Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Связь в ближней зоне: потенциал NFC на рынке СКУД


02.06.2011

Технология "связи в ближней зоне" (near field communication -- NFC) становится катализатором использования сотовых телефонов как электронных ключей для контроля доступа. Эта технология принадлежит к разработкам, которые находятся даже не на переднем крае, а за ним. Пока что это лишь любопытный концепт. Обладает ли он хоть каким-то практическим потенциалом?

Вряд ли вы используете свой сотовый только для того, чтобы делать голосовые звонки. Современный смартфон -- по существу, небольшой компьютер. Для вас он и календарь, и портативный фотоаппарат. Для определенной категории пользователей он -- игровая приставка. В ближайшем будущем ваше устройство может обрести еще одну ипостась, обладающую действительной клиентской ценностью. Оно может стать вашей электронной связкой ключей.

Мобильные бесконтактные удостоверения выступят в роли виртуальных идентификаторов. Что это значит? Ваш телефон превращается в портмоне с коллекцией карточек к разным СКУД. "Связь в ближней зоне", известная по английской аббревиатуре NFC, -- это беспроводная высокочастотная технология, позволяющая передавать информацию на короткие расстояния.

Вообще, современные бесконтактные удостоверения существуют в самых разных технических форматах. Форм-факторов условно два: брелки для ключей и пластиковые карты доступа. В зависимости от системы брелок или карту можно запрограммировать для получения различных уровней доступа в помещения.

Но у мобильных удостоверений, "заряженных" вовнутрь сотового телефона, есть преимущество: вам не надо рассовывать по карманам карты и брелки. Они удобнее и для тех, кто находится по другую сторону стены: можно точнее отслеживать, кто проходит через дверь с терминалом.

Как указывает сотрудница лаборатории перспективных разработок ASSA ABLOY Рэчел Сэй, самое сильное достоинство NFC-телефона другое: каждая новая идентификационная сущность может быть загружена на него удаленно. У вас есть универсальная аппаратная база, поэтому физический контакт вашего устройства с программатором не нужен. Данные ключа можно легко передать по сети. Ни одна другая из современных технологий СКУД не позволяет сделать это.

Так что NFC-телефон -- это не только портмоне для карт. Это еще и программатор, и способ получения данных, необходимых для создания или обновления удостоверения. Представьте себе спектр приложений этой технологии. Рэчел Сэй полагает, что рынок огромен: отели, транспорт, жилые особняки, коммерческая недвижимость. Вам не надо заказывать себе электронный пропуск, а затем ехать, чтобы получить его. Вы можете загрузить его сразу.

Многие отели уже перешли с металлических ключей на электронные, но мобильные бесконтактные удостоверения смогут еще больше упростить регистрацию в отеле. Вы сможете получить свой "ключ" в момент оплаты комнаты банковской картой через сайт отеля. Когда вы прибудете, вам не надо будет даже подходить к стойке регистрации -- просто поднимитесь сразу в номер. Владелец отеля сможет обойтись одним сотрудником на ресепшене вместо трех. А собственник частного дома благодаря NFC будет передавать электронные ключи приходящим работникам, ограничивая время и длительность разрешений.

Но, по мнению Рэчэл Сэй, наибольший потенциал технологии NFC связан все же с коммерческим сектором. Менеджеры по безопасности смогут удаленно управлять ключами всех постоянных пользователей системы. А встроенное в веб-сайты ПО сгенерирует временные ключи для посетителей. Сэй также указывает, что при использовании мобильных виртуальных ключей работодателю станет гораздо проще отследить онлайновую и оффлайновую активность сотрудника.

Хотя у новой технологии, очевидно, есть множество преимуществ, вряд ли для нее скоро появится инфраструктура. Пока может идти речь только о пробных внедрениях -- рынок еще не готов. Серийных телефонов c NFC, по существу, еще просто не существует. Тем не менее, в ASSA ABLOY считают, что концепция рано или поздно, но обязательно завоюет рынок.

Что нужно сейчас в первую очередь, так это реализация решения для удаленной загрузки ключей на NFC-телефон. Отрасли нужны инновационные компании, которые возьмутся за эту задачу.

Количество показов: 3450

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46211985
1483
Hosts 4308297
133
Visitors 7890613
238

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582