Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Незадачливый преступник снял себя крупным планом на полицейскую камеру видеонаблюдения


15.07.2011

Полиция Нортумбрии опубликовала кадр видеонаблюдения, запечатлевший подозреваемого в краже маленькой лодки. Если бы для преступников существовала премия Дарвина, он бы мог претендовать на нее с хорошими шансами -- надо постараться, чтобы так подставиться.

Чтобы замести следы, молодой человек решил вывести из строя камеру видеонаблюдения. Для этого он полез на столб, на котором она крепилась, и оказался прямо под её объективом. Можно было попробовать уничтожить камеру камнем или залить объектив прицельным броском емкости с краской. Скорее всего, можно было залезть на столб с другой стороны и испортить камеру сзади. Но нет -- с поднятым забралом он полез прямо под объектив, который во всех подробностях зафиксировал его напряженное лицо. Камеру он из строя, конечно, вывел. Но это, как нетрудно догадаться, не имело уже ровным счетом никакого смысла.

На лодочной станции в Фэктори-Поинт около города Блайт 19 июня исчез прогулочный ялик. По сообщению полиции, в районе места происшествия в предполагаемое время совершения преступления видели двух молодых людей.

Забавно, что лодку вскоре нашли -- всего лишь на другом берегу реки. Судя по всему, парни поленились сделать крюк через ближайший мост, и попросту позаимствовали шлюпку на лодочной станции. Тем не менее, они все равно совершили правонарушение и разыскиваются полицией. По словам представителя британских правоохранительных органов, за ребятами еще долг за поврежденную камеру.

Полиция настоятельно просит юношу явиться с повинной. Также служители закона просят всех, кто узнал его по изображению, помочь идентифицировать его личность.

У полиции редко когда получается достать такое детальное изображение преступника, как на этом кадре. Лицо молодого человека видно на ней в самых мельчайших подробностях. Но -- это совсем не значит, что его найдут. Особенно если он приехал из другого города.

Мы неоднократно писали о том, что в даже перенасыщенной камерами видеонаблюдения Великобритании пока что не создано эффективной процедуры определения личности по фотографии даже высокого разрешения. Полицейским, по существу, приходится надеяться на случайность. Гипотетически решить эту задачу могла бы национальная биометрическая база вкупе с мощным программным обеспечением для распознавания лиц. Но нет ни базы, ни программного продукта, удовлетворяющего полицейским требованиям. Опыты с встраиванием распознавания лиц в муниципальное видеонаблюдение провалились. И в озабоченной правом на неприкосновенность частной жизни Британии сложно помыслить создание такой базы. Должно пролиться на самом деле много крови, чтобы представительские органы власти одобрили ее создание. Так что, думается, корчить рожи полицейским камерам можно будет еще долго.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64621521
5419
Hosts 5658480
306
Visitors 10741480
701

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582