Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Централизованное решение контроля доступа в масштабе города


08.11.2013

Одна из проблем муниципальных охранных систем связана с обилием типов пользователей: каждая организация имеет свои стандарты и политики. В Коламбусе (Огайо) городские власти проявили волю и объединили интересы всех в единой централизованной системе СКУД.

IP-система реализована на базе программной платформы Frontier компании Matrix Systems. Проект, инициированный группой городских управленцев, начался с развёртывания центра управления, бюджетные затраты на который составили полмиллиона долларов, а также интеграции системы контроля доступа муниципального суда. В настоящее время, по сообщению производителя софта, идёт работа над интеграцией в централизованную систему локальных систем контроля доступа ряда присутственных мест города.

Особо выгодна интеграция СКУД для организаций, имеющих в своём распоряжении не более 16 считывателей — в этом случае для обеспечения работы их систем не требуется ни серверов, ни управляющих панелей — вся коммуникация с центральным пультом производится через выпускаемый Matrix Systems шлюз.

Большинству руководителей отделов мэрии и начальников служб также было предложено обеспечить связь вверенных им зданий и офисов с общей системой. Помимо интеграции локальных СКУД, одной из ключевых задач вновь созданного центра управления стала организация видеомониторинга. Сюда поступают изображения с более чем двух сотен камер, размещённых по всему городу с более чем 750-тысячным населением. В системе использованы камеры производства компаний Bosch и Axis, а также решение записи от Pivot3. Система управления муниципальным видеонаблюдением интегрирована с программным обеспечением Frontier.

Коламбус стал одним из немногих американских городов населением менее миллиона, где муниципальная система безопасности представляет собой единое целое, но мэрия, судя по всему, не собирается на этом останавливаться. В настоящее время ведутся работы по интеграции с платформой контроля доступа автоматизированной системы управления посетителями учреждений и офисов. Похоже, что девиз развитого социализма «Всё для блага народа!» нашёл своё воплощение в совсем иных политико-экономических условиях...

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61111938
6848
Hosts 5415372
882
Visitors 10240634
1504

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582