Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Роботов-охранников начинает использовать крупная охранная структура


06.09.2016

Использовать роботов в качестве охранников начинает компания Allied Universal. Как сообщает издание Orange County Business Journal («Бизнес-журнал округа Ориндж»), в сентябре такая услуга начнёт оказываться компанией в штате Калифорния. С начала 2017 года она распространится на всю территорию США.

Робот-охранник — это автоматизированный агрегат, который самостоятельно, по определённому алгоритму, перемещается по контролируемой территории. Он снабжён значительным количеством датчиков разного типа, телекамерами и, чаще всего, тепловизором. Когда какое-либо из этих средств контроля фиксирует событие, при настройке указанное роботу в качестве тревожного, он передаёт сообщение об этом в диспетчерский центр. На данном этапе охранный робот рассчитан на взаимодействие с людьми из службы охраны. Принятие им самостоятельных решений допускается в минимальном объёме.

Именно таковы роботы K5 и K3, которых будет использовать Allied Universal. Эти продукты компании Knightscope соразмерны человеку, а по форме подобны куполу. Первый из них предназначен для улицы и имеет высоту 1,5 м, второй — для помещения, высотой 1,2 м.

Ранее компания Knightscope отправила двух роботов K5 работать в торговом центре, что, несомненно, послужило данному изделию, да и торговому центру хорошей рекламой. Однако позже их использование было приостановлено, поскольку один робот наехал на ребёнка. Таковы издержки использования в людном месте устройства, рассчитанного на ночной контроль пустого, протяжённого объекта, на котором больше никого нет.

Компания Allied Universal образовалась в мае этого года путём слияния компаний Universal Services of America из калифорнийского города Санта-Ана и AlliedBarton Security Services, имевшей штаб-квартиру в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Объединённая фирма имеет годовой доход $4,5 млрд. В ней работают 140 тысяч охранников — специалистов своего дела.

Эксперты отмечают, что в индустрии безопасности ещё не сложилось понимание того, какое место могут занять в ней роботы. В первую очередь, они должны сократить объём тяжёлого, монотонного и опасного труда охранников, патрулирующих разные объекты, однако весь спектр возможного применения роботов в безопасности — гораздо шире. Пока же заказчики должны приближаться к пониманию того, что робот-охранник — это полезно и выгодно. Для этого им стоит посмотреть, как будут трудиться в компании Allied Universal роботы K5 и K3.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62712379
14720
Hosts 5544318
943
Visitors 10453595
1925

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582