Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения не могут быть эффективной мерой сдерживания


13.06.2011

Хотя камеры смущают некоторых людей, они точно не останавливают преступников. Этот факт доказывается огромным числом инцидентов и подкреплен множеством видеозаписей. Только один из примеров: после того, как в городских центрах Британии появились системы общественного мониторинга, торговцы наркотиками начали "работать" прямо под точками видеослежения. Эта версия в точности подтвердилась, когда системы дополнили камерами с перекрестными полями обзора.

Преступники игнорируют камеры по разным причинам. Иногда бывает ощущение (жаль, но часто справедливое), что камеры смотрят пустыми глазами, и по ту сторону объектива никого нет. В других случаях преступники могут полагать, что камера действительно используется, но это не лишает их уверенности, что они не будут опознаны. Или что никто не возьмет на себя труд всерьез их ловить. Так тоже часто бывает.

Или преступники полагают, будто смогут перехитрить оператора. "Вы же знали, что в магазине работает видеонаблюдение. Почему не пошли в другой?" -- это реальный диалог следователя и магазинного вора. Преступник был уверен, что просто убежит, если его засекут. "Как камера могла бы остановить меня?" -- пожал он плечами. На одной из конференций профессор Мартин Джилл из Британии процитировал одного из тюремных постояльцев: "Я никогда не видел, чтобы камера спрыгивала со стены и пыталась кого-то задержать".

Свою роль играет эмоциональное состояние вышедшего "на дело" преступника. Иногда люди так привыкают к камерам видеонаблюдения, что могут запросто о них забыть. Акт асоциального поведения может быть спонтанным. Тогда о том, что поблизости могли быть камеры, преступник задумывается уже после деяния. Если задумывается вообще.

Некоторых людей на нарушение закона толкает сама возможность "схватить, что плохо лежит". Это не умозрительный вывод -- о нем говорят исследования. В такой цепи "стимул-реакция" нет места размышлениям о последствиях.

Когда преступления совершаются в состоянии эмоционального возбуждения, гнева или аффекта, состояние мыслей такое, что логически человек не думает. Очевидно, тяжелее всего предупредить преступления под действием порыва. Как бы то ни было, известны случаи, когда преступники упорно и систематично тестировали систему видеонаблюдения, чтобы найти способ не попасться. Чаще всего до преступления дело доходило лишь тогда, когда злоумышленники убеждались в отсутствии реакции на "тестовые" действия.

Человеческий фактор

Повторю истину, многократно озвученную разными людьми: камеры сами по себе не могут остановить преступление. Это могут сделать только люди. Участие людей будет критически важным в широком спектре сфер и случаев. Как бы то ни было, я уверен в следующих тезисах:

1. При проектировании системы надо думать не о техническом удобстве, а о стратегиях поведения преступников. Бывает, что решение проектируется так, чтобы упростить работу инсталляторов: к примеру, камеры вешаются рядом источником питания или там, куда проще всего протянуть кабели. А не где лучше поле обзора.

Подумать надо не только о том, чтобы в объектив попадала максимальная площадь, но и о путях подхода преступников к объекту, возможных способах проникновения на него и потенциальных злонамеренных действиях. По всем этим пунктам надо принять упреждающие меры. Критически важно спроектировать систему так, чтобы камеры дополняли друг друга. Продумайте взаимное совмещение фиксированных и PTZ-камер, скоростных "куполов", камер стандартного и высокого разрешений, тепловизоров, открытых и скрытых устройств, мониторинга реального времени, аналитики и датчиков охранной сигнализации -- и извлеките максимум из своей системы. Используйте ее как часть согласованной стратегии противостояния криминальным угрозам.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 4450

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59050295
3866
Hosts 5212851
432
Visitors 9852745
635

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582