Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Panasonic объявил о новом продукте -- решении для розничной торговли


19.03.2008 Компания Panasonic анонсировала продукт Virtual Site Manager -- платформу для интеграции автоматизированного рабочего места кассира и системы видеонаблюдения. Новое софтверное решение было разработано вместе с продовольственной компанией Compass Group и предназначено для любых организаций, занимающихся розничной торговлей.

Сообщается, что программное обеспечение соединяет автоматизированное рабочее место кассира с системой видеозаписи. Система обеспечивает совместную запись информации об операциях кассового терминала и видеоизображения, на котором остаются зафиксированными все аспекты общения продавца и покупателей. Идея, впрочем, не нова – подобные интерфейсы для сопряжения есть у многих продуктов, но Panasonic, похоже, претендует на создание системы нового поколения на этом вертикальном рынке.

Virtual Site Manager способен осуществлять анализ информации и предоставлять его результаты менеджерам; существует также возможность поиска по архиву данных по таким ключевым словам, как "недействительная операция", "купоны" (например, на скидку) и "отсутствие продажи" для прояснения любых инцидентов или для выявления мошенничества среди сотрудников -- задачи, которую администраторам приходится решать очень часто.

Кроме этого, сообщается, что среди дополнительных функций заявленного продукта есть возможность следить за присутствием/отсутствием сотрудников, их внешностью, поведением и т.д. Такого рода мониторинг можно осуществлять из любой точки мира посредством интернет-соединения.

"Virtual Site Manager от компании Panasonic является актуальным бизнес-решением, интегрирующим такие разнесенные ранее сферы, как видеонаблюдение и кассовые операции", -- сказал Франк ДеФина, президент компании Panasonic System Solutions. Он также добавил, что, продолжая разработки в области объединения видеонаблюдения с АРМ для розничной торговли, компания работает над созданием нового бизнес-решения промышленного масштаба с гораздо более широкой сферой применения.

Количество показов: 4143
Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44931941
14150
Hosts 4210875
1263
Visitors 7684892
2713

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582