Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспилотники становятся похожими на животных


24.09.2013

Беспилотник, похожий на орла, создан в Испании, для её вооружённых сил. Компания Expal показала его на выставке Defence Security and Equipment International (DSEi), которая состоялась в Лондоне 10-13 сентября. Практически одновременно пришла новость из Гарвардского университета. Там изучают, как машут крыльями шмели, чтобы делать на этой основе совсем маленькие беспилотники. И собираются заняться также пчёлами.

Несмотря на то, что эти новости поступают с переднего края мировой науки, их вполне можно отнести к рубрике «По следам выступлений Security News». Дело в том, что наше издание уже обсуждало перспективы использования орла и пчелы в системах безопасности. И хотя это были первоапрельские сообщения, да и животные занимались там совсем другими делами, важно, что данные публикации попали «на самую стрелочку» вектора, указывающего направление развития техники.

Испанский беспилотник под названием Shepherd-MIL выглядит, как орёл. Это достигается с помощью краски и специальной плёнки. Задача состояла в том, чтобы те, против кого аппарат действует, принимали его за птицу.

Беспилотник предназначен для разведки и наведения миномётов на цели. На его борту имеется автопилот и коммуникационная система, а также может располагаться камера либо тепловизор. Есть у аппарата и вполне орлиное свойство — способность планировать с выключенным двигателем.

Учёных из Гарвардского университета вступить в контакт со шмелём вынудила потребность в создании маленьких беспилотников. До сих пор аппараты размером менее 25 см не летают при ветре, в то время как насекомые прекрасно умеют это делать.

В итоге шмелей загнали в аэродинамическую трубу, где снимают на камеру их полёт в воздушном потоке. Замедленный просмотр отснятого материала показал, например, что при сильном ветре шмель уменьшает свою скорость, чтобы больше усилий тратить на подстраивание траектории под направление воздушного потока. Прежде, чем можно будет использовать полученные знания для создания миниатюрных беспилотников, учёным придётся побеспокоить и других насекомых, например пчёл.

Теперь редакция Security News горит желанием и дальше всматриваться в будущее, стараясь углядеть там ростки прогресса. Та же отрасль беспилотных летательных аппаратов бурно развивается, и в ней появится ещё много самого невероятного.

Например, это могут быть грузовые беспилотники, назначение которых — не столько снизить своим появлением спрос на услуги такелажников, сколько дополнить их. Или аппараты, построенные по принципу, скажем, летающей тарелки, а возможно, и бумеранга. Впрочем, здесь мы были бы рады уступить инициативу в таких фантазиях нашим читателям.

Ведь и присылать нам первоапрельские новости теперь можно весь год, не дожидаясь даты «1 апреля». Делая это, вы можете попасть на самый гребень науки, сформулировать какие-то мысли, которые потом воплотятся в жизнь году, эдак, в 2019. Ведь если вы «застолбите» идею, то тот факт, что это сделано в «День смеха на рынке безопасности», ничуть не умалит вашего приоритета.

Количество показов: 2218

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48925714
13390
Hosts 4463077
651
Visitors 8261943
1609

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582