Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Объём мирового рынка видеоаналитики растёт


27.03.2013

В 2013 году мировой рынок систем и средств интеллектуального анализа видеоизображений достигнет отметки 13,5 миллиардов долларов. Согласно прогнозам компании Homeland Security Research Corporation, к 2020 году эта цифра вырастет до 39 миллиардов.

В недавно опубликованном отчёте эксперты HSRC утверждают, что основными движущими силами развития рынка видеоаналитики становятся рост интереса пользователей к видеонаблюдению, миграция от аналоговых систем к сетевым, развитие технологий анализа видеоконтента, эффективность новейших решений по выносу машинного интеллекта на периферию систем видеонаблюдения, а также всё возрастающие объёмы генерируемого системами видеоконтента, «ручной» анализ которого силами операторов уже не представляется возможным.

Последнее соображение имеет отношение к понятию Big Data — «большие данные». Суммарная продолжительность видеофайлов, записанных в 2011 году камерами видеонаблюдения во всём мире, составил порядка 1,4 триллиона часов. При условии ежегодного прироста этого показателя в 9—11% к 2020 году эта цифра вырастет до 3,3 триллионов. Приняв процент потребности в просмотре видеозаписей живыми операторами за 20%, исследователи пришли к выводу, что при 8-часовом рабочем дне и трёхстах рабочих днях в году для просмотра всей массы записей необходимо нанять армию операторов в сто миллионов человек. Единственной надеждой справиться с растущими объёмами видеоинформации становится автоматизированный анализ изображений.

По мнению экспертов-исследователей, к сектору видеоаналитики следует относить следующий набор уже эксплуатируемых и находящихся в разработке технологий:

  • распознавание номерных знаков транспортных средств;
  • облачные сервисы анализа изображений;
  • распознавание, сортировка и идентификация объектов;
  • отслеживание движущихся объектов с применением фильтров Калмана;
  • анализ событий, действий и поведения;
  • автоматизированное распознавание лиц;
  • наблюдение за скоплениями людей;
  • совокупный анализ изображений в многокамерных системах;
  • автоматизированное обнаружение угроз;
  • системы территориально распределённых датчиков;
  • совместное применение видеоанализа с биометрией, системами персональной идентификации, досмотровыми комплексами.

Очевидно, что этот список далеко не исчерпывает все возможности аналитики даже на сегодняшний день. Насколько он вырастет к 2020 году, остаётся только догадываться. Совершенно ясно одно — видеоаналитика остаётся передним краем развития индустрии видеонаблюдения, и от её успехов вскоре будет зависеть очень многое в расстановке сил на мировом рынке систем и средств безопасности.

Количество показов: 1773

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46166854
16828
Hosts 4305498
1240
Visitors 7883860
2765

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582