Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Оборудование для видеонаблюдения Hikvision опять пострадало от хакеров


29.09.2015

Компания Hikvision оказалась затронута инцидентом с вредоносным кодом, внедрённым хакерами в мобильный комплект разработчика Xcode от компании Apple.

Случилось так, что некоторые компании, в основном китайские, скачали инфицированную копию комплекта Xcode с онлайн-форума вместо того, чтобы взять проверенную напрямую у Apple. Далее компания Hikvision использовала программный код из этого комплекта в приложении iVMS4500, которое служит для просмотра на мобильных устройствах изображения из систем видеонаблюдения Hikvision. Затем она выложила приложение в сети и дала пользователям по всему миру возможность скачивать инфицированное ПО на свои мобильные устройства.

Вирус, которым было заражено приложение, передаёт на хакерские сервера персональную информацию пользователя. Он может также выполнять команды своего создателя, в том числе поддерживать подставной диалог, чтобы получить идентификационные данные пользователя, и считывать данные из буфера обмена, что позволяет хакеру завладеть паролем пользователя, если он не набирает его на клавиатуре, а вводит «копипастом».

Через комплект Xcode оказались заражены десятки программ от многих других разработчиков. Компания Apple 20 сентября сообщила, что почистила AppStore от этого ПО и работает над полным устранением проблемы.

Компания Hikvision рекомендовала пользователям удалить заражённое приложение и загрузить новое, нормальное. Она также сообщила, что создала «Центр реагирования по вопросам безопасности», и отметила, что быстро среагировала на произошедшее.

Действительно, Hikvision работает над защитой выпускаемых ею устройств. Примером могут служить недавние защитные меры при обновлении прошивки IP-камер. Всего за несколько дней до инцидента компания провела вебинар на тему кибербезопасности в системах IP-видеонаблюдения. Однако именно с этим производителем связано наибольшее число инцидентов по нарушению защищённости систем видеонаблюдения.

В начале 2014 года был обнаружен Интернет-червь, который инфицировал видеорегистраторы Hikvision. В ноябре 2014 года в видеорегистраторах Hikvision нашли уязвимость, связанную с переполнением буфера.

Наконец, полгода назад в китайской провинции Цзянсу, в Центре по чрезвычайным ситуациям, были взломаны устройства Hikvision. Сообщение об этом инциденте привело к кратковременному падению акций Hikvision на фондовом рынке и приостановке торгов по ним.

Объединяет между собой все эти случаи то, что они выгодны конкурентам компании.

Количество показов: 6179
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59020109
9159
Hosts 5209257
989
Visitors 9845132
2036

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582