Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём мирового рынка видеоаналитики растёт


27.03.2013

В 2013 году мировой рынок систем и средств интеллектуального анализа видеоизображений достигнет отметки 13,5 миллиардов долларов. Согласно прогнозам компании Homeland Security Research Corporation, к 2020 году эта цифра вырастет до 39 миллиардов.

В недавно опубликованном отчёте эксперты HSRC утверждают, что основными движущими силами развития рынка видеоаналитики становятся рост интереса пользователей к видеонаблюдению, миграция от аналоговых систем к сетевым, развитие технологий анализа видеоконтента, эффективность новейших решений по выносу машинного интеллекта на периферию систем видеонаблюдения, а также всё возрастающие объёмы генерируемого системами видеоконтента, «ручной» анализ которого силами операторов уже не представляется возможным.

Последнее соображение имеет отношение к понятию Big Data — «большие данные». Суммарная продолжительность видеофайлов, записанных в 2011 году камерами видеонаблюдения во всём мире, составил порядка 1,4 триллиона часов. При условии ежегодного прироста этого показателя в 9—11% к 2020 году эта цифра вырастет до 3,3 триллионов. Приняв процент потребности в просмотре видеозаписей живыми операторами за 20%, исследователи пришли к выводу, что при 8-часовом рабочем дне и трёхстах рабочих днях в году для просмотра всей массы записей необходимо нанять армию операторов в сто миллионов человек. Единственной надеждой справиться с растущими объёмами видеоинформации становится автоматизированный анализ изображений.

По мнению экспертов-исследователей, к сектору видеоаналитики следует относить следующий набор уже эксплуатируемых и находящихся в разработке технологий:

  • распознавание номерных знаков транспортных средств;
  • облачные сервисы анализа изображений;
  • распознавание, сортировка и идентификация объектов;
  • отслеживание движущихся объектов с применением фильтров Калмана;
  • анализ событий, действий и поведения;
  • автоматизированное распознавание лиц;
  • наблюдение за скоплениями людей;
  • совокупный анализ изображений в многокамерных системах;
  • автоматизированное обнаружение угроз;
  • системы территориально распределённых датчиков;
  • совместное применение видеоанализа с биометрией, системами персональной идентификации, досмотровыми комплексами.

Очевидно, что этот список далеко не исчерпывает все возможности аналитики даже на сегодняшний день. Насколько он вырастет к 2020 году, остаётся только догадываться. Совершенно ясно одно — видеоаналитика остаётся передним краем развития индустрии видеонаблюдения, и от её успехов вскоре будет зависеть очень многое в расстановке сил на мировом рынке систем и средств безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64670566
5584
Hosts 5660569
467
Visitors 10748807
1286

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582