин, теперь могут предоставлять полиции доступ к своим камерам видеонаблюдения. Этому посвящён проект Blue Light («Синий свет»). Цель — повысить безопасность в городе. Рядом с каждой камерой, участвующей в проекте, будет размещён источник синего света.

Проект стал расширением другой инициативы — Safe-Cam, которая начала действовать в начале года. В рамках проекта Safe-Cam была развёрнута сеть из 32 камер, ведущих мониторинг центра города. Они призваны обеспечить расследование инцидентов и оказывать сдерживающее воздействие на преступников и хулиганов.

Полиция призывает граждан участвовать в проекте Blue Light. Особые надежды она возлагает на тех, чьи камеры установлены в районе между центром города и студенческим городком — безопасность учащихся является для стражей порядка одним из приоритетов.

За время действия проекта Safe-Cam полицейские успели убедиться, что камеры помогают им расследовать преступления. Поэтому увеличение числа камер они рассматривают как возможность работать эффективнее.

Подключение к городской сети камер, принадлежащих коммерческим компаниям и простым гражданам, производится бесплатно. При этом все камеры должны работать под управлением ПО Stratocast, чтобы быть совместимыми с системой видеонаблюдения полицейского департамента.

Компания Three Sixty Real Estate Solutions стала первым участником нового проекта. Она дала полиции доступ к двум камерам, ведущим мониторинг возле 20-квартирного жилого дома. Одна из камер держит под наблюдением участок улицы, вторая — парковку с другой стороны здания.

В результате офицеры полиции могут просматривать и живое изображение с этих камер, и то, которое записывается в архив. Если бы компания не участвовала в проекте, то полиции приходилось бы при любом расследовании находить собственников и запрашивать у них нужное видеоизображение, что занимает немало времени.

Владелец компании Марвин Вандерс планирует установить новые камеры и также дать полиции доступ к ним. Он призывает другие компании и владельцев домов и квартир поступать так же. Вандерс считает такой подход примером того, как общество действует сообща, чтобы помочь полиции.

В целом ряде городов США действуют подобные программы, однако обычно их участников стараются как-то поощрять. Например, в Детройте им дают скидки на инсталляцию камер, а в Дулуте, штат Миннесота, городской совет собирает деньги на реализацию программы.

Количество показов: 1373

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57536203
10925
Hosts 5086006
1201
Visitors 9557612
2220

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582