Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В зубной пасте взрывчатки нет, ищите в башмаках


24.02.2014

Департамент национальной безопасности разослал авиакомпаниям, осуществляющим международные рейсы, предупреждение об очередной угрозе: по имеющимся в распоряжении ведомства агентурным данным, террористы могут провозить взрывчатку в каблуках ботинок.

Американское ведомство нацбезопасности отказалось сообщить прессе какие-либо детали и основания для этого предупреждения — за исключением того, что оно базируется на информации, поступившей из ряда террористических структур, а внимание следует обратить прежде всего на рейсы, прибывающие в Соединённые Штаты из-за границы. В последнее время подобные предупреждения выходят из этого департамента почти что на регулярной основе. Интересно, что проверка провозимых жидкостей, косметических средств и обуви авиапассажиров предусмотрена в правилах авиационной безопасности.

Предупреждение департамента нацбеза о потенциально опасной косметике, в частности, зубной пасте, появилось в начале февраля накануне открытия Сочинской олимпиады. После этого Управление безопасности на транспорте запретило пассажирам прямых рейсов из США в аэропорты Российской Федерации проносить любые жидкости на борт воздушных судов в ручной клади. Тамошние журналисты решились даже попробовать обойти этот запрет, чтобы протестировать меры безопасности в российских аэропортах. Информации о том, связано ли предупреждение о «взрывоопасных ботинках» с предыдущими опасениями американских разведчиков, пока нет.

Американских авиапассажиров стали заставлять снимать обувь в пунктах предполётного досмотра после того, как в конце 2001 года Ричард Рейд предпринял попытку привести в действие самодельное взрывное устройство, компоненты которого он пронёс на борт самолёта, отправлявшегося в Майями, в каблуках своих ботинок. В настоящее время Рейд отбывает пожизненное заключение.

В последние годы Управление безопасности на транспорте несколько смягчило процедуры досмотра в отношении детей и пассажиров возрастом старше 75 лет, избавив их от необходимости снимать обувь при досмотре. По инициативе этой же организации была организована платная служба, позволяющая зарегистрированным пользователям пройти проверку благонадёжности, после чего они смогут регулярно проносить на борт небольшие количества жидкостей и проходить контроль, не снимая верхней одежды и обуви.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52202850
9812
Hosts 4663107
569
Visitors 8739602
831

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582