Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Незадачливый преступник снял себя крупным планом на полицейскую камеру видеонаблюдения


15.07.2011

Полиция Нортумбрии опубликовала кадр видеонаблюдения, запечатлевший подозреваемого в краже маленькой лодки. Если бы для преступников существовала премия Дарвина, он бы мог претендовать на нее с хорошими шансами -- надо постараться, чтобы так подставиться.

Чтобы замести следы, молодой человек решил вывести из строя камеру видеонаблюдения. Для этого он полез на столб, на котором она крепилась, и оказался прямо под её объективом. Можно было попробовать уничтожить камеру камнем или залить объектив прицельным броском емкости с краской. Скорее всего, можно было залезть на столб с другой стороны и испортить камеру сзади. Но нет -- с поднятым забралом он полез прямо под объектив, который во всех подробностях зафиксировал его напряженное лицо. Камеру он из строя, конечно, вывел. Но это, как нетрудно догадаться, не имело уже ровным счетом никакого смысла.

На лодочной станции в Фэктори-Поинт около города Блайт 19 июня исчез прогулочный ялик. По сообщению полиции, в районе места происшествия в предполагаемое время совершения преступления видели двух молодых людей.

Забавно, что лодку вскоре нашли -- всего лишь на другом берегу реки. Судя по всему, парни поленились сделать крюк через ближайший мост, и попросту позаимствовали шлюпку на лодочной станции. Тем не менее, они все равно совершили правонарушение и разыскиваются полицией. По словам представителя британских правоохранительных органов, за ребятами еще долг за поврежденную камеру.

Полиция настоятельно просит юношу явиться с повинной. Также служители закона просят всех, кто узнал его по изображению, помочь идентифицировать его личность.

У полиции редко когда получается достать такое детальное изображение преступника, как на этом кадре. Лицо молодого человека видно на ней в самых мельчайших подробностях. Но -- это совсем не значит, что его найдут. Особенно если он приехал из другого города.

Мы неоднократно писали о том, что в даже перенасыщенной камерами видеонаблюдения Великобритании пока что не создано эффективной процедуры определения личности по фотографии даже высокого разрешения. Полицейским, по существу, приходится надеяться на случайность. Гипотетически решить эту задачу могла бы национальная биометрическая база вкупе с мощным программным обеспечением для распознавания лиц. Но нет ни базы, ни программного продукта, удовлетворяющего полицейским требованиям. Опыты с встраиванием распознавания лиц в муниципальное видеонаблюдение провалились. И в озабоченной правом на неприкосновенность частной жизни Британии сложно помыслить создание такой базы. Должно пролиться на самом деле много крови, чтобы представительские органы власти одобрили ее создание. Так что, думается, корчить рожи полицейским камерам можно будет еще долго.

Количество показов: 1612

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46939488
8077
Hosts 4351727
403
Visitors 7986154
832

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582