Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

На рынке биометрии для мобильных устройств ожидается взрывной рост


08.07.2011

Согласно недавно опубликованному отчету "Рынок мобильных охранных биометрических продуктов: анализ и прогноз на 2011-2015 годы" от агентства Goode Intelligence, рынок охранных биометрических приложений для мобильных телефонов уже в 2011 году превысит $30 млн, а в 2015 году перевалит за $161 млн. Таким образом, за пять лет этот сектор рынка должен вырасти более чем в пять раз -- на $130 млн.

В отчете выделяются несколько движущих сил, которые обеспечат столь стремительный рост нового рынка. Во-первых, широкое распространение "жесткого" контроля логического доступа, когда биометрическая технология будет блокировать доступ к физическому интерфейсу персонального устройства связи и обработки данных. По мнению авторов отчета, этот фактор станет ключевым в развитии мобильных биометрических технологий.

Пост популярности мобильных платежных систем выделяется составителями в отдельный движущий фактор. Телефон, который станет персональным платежным терминалом, будет нуждаться в сильной защите от несанкционированного доступа. Еще один "паровоз" нарождающегося рынка -- технология NFC, "связь в ближней зоне", применяющаяся в системах оплаты и СКУД.

Биометрия может стать удобной альтернативой для PIN-кода или пароля. Положить палец на дактилоскопический датчик или произнести в микрофон фразу для анализа голоса быстрее, проще и надежнее, чем запоминать последовательность цифр или символов.

С другой стороны, биометрия может стать добавочным фактором аутентификации. После атаки на сервис аутентификации от компании RSA, которая привела к обнаружению уязвимости в технологии электронных меток SecureID, рынку решений промышленного уровня потребовалась надежная и гибкая технология удостоверения прав доступа. Разумно предположить, что важной частью таких решений могут стать биометрические продукты, встроенные в сотовые телефоны.

У мобильной биометрии, без сомнения, есть большой потенциал в приложениях для армии и правоохранительных служб. В полевых условиях устанавливать личность с помощью портативного устройства будет недорого и удобно.

Первоначальный рост рынка начнется с производства миниатюрных дактилоскопических датчиков, специально разработанных для персональных устройств связи, и с приложений для анализа голоса. Вероятно, сначала это будут лишь дополнительные поля аутентификации.

"Компания Motorola активно продвигает на рынке идею о преимуществах использования биометрии. Их последний смартфон под Android, Atrix, снабжен сенсором чтения отпечатка пальца. В тематических изданиях его уже успели окрестить "телефоном Джеймса Бонда", -- заметил основатель компании Goode Intelligence Алан Гуд. -- Кроме того, недавние проблемы с системой SecureID привели к созданию множества подходящих альтернатив. Они лучше, потому что созданы для реалий десятых, а не девяностых годов".

"Информационные технологии все больше становятся ориентированными на потребителя, а не на профессионала. Люди регулярно пользуются IT-сервисами и обмениваются информацией с помощью как своих личных смартфонов, так и устройств, выданных работодателем. Киберпреступность -- уже не простое хулиганство. Теперь хакерская атака может привести к огромным личным и корпоративным финансовым потерям. Поэтому обществу придется пересмотреть свое отношение к процессу авторизации в электронных сервисах", -- считает он.

"Идет ли речь о физической защите устройства или о надежной логической аутентификации в таких сервисах, как платежи с помощью NFC-терминала, всюду мы видим большой потенциал для развития мобильной биометрии. Мы полагаем, что сейчас создается психологический задел для новой технологии. Рынок только начал расти, и мобильная биометрия пока что воспринимается только как "интересный концепт". Но мы уверены, что скоро сверхновая взорвется, и биометрический терминал войдет в обязательный минимум любого интеллектуального мобильного устройства", -- резюмировал Гуд.

Количество показов: 2209

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46911051
35016
Hosts 4349834
1829
Visitors 7982155
3848

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582