Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок безопасности будет устойчиво расти в ближайшие пять лет


28.12.2015

Общий объём производства систем физической безопасности на планете в 2015 году составил 27,2 млрд долларов, по данным компании Memoori. При подсчётах использовались отпускные цены производителей, без учёта прибыли, оседающей в каналах дистрибьюции. При этом эксперты компании называют рынком безопасности совокупность трёх секторов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, без всех остальных.

По подсчётам специалистов компании, в период с 2010 года объём мирового рынка безопасности рос в среднем 7,82% в год. Они прогнозируют, что далее этот показатель будет расти также на 8% ежегодно и к 2020 году превысит 40 млрд долларов.

Одна из основных тенденций в сфере безопасности состоит в том, что западным производителям становится всё труднее противостоять импортным китайским продуктам, продавцы которых уже утвердились в США и Европе. В течение следующих пяти лет эта проблема обещает стать более острой, поскольку китайские компании Hikvision и Dahua входят сейчас в число мировых лидеров. Hikvision — крупнейший в мире производитель систем безопасности. Компания в 3,5 раза больше, чем следующий по величине западный вендор, и растёт в 3,5 раза быстрее него.

Это различие в размерах, а также поддержка правительства, которое владеет контрольным пакетом акций компании Hikvision, даёт китайскому производителю возможность снижать цены и сохранять при этом прибыльность бизнеса. Кроме того, у компании Hikvision — большой, растущий «домашний» рынок, на котором нет зарубежных поставщиков.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что компания Hikvision получила от правительства Китая кредит в сумме 3,1 млрд долларов. Это окажет поддержку её дальнейшей экспансии. Эксперты предполагают, что в будущем году Hikvision может приобрести несколько значительных западных производителей систем видеонаблюдения или контроля доступа, рассматривая это как лучший способ укрепиться на западных рынках.

Одно из преимуществ западных производителей — в том, что они находятся на переднем крае развития IP-технологий, которые имеют определяющее значение для Интернета вещей.

Более яркое и благодатное будущее ожидает западных производителей систем контроля доступа. У них будет происходить постоянный рост при незначительной конкуренции со стороны китайских производителей. Рынок контроля доступа сохранил в этом году свои ежегодные темпы роста в 10% благодаря движению в сторону IP-технологий, биометрии и систем управления идентичностью.

Количество показов: 2291

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58441837
10041
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739751
2204

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582