Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Незадачливый преступник снял себя крупным планом на полицейскую камеру видеонаблюдения


15.07.2011

Полиция Нортумбрии опубликовала кадр видеонаблюдения, запечатлевший подозреваемого в краже маленькой лодки. Если бы для преступников существовала премия Дарвина, он бы мог претендовать на нее с хорошими шансами -- надо постараться, чтобы так подставиться.

Чтобы замести следы, молодой человек решил вывести из строя камеру видеонаблюдения. Для этого он полез на столб, на котором она крепилась, и оказался прямо под её объективом. Можно было попробовать уничтожить камеру камнем или залить объектив прицельным броском емкости с краской. Скорее всего, можно было залезть на столб с другой стороны и испортить камеру сзади. Но нет -- с поднятым забралом он полез прямо под объектив, который во всех подробностях зафиксировал его напряженное лицо. Камеру он из строя, конечно, вывел. Но это, как нетрудно догадаться, не имело уже ровным счетом никакого смысла.

На лодочной станции в Фэктори-Поинт около города Блайт 19 июня исчез прогулочный ялик. По сообщению полиции, в районе места происшествия в предполагаемое время совершения преступления видели двух молодых людей.

Забавно, что лодку вскоре нашли -- всего лишь на другом берегу реки. Судя по всему, парни поленились сделать крюк через ближайший мост, и попросту позаимствовали шлюпку на лодочной станции. Тем не менее, они все равно совершили правонарушение и разыскиваются полицией. По словам представителя британских правоохранительных органов, за ребятами еще долг за поврежденную камеру.

Полиция настоятельно просит юношу явиться с повинной. Также служители закона просят всех, кто узнал его по изображению, помочь идентифицировать его личность.

У полиции редко когда получается достать такое детальное изображение преступника, как на этом кадре. Лицо молодого человека видно на ней в самых мельчайших подробностях. Но -- это совсем не значит, что его найдут. Особенно если он приехал из другого города.

Мы неоднократно писали о том, что в даже перенасыщенной камерами видеонаблюдения Великобритании пока что не создано эффективной процедуры определения личности по фотографии даже высокого разрешения. Полицейским, по существу, приходится надеяться на случайность. Гипотетически решить эту задачу могла бы национальная биометрическая база вкупе с мощным программным обеспечением для распознавания лиц. Но нет ни базы, ни программного продукта, удовлетворяющего полицейским требованиям. Опыты с встраиванием распознавания лиц в муниципальное видеонаблюдение провалились. И в озабоченной правом на неприкосновенность частной жизни Британии сложно помыслить создание такой базы. Должно пролиться на самом деле много крови, чтобы представительские органы власти одобрили ее создание. Так что, думается, корчить рожи полицейским камерам можно будет еще долго.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59803726
3240
Hosts 5302540
719
Visitors 10027509
1011

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582