Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Орёл вместо дирижабля


01.04.2012

Не только начав свой бег, но и как следует разогнавшись, третье тысячелетие продолжает поражать нас своими достижениями. Вот уже учёные приспособили камеру видеонаблюдения на настоящего орла. Этих не нуждающихся в рекламе птиц предполагается использовать вместо дирижаблей.

Но справится ли орёл с такой задачей, как видеонаблюдение? Давайте разберёмся. Длина туловища у орла 65-85 см, а размах крыльев — до 2,5 м. Он отличается очень острым зрением и является одной из птиц с наибольшей продолжительностью жизни — свыше 50 лет. Живут орлы сразу во многих природных зонах, на трёх материках — в Евразии, Африке и Северной Америке. Эволюция поставила орла на вершину пищевой цепочки и... и просто на вершину.

Дирижабль — это полная противоположность орлу. Огромный, неуклюжий, уязвимый, норовящий сбиться с пути или совсем упасть. А размах крыльев... Их у него вообще нет. По натуре дирижабль — типичная жертва, а не охотник.

Значит, забрать у дирижабля, хотя бы частично, функции по видеонаблюдению сверху и отдать их орлу — дело правильное. Даже камер орёл несёт две, причём использовать это можно по разному. Например, "основная и запасная" — ведь одну может сорвать воздушными потоками. Или "камера видимого диапазона и тепловизор". Или "настоящая и муляж".

Газета Security News не раз уже оповещала своих читателей о том, как обстоит дело с использованием дирижаблей для видеомониторинга и всевозможных экспериментов. Дирижабли применяют для патрулирования улиц сверху, для охраны границы, для помощи МЧС при устранении последствий провала грунта и даже для отработки алгоритмов видеоаналитики на сусликах.

Какие из этих дел можно передать орлу? Суслики отпадают сразу. Принцип козла и капусты и в третьем тысячелетии сохраняет свою силу. Обо всех остальных делах, наверное, говорить имеет смысл. Кроме того, у видеонаблюдения сверху может быть и множество других мирных целей (о военной разведке мы даже не говорим). Оно, видеонаблюдение сверху, потому и развивалось плохо, что его пытались всучить дирижаблю, который при этом, осознавая свою нелепость, отпирался, как мог. Вот вы, читатель, когда последний раз видели дирижабль? То-то же.

"Во время охоты орлы парят высоко над землёй, высматривая добычу благодаря необычайно острому зрению", — примерно так пишут в учебниках и энциклопедиях. "...И одновременно выполняя видеонаблюдение", — будет добавлено там же в недалёком будущем.

Количество показов: 2602

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53730496
9435
Hosts 4790663
613
Visitors 8944244
1155

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582