Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Незадачливый преступник снял себя крупным планом на полицейскую камеру видеонаблюдения


15.07.2011

Полиция Нортумбрии опубликовала кадр видеонаблюдения, запечатлевший подозреваемого в краже маленькой лодки. Если бы для преступников существовала премия Дарвина, он бы мог претендовать на нее с хорошими шансами -- надо постараться, чтобы так подставиться.

Чтобы замести следы, молодой человек решил вывести из строя камеру видеонаблюдения. Для этого он полез на столб, на котором она крепилась, и оказался прямо под её объективом. Можно было попробовать уничтожить камеру камнем или залить объектив прицельным броском емкости с краской. Скорее всего, можно было залезть на столб с другой стороны и испортить камеру сзади. Но нет -- с поднятым забралом он полез прямо под объектив, который во всех подробностях зафиксировал его напряженное лицо. Камеру он из строя, конечно, вывел. Но это, как нетрудно догадаться, не имело уже ровным счетом никакого смысла.

На лодочной станции в Фэктори-Поинт около города Блайт 19 июня исчез прогулочный ялик. По сообщению полиции, в районе места происшествия в предполагаемое время совершения преступления видели двух молодых людей.

Забавно, что лодку вскоре нашли -- всего лишь на другом берегу реки. Судя по всему, парни поленились сделать крюк через ближайший мост, и попросту позаимствовали шлюпку на лодочной станции. Тем не менее, они все равно совершили правонарушение и разыскиваются полицией. По словам представителя британских правоохранительных органов, за ребятами еще долг за поврежденную камеру.

Полиция настоятельно просит юношу явиться с повинной. Также служители закона просят всех, кто узнал его по изображению, помочь идентифицировать его личность.

У полиции редко когда получается достать такое детальное изображение преступника, как на этом кадре. Лицо молодого человека видно на ней в самых мельчайших подробностях. Но -- это совсем не значит, что его найдут. Особенно если он приехал из другого города.

Мы неоднократно писали о том, что в даже перенасыщенной камерами видеонаблюдения Великобритании пока что не создано эффективной процедуры определения личности по фотографии даже высокого разрешения. Полицейским, по существу, приходится надеяться на случайность. Гипотетически решить эту задачу могла бы национальная биометрическая база вкупе с мощным программным обеспечением для распознавания лиц. Но нет ни базы, ни программного продукта, удовлетворяющего полицейским требованиям. Опыты с встраиванием распознавания лиц в муниципальное видеонаблюдение провалились. И в озабоченной правом на неприкосновенность частной жизни Британии сложно помыслить создание такой базы. Должно пролиться на самом деле много крови, чтобы представительские органы власти одобрили ее создание. Так что, думается, корчить рожи полицейским камерам можно будет еще долго.

Количество показов: 1596

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46209058
18797
Hosts 4308063
1145
Visitors 7890036
2722

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582