Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Роботов-охранников начинает использовать крупная охранная структура


06.09.2016

Использовать роботов в качестве охранников начинает компания Allied Universal. Как сообщает издание Orange County Business Journal («Бизнес-журнал округа Ориндж»), в сентябре такая услуга начнёт оказываться компанией в штате Калифорния. С начала 2017 года она распространится на всю территорию США.

Робот-охранник — это автоматизированный агрегат, который самостоятельно, по определённому алгоритму, перемещается по контролируемой территории. Он снабжён значительным количеством датчиков разного типа, телекамерами и, чаще всего, тепловизором. Когда какое-либо из этих средств контроля фиксирует событие, при настройке указанное роботу в качестве тревожного, он передаёт сообщение об этом в диспетчерский центр. На данном этапе охранный робот рассчитан на взаимодействие с людьми из службы охраны. Принятие им самостоятельных решений допускается в минимальном объёме.

Именно таковы роботы K5 и K3, которых будет использовать Allied Universal. Эти продукты компании Knightscope соразмерны человеку, а по форме подобны куполу. Первый из них предназначен для улицы и имеет высоту 1,5 м, второй — для помещения, высотой 1,2 м.

Ранее компания Knightscope отправила двух роботов K5 работать в торговом центре, что, несомненно, послужило данному изделию, да и торговому центру хорошей рекламой. Однако позже их использование было приостановлено, поскольку один робот наехал на ребёнка. Таковы издержки использования в людном месте устройства, рассчитанного на ночной контроль пустого, протяжённого объекта, на котором больше никого нет.

Компания Allied Universal образовалась в мае этого года путём слияния компаний Universal Services of America из калифорнийского города Санта-Ана и AlliedBarton Security Services, имевшей штаб-квартиру в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Объединённая фирма имеет годовой доход $4,5 млрд. В ней работают 140 тысяч охранников — специалистов своего дела.

Эксперты отмечают, что в индустрии безопасности ещё не сложилось понимание того, какое место могут занять в ней роботы. В первую очередь, они должны сократить объём тяжёлого, монотонного и опасного труда охранников, патрулирующих разные объекты, однако весь спектр возможного применения роботов в безопасности — гораздо шире. Пока же заказчики должны приближаться к пониманию того, что робот-охранник — это полезно и выгодно. Для этого им стоит посмотреть, как будут трудиться в компании Allied Universal роботы K5 и K3.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61095885
1324
Hosts 5413408
284
Visitors 10237233
377

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582