Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности ещё не понимает назначения роботов


23.08.2016

Роботы медленно начинают прокладывать себе путь в индустрию безопасности. Производители пока только очерчивают контуры того, что в будущем станет отдельным сегментом в сфере безопасности, причём далеко не периферийным. Потенциал роботов как охранников, наблюдателей и спарринг-партнёров операторов или «секьюрити» огромен.

Аппарат со встроенным «интеллектом», который перемещается по земле, полезен в системе безопасности тем, что его вполне можно оставить для выполнения самостоятельной работы. Простейшая из них — как следует оснастившись камерами и датчиками, патрулировать территорию и докладывать человеку, являющемуся оператором, обо всех зафиксированных событиях.

По мнению многих экспертов, индустрия безопасности ещё не понимает роли и назначения роботов. Прежде всего, необходимо сформировать номенклатуру таких изделий и договориться о терминологии. Интеграторы, охранные фирмы и заказчики должны задать свои критически важные вопросы о роботах и начать рассматривать их как средство безопасности.

Первая миссия искусственного разума — заменить человека там, где работа тяжела, скучна и опасна. Многочасовое патрулирование объекта, одного и того же изо дня в день, психологически не подходит многим из тех, кто вынужден этим заниматься, хотя есть и люди, которые на такой работе чувствуют себя прекрасно. Роботу — не скучно. Он не устаёт, проведя всю ночь на ногах. Он не станет отвлекаться на просмотр телевизора. Он незаменим там, где высок риск нападения на охранника.

Однако будущий функционал роботов для сферы безопасности гораздо шире, чем простое патрулирование объекта. Агрегат, оснащённый датчиками и различными инструментами, сможет выполнять функции, которых раньше в системе безопасности вообще ни у кого не было. Роль роботов в будущем — заполнять принципиальные прорехи в современных системах безопасности.

Например, в проектировании системы видеонаблюдения важнейший момент — выбор места расположения, направления и углов обзора камер. Если конфигурация объекта сложна, то отсутствие слепых зон достигается наращиванием числа камер, и всё равно нередко «вопросы остаются». Робот с камерой, который ездит по объекту, выводит решение этой задачи на новый уровень.

Разумеется, путь роботов в индустрию безопасности проляжет через те страны, в которых труд охранника стоит дорого. Там выгодно заменять людей на умные механизмы.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61878789
19565
Hosts 5464652
1060
Visitors 10320073
1765

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582