Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Орёл вместо дирижабля


01.04.2012

Не только начав свой бег, но и как следует разогнавшись, третье тысячелетие продолжает поражать нас своими достижениями. Вот уже учёные приспособили камеру видеонаблюдения на настоящего орла. Этих не нуждающихся в рекламе птиц предполагается использовать вместо дирижаблей.

Но справится ли орёл с такой задачей, как видеонаблюдение? Давайте разберёмся. Длина туловища у орла 65-85 см, а размах крыльев — до 2,5 м. Он отличается очень острым зрением и является одной из птиц с наибольшей продолжительностью жизни — свыше 50 лет. Живут орлы сразу во многих природных зонах, на трёх материках — в Евразии, Африке и Северной Америке. Эволюция поставила орла на вершину пищевой цепочки и... и просто на вершину.

Дирижабль — это полная противоположность орлу. Огромный, неуклюжий, уязвимый, норовящий сбиться с пути или совсем упасть. А размах крыльев... Их у него вообще нет. По натуре дирижабль — типичная жертва, а не охотник.

Значит, забрать у дирижабля, хотя бы частично, функции по видеонаблюдению сверху и отдать их орлу — дело правильное. Даже камер орёл несёт две, причём использовать это можно по разному. Например, "основная и запасная" — ведь одну может сорвать воздушными потоками. Или "камера видимого диапазона и тепловизор". Или "настоящая и муляж".

Газета Security News не раз уже оповещала своих читателей о том, как обстоит дело с использованием дирижаблей для видеомониторинга и всевозможных экспериментов. Дирижабли применяют для патрулирования улиц сверху, для охраны границы, для помощи МЧС при устранении последствий провала грунта и даже для отработки алгоритмов видеоаналитики на сусликах.

Какие из этих дел можно передать орлу? Суслики отпадают сразу. Принцип козла и капусты и в третьем тысячелетии сохраняет свою силу. Обо всех остальных делах, наверное, говорить имеет смысл. Кроме того, у видеонаблюдения сверху может быть и множество других мирных целей (о военной разведке мы даже не говорим). Оно, видеонаблюдение сверху, потому и развивалось плохо, что его пытались всучить дирижаблю, который при этом, осознавая свою нелепость, отпирался, как мог. Вот вы, читатель, когда последний раз видели дирижабль? То-то же.

"Во время охоты орлы парят высоко над землёй, высматривая добычу благодаря необычайно острому зрению", — примерно так пишут в учебниках и энциклопедиях. "...И одновременно выполняя видеонаблюдение", — будет добавлено там же в недалёком будущем.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59829278
13667
Hosts 5305650
1855
Visitors 10033412
3531

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582