Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Незадачливый преступник снял себя крупным планом на полицейскую камеру видеонаблюдения


15.07.2011

Полиция Нортумбрии опубликовала кадр видеонаблюдения, запечатлевший подозреваемого в краже маленькой лодки. Если бы для преступников существовала премия Дарвина, он бы мог претендовать на нее с хорошими шансами -- надо постараться, чтобы так подставиться.

Чтобы замести следы, молодой человек решил вывести из строя камеру видеонаблюдения. Для этого он полез на столб, на котором она крепилась, и оказался прямо под её объективом. Можно было попробовать уничтожить камеру камнем или залить объектив прицельным броском емкости с краской. Скорее всего, можно было залезть на столб с другой стороны и испортить камеру сзади. Но нет -- с поднятым забралом он полез прямо под объектив, который во всех подробностях зафиксировал его напряженное лицо. Камеру он из строя, конечно, вывел. Но это, как нетрудно догадаться, не имело уже ровным счетом никакого смысла.

На лодочной станции в Фэктори-Поинт около города Блайт 19 июня исчез прогулочный ялик. По сообщению полиции, в районе места происшествия в предполагаемое время совершения преступления видели двух молодых людей.

Забавно, что лодку вскоре нашли -- всего лишь на другом берегу реки. Судя по всему, парни поленились сделать крюк через ближайший мост, и попросту позаимствовали шлюпку на лодочной станции. Тем не менее, они все равно совершили правонарушение и разыскиваются полицией. По словам представителя британских правоохранительных органов, за ребятами еще долг за поврежденную камеру.

Полиция настоятельно просит юношу явиться с повинной. Также служители закона просят всех, кто узнал его по изображению, помочь идентифицировать его личность.

У полиции редко когда получается достать такое детальное изображение преступника, как на этом кадре. Лицо молодого человека видно на ней в самых мельчайших подробностях. Но -- это совсем не значит, что его найдут. Особенно если он приехал из другого города.

Мы неоднократно писали о том, что в даже перенасыщенной камерами видеонаблюдения Великобритании пока что не создано эффективной процедуры определения личности по фотографии даже высокого разрешения. Полицейским, по существу, приходится надеяться на случайность. Гипотетически решить эту задачу могла бы национальная биометрическая база вкупе с мощным программным обеспечением для распознавания лиц. Но нет ни базы, ни программного продукта, удовлетворяющего полицейским требованиям. Опыты с встраиванием распознавания лиц в муниципальное видеонаблюдение провалились. И в озабоченной правом на неприкосновенность частной жизни Британии сложно помыслить создание такой базы. Должно пролиться на самом деле много крови, чтобы представительские органы власти одобрили ее создание. Так что, думается, корчить рожи полицейским камерам можно будет еще долго.

Количество показов: 1667

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49583811
17047
Hosts 4497226
734
Visitors 8345691
1903

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582