Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В зубной пасте взрывчатки нет, ищите в башмаках


24.02.2014

Департамент национальной безопасности разослал авиакомпаниям, осуществляющим международные рейсы, предупреждение об очередной угрозе: по имеющимся в распоряжении ведомства агентурным данным, террористы могут провозить взрывчатку в каблуках ботинок.

Американское ведомство нацбезопасности отказалось сообщить прессе какие-либо детали и основания для этого предупреждения — за исключением того, что оно базируется на информации, поступившей из ряда террористических структур, а внимание следует обратить прежде всего на рейсы, прибывающие в Соединённые Штаты из-за границы. В последнее время подобные предупреждения выходят из этого департамента почти что на регулярной основе. Интересно, что проверка провозимых жидкостей, косметических средств и обуви авиапассажиров предусмотрена в правилах авиационной безопасности.

Предупреждение департамента нацбеза о потенциально опасной косметике, в частности, зубной пасте, появилось в начале февраля накануне открытия Сочинской олимпиады. После этого Управление безопасности на транспорте запретило пассажирам прямых рейсов из США в аэропорты Российской Федерации проносить любые жидкости на борт воздушных судов в ручной клади. Тамошние журналисты решились даже попробовать обойти этот запрет, чтобы протестировать меры безопасности в российских аэропортах. Информации о том, связано ли предупреждение о «взрывоопасных ботинках» с предыдущими опасениями американских разведчиков, пока нет.

Американских авиапассажиров стали заставлять снимать обувь в пунктах предполётного досмотра после того, как в конце 2001 года Ричард Рейд предпринял попытку привести в действие самодельное взрывное устройство, компоненты которого он пронёс на борт самолёта, отправлявшегося в Майями, в каблуках своих ботинок. В настоящее время Рейд отбывает пожизненное заключение.

В последние годы Управление безопасности на транспорте несколько смягчило процедуры досмотра в отношении детей и пассажиров возрастом старше 75 лет, избавив их от необходимости снимать обувь при досмотре. По инициативе этой же организации была организована платная служба, позволяющая зарегистрированным пользователям пройти проверку благонадёжности, после чего они смогут регулярно проносить на борт небольшие количества жидкостей и проходить контроль, не снимая верхней одежды и обуви.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60132561
158
Hosts 5341801
113
Visitors 10103848
35

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582