Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт на 20% в год


30.07.2015

Объём продаж на мировом рынке видеоаналитики вырастет с 1,538 млрд долларов США в 2015 году примерно до 4 млрд в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании Marketsandmarkets. Это означает, что в среднем объём рынка видеоаналитики будет увеличиваться на 21% в год.

Столь быстрый рост означает, что развиваться будут все виды деятельности на рынке видеоаналитики — производство оборудования, выпуск программного обеспечения и услуги. Изучая текущее состояние рынка, эксперты рассмотрели отдельно каждое из основных приложений видеоаналитики — обнаружение вторжений, контроль людских масс, анализ ситуаций, распознавание номеров автомобилей, распознавание заданных шаблонов.

Прогноз, которые даёт компания MarketsandMarkets, хорошо коррелирует с её прежними прогнозами. В свой время она оценила объём продаж на рынке видеоаналитики в тогда ещё продолжавшемся 2012 году в 1,85 млрд долларов и предсказала, что в 2017 году он достигнет 4,5 млрд долларов. Это означало бы ежегодный рост в среднем на 19,5%. Разница с нынешними расчётами не такая уж большая — просто видеоаналитика развивается помедленнее, чем думалось тогда, что неудивительно для молодой отрасли.

Куда интереснее сравнить данные двух разных исследовательских компаний. В своё время компания Homeland Security Research Corporation сообщила, что в 2013 году мировой рынок средств видеоанализа достигнет размеров 13,5 млрд долларов США, а к 2020 году он вырастет до объёма 39 миллиардов. У этих исследователей рынка индустрия видеоаналитики получается по размеру в 10 раз больше, чем по данным компании Marketsandmarkets.

Редакция Security News пока не придумала, чем объяснить такое расхождение. Наверняка разные эксперты по-разному решают, что считать видеоаналитикой, а что нет, аналогично тому, как одни производители камер относят к ней самый обычный детектор движения, а другие — не относят. Но 10-кратное расхождение объяснить этим всё-таки сложновато.

Главное, что, по всей видимости, сама методология составления прогноза у обеих исследовательских команд правильная. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что цифры по объёму рынка у них так сильно расходятся, а темпы его роста — практически одинаковые:

Количество показов: 1499

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53053783
6626
Hosts 4738126
507
Visitors 8850439
844

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582