Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Орёл вместо дирижабля


01.04.2012

Не только начав свой бег, но и как следует разогнавшись, третье тысячелетие продолжает поражать нас своими достижениями. Вот уже учёные приспособили камеру видеонаблюдения на настоящего орла. Этих не нуждающихся в рекламе птиц предполагается использовать вместо дирижаблей.

Но справится ли орёл с такой задачей, как видеонаблюдение? Давайте разберёмся. Длина туловища у орла 65-85 см, а размах крыльев — до 2,5 м. Он отличается очень острым зрением и является одной из птиц с наибольшей продолжительностью жизни — свыше 50 лет. Живут орлы сразу во многих природных зонах, на трёх материках — в Евразии, Африке и Северной Америке. Эволюция поставила орла на вершину пищевой цепочки и... и просто на вершину.

Дирижабль — это полная противоположность орлу. Огромный, неуклюжий, уязвимый, норовящий сбиться с пути или совсем упасть. А размах крыльев... Их у него вообще нет. По натуре дирижабль — типичная жертва, а не охотник.

Значит, забрать у дирижабля, хотя бы частично, функции по видеонаблюдению сверху и отдать их орлу — дело правильное. Даже камер орёл несёт две, причём использовать это можно по разному. Например, "основная и запасная" — ведь одну может сорвать воздушными потоками. Или "камера видимого диапазона и тепловизор". Или "настоящая и муляж".

Газета Security News не раз уже оповещала своих читателей о том, как обстоит дело с использованием дирижаблей для видеомониторинга и всевозможных экспериментов. Дирижабли применяют для патрулирования улиц сверху, для охраны границы, для помощи МЧС при устранении последствий провала грунта и даже для отработки алгоритмов видеоаналитики на сусликах.

Какие из этих дел можно передать орлу? Суслики отпадают сразу. Принцип козла и капусты и в третьем тысячелетии сохраняет свою силу. Обо всех остальных делах, наверное, говорить имеет смысл. Кроме того, у видеонаблюдения сверху может быть и множество других мирных целей (о военной разведке мы даже не говорим). Оно, видеонаблюдение сверху, потому и развивалось плохо, что его пытались всучить дирижаблю, который при этом, осознавая свою нелепость, отпирался, как мог. Вот вы, читатель, когда последний раз видели дирижабль? То-то же.

"Во время охоты орлы парят высоко над землёй, высматривая добычу благодаря необычайно острому зрению", — примерно так пишут в учебниках и энциклопедиях. "...И одновременно выполняя видеонаблюдение", — будет добавлено там же в недалёком будущем.

Количество показов: 2451

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50293038
24675
Hosts 4536485
1379
Visitors 8439216
3104

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582