Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт на 20% в год


30.07.2015

Объём продаж на мировом рынке видеоаналитики вырастет с 1,538 млрд долларов США в 2015 году примерно до 4 млрд в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из исследовательской компании Marketsandmarkets. Это означает, что в среднем объём рынка видеоаналитики будет увеличиваться на 21% в год.

Столь быстрый рост означает, что развиваться будут все виды деятельности на рынке видеоаналитики — производство оборудования, выпуск программного обеспечения и услуги. Изучая текущее состояние рынка, эксперты рассмотрели отдельно каждое из основных приложений видеоаналитики — обнаружение вторжений, контроль людских масс, анализ ситуаций, распознавание номеров автомобилей, распознавание заданных шаблонов.

Прогноз, которые даёт компания MarketsandMarkets, хорошо коррелирует с её прежними прогнозами. В свой время она оценила объём продаж на рынке видеоаналитики в тогда ещё продолжавшемся 2012 году в 1,85 млрд долларов и предсказала, что в 2017 году он достигнет 4,5 млрд долларов. Это означало бы ежегодный рост в среднем на 19,5%. Разница с нынешними расчётами не такая уж большая — просто видеоаналитика развивается помедленнее, чем думалось тогда, что неудивительно для молодой отрасли.

Куда интереснее сравнить данные двух разных исследовательских компаний. В своё время компания Homeland Security Research Corporation сообщила, что в 2013 году мировой рынок средств видеоанализа достигнет размеров 13,5 млрд долларов США, а к 2020 году он вырастет до объёма 39 миллиардов. У этих исследователей рынка индустрия видеоаналитики получается по размеру в 10 раз больше, чем по данным компании Marketsandmarkets.

Редакция Security News пока не придумала, чем объяснить такое расхождение. Наверняка разные эксперты по-разному решают, что считать видеоаналитикой, а что нет, аналогично тому, как одни производители камер относят к ней самый обычный детектор движения, а другие — не относят. Но 10-кратное расхождение объяснить этим всё-таки сложновато.

Главное, что, по всей видимости, сама методология составления прогноза у обеих исследовательских команд правильная. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что цифры по объёму рынка у них так сильно расходятся, а темпы его роста — практически одинаковые:

Количество показов: 1394

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50983830
26799
Hosts 4575657
1252
Visitors 8539265
3565

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582