Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Преступник 4 часа откручивал камеры видеонаблюдения, находясь в поле зрения их объективов


25.07.2011

Двадцатидвухлетний Кристофер Каннингэм предстал перед судом магистрата Брэдфорда и признал себя виновным в краже.

Каннингэм, который живет с родителями в Вест-Боулинге на Акворт-стрит, был задержан за кражу камер видеонаблюдения. Не стесняясь объективов, он четыре часа откручивал оборудование со стены бывшего паба на Манчестер-роад.

Камеры видеонаблюдения запечатлели лицо злоумышленника крупным планом. Местные газеты по просьбе полиции опубликовали снятые кадры, и уже через несколько часов преступника задержали.

По словам социального работника Карла Хорсмана, занимающегося делом Каннингэма, молодой человек горько раскаивается в своем поступке.

"Очевидно, публичный позор с помощью фото в местных и национальных газетах заставил его переосмыслить свои действия. Ему действительно очень стыдно", -- защищает парня Хорсман.

Каннингэм в день совершения преступления потерял работу. Перед кражей он выпил восемь или девять банок лагера, указывает Хорсман. Социальный работник добавил, что Каннингэм прошел освидетельствование на предмет того, необходима ли ему помощь нарколога.

Судья Колин Робинсон наказал Каннингэма годом общественных работ и штрафом в 520 фунтов. Год Каннингэм будет находиться под наблюдением социальной службы. Еще он обязан принять участие в социальной программе для людей, имеющих проблемы с алкоголем.

Комичные сообщения о съемке преступников при совершении краж оборудования для видеонаблюдения стали часто появляться в прессе. Аналогичный случай (но пока, по всей видимости, не раскрытый) недавно произошел в английском Блайте. Другой -- в российском Зеленоградске, но там преступника быстро задержали. Возможно, это маркер того, что камеры видеонаблюдения перестали пугать. Общество привыкло к ним, и они почти потеряли свою сдерживающую роль. Мысль не нова: это мнение уже высказывалось на страницах отраслевой прессы.

Количество показов: 1578

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57454496
10872
Hosts 5078628
980
Visitors 9540534
1581

110

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582