Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Оборудование для видеонаблюдения Hikvision опять пострадало от хакеров


29.09.2015

Компания Hikvision оказалась затронута инцидентом с вредоносным кодом, внедрённым хакерами в мобильный комплект разработчика Xcode от компании Apple.

Случилось так, что некоторые компании, в основном китайские, скачали инфицированную копию комплекта Xcode с онлайн-форума вместо того, чтобы взять проверенную напрямую у Apple. Далее компания Hikvision использовала программный код из этого комплекта в приложении iVMS4500, которое служит для просмотра на мобильных устройствах изображения из систем видеонаблюдения Hikvision. Затем она выложила приложение в сети и дала пользователям по всему миру возможность скачивать инфицированное ПО на свои мобильные устройства.

Вирус, которым было заражено приложение, передаёт на хакерские сервера персональную информацию пользователя. Он может также выполнять команды своего создателя, в том числе поддерживать подставной диалог, чтобы получить идентификационные данные пользователя, и считывать данные из буфера обмена, что позволяет хакеру завладеть паролем пользователя, если он не набирает его на клавиатуре, а вводит «копипастом».

Через комплект Xcode оказались заражены десятки программ от многих других разработчиков. Компания Apple 20 сентября сообщила, что почистила AppStore от этого ПО и работает над полным устранением проблемы.

Компания Hikvision рекомендовала пользователям удалить заражённое приложение и загрузить новое, нормальное. Она также сообщила, что создала «Центр реагирования по вопросам безопасности», и отметила, что быстро среагировала на произошедшее.

Действительно, Hikvision работает над защитой выпускаемых ею устройств. Примером могут служить недавние защитные меры при обновлении прошивки IP-камер. Всего за несколько дней до инцидента компания провела вебинар на тему кибербезопасности в системах IP-видеонаблюдения. Однако именно с этим производителем связано наибольшее число инцидентов по нарушению защищённости систем видеонаблюдения.

В начале 2014 года был обнаружен Интернет-червь, который инфицировал видеорегистраторы Hikvision. В ноябре 2014 года в видеорегистраторах Hikvision нашли уязвимость, связанную с переполнением буфера.

Наконец, полгода назад в китайской провинции Цзянсу, в Центре по чрезвычайным ситуациям, были взломаны устройства Hikvision. Сообщение об этом инциденте привело к кратковременному падению акций Hikvision на фондовом рынке и приостановке торгов по ним.

Объединяет между собой все эти случаи то, что они выгодны конкурентам компании.

Количество показов: 5891
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50953578
18637
Hosts 4574287
1024
Visitors 8535278
2930

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582