Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Оборудование для видеонаблюдения Hikvision опять пострадало от хакеров


29.09.2015

Компания Hikvision оказалась затронута инцидентом с вредоносным кодом, внедрённым хакерами в мобильный комплект разработчика Xcode от компании Apple.

Случилось так, что некоторые компании, в основном китайские, скачали инфицированную копию комплекта Xcode с онлайн-форума вместо того, чтобы взять проверенную напрямую у Apple. Далее компания Hikvision использовала программный код из этого комплекта в приложении iVMS4500, которое служит для просмотра на мобильных устройствах изображения из систем видеонаблюдения Hikvision. Затем она выложила приложение в сети и дала пользователям по всему миру возможность скачивать инфицированное ПО на свои мобильные устройства.

Вирус, которым было заражено приложение, передаёт на хакерские сервера персональную информацию пользователя. Он может также выполнять команды своего создателя, в том числе поддерживать подставной диалог, чтобы получить идентификационные данные пользователя, и считывать данные из буфера обмена, что позволяет хакеру завладеть паролем пользователя, если он не набирает его на клавиатуре, а вводит «копипастом».

Через комплект Xcode оказались заражены десятки программ от многих других разработчиков. Компания Apple 20 сентября сообщила, что почистила AppStore от этого ПО и работает над полным устранением проблемы.

Компания Hikvision рекомендовала пользователям удалить заражённое приложение и загрузить новое, нормальное. Она также сообщила, что создала «Центр реагирования по вопросам безопасности», и отметила, что быстро среагировала на произошедшее.

Действительно, Hikvision работает над защитой выпускаемых ею устройств. Примером могут служить недавние защитные меры при обновлении прошивки IP-камер. Всего за несколько дней до инцидента компания провела вебинар на тему кибербезопасности в системах IP-видеонаблюдения. Однако именно с этим производителем связано наибольшее число инцидентов по нарушению защищённости систем видеонаблюдения.

В начале 2014 года был обнаружен Интернет-червь, который инфицировал видеорегистраторы Hikvision. В ноябре 2014 года в видеорегистраторах Hikvision нашли уязвимость, связанную с переполнением буфера.

Наконец, полгода назад в китайской провинции Цзянсу, в Центре по чрезвычайным ситуациям, были взломаны устройства Hikvision. Сообщение об этом инциденте привело к кратковременному падению акций Hikvision на фондовом рынке и приостановке торгов по ним.

Объединяет между собой все эти случаи то, что они выгодны конкурентам компании.

Количество показов: 5924
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52062836
15853
Hosts 4652012
1650
Visitors 8720930
3073

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582