Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Беспилотники становятся похожими на животных


24.09.2013

Беспилотник, похожий на орла, создан в Испании, для её вооружённых сил. Компания Expal показала его на выставке Defence Security and Equipment International (DSEi), которая состоялась в Лондоне 10-13 сентября. Практически одновременно пришла новость из Гарвардского университета. Там изучают, как машут крыльями шмели, чтобы делать на этой основе совсем маленькие беспилотники. И собираются заняться также пчёлами.

Несмотря на то, что эти новости поступают с переднего края мировой науки, их вполне можно отнести к рубрике «По следам выступлений Security News». Дело в том, что наше издание уже обсуждало перспективы использования орла и пчелы в системах безопасности. И хотя это были первоапрельские сообщения, да и животные занимались там совсем другими делами, важно, что данные публикации попали «на самую стрелочку» вектора, указывающего направление развития техники.

Испанский беспилотник под названием Shepherd-MIL выглядит, как орёл. Это достигается с помощью краски и специальной плёнки. Задача состояла в том, чтобы те, против кого аппарат действует, принимали его за птицу.

Беспилотник предназначен для разведки и наведения миномётов на цели. На его борту имеется автопилот и коммуникационная система, а также может располагаться камера либо тепловизор. Есть у аппарата и вполне орлиное свойство — способность планировать с выключенным двигателем.

Учёных из Гарвардского университета вступить в контакт со шмелём вынудила потребность в создании маленьких беспилотников. До сих пор аппараты размером менее 25 см не летают при ветре, в то время как насекомые прекрасно умеют это делать.

В итоге шмелей загнали в аэродинамическую трубу, где снимают на камеру их полёт в воздушном потоке. Замедленный просмотр отснятого материала показал, например, что при сильном ветре шмель уменьшает свою скорость, чтобы больше усилий тратить на подстраивание траектории под направление воздушного потока. Прежде, чем можно будет использовать полученные знания для создания миниатюрных беспилотников, учёным придётся побеспокоить и других насекомых, например пчёл.

Теперь редакция Security News горит желанием и дальше всматриваться в будущее, стараясь углядеть там ростки прогресса. Та же отрасль беспилотных летательных аппаратов бурно развивается, и в ней появится ещё много самого невероятного.

Например, это могут быть грузовые беспилотники, назначение которых — не столько снизить своим появлением спрос на услуги такелажников, сколько дополнить их. Или аппараты, построенные по принципу, скажем, летающей тарелки, а возможно, и бумеранга. Впрочем, здесь мы были бы рады уступить инициативу в таких фантазиях нашим читателям.

Ведь и присылать нам первоапрельские новости теперь можно весь год, не дожидаясь даты «1 апреля». Делая это, вы можете попасть на самый гребень науки, сформулировать какие-то мысли, которые потом воплотятся в жизнь году, эдак, в 2019. Ведь если вы «застолбите» идею, то тот факт, что это сделано в «День смеха на рынке безопасности», ничуть не умалит вашего приоритета.

Количество показов: 2182

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47667594
4167
Hosts 4392554
249
Visitors 8087769
607

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582