Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В зубной пасте взрывчатки нет, ищите в башмаках


24.02.2014

Департамент национальной безопасности разослал авиакомпаниям, осуществляющим международные рейсы, предупреждение об очередной угрозе: по имеющимся в распоряжении ведомства агентурным данным, террористы могут провозить взрывчатку в каблуках ботинок.

Американское ведомство нацбезопасности отказалось сообщить прессе какие-либо детали и основания для этого предупреждения — за исключением того, что оно базируется на информации, поступившей из ряда террористических структур, а внимание следует обратить прежде всего на рейсы, прибывающие в Соединённые Штаты из-за границы. В последнее время подобные предупреждения выходят из этого департамента почти что на регулярной основе. Интересно, что проверка провозимых жидкостей, косметических средств и обуви авиапассажиров предусмотрена в правилах авиационной безопасности.

Предупреждение департамента нацбеза о потенциально опасной косметике, в частности, зубной пасте, появилось в начале февраля накануне открытия Сочинской олимпиады. После этого Управление безопасности на транспорте запретило пассажирам прямых рейсов из США в аэропорты Российской Федерации проносить любые жидкости на борт воздушных судов в ручной клади. Тамошние журналисты решились даже попробовать обойти этот запрет, чтобы протестировать меры безопасности в российских аэропортах. Информации о том, связано ли предупреждение о «взрывоопасных ботинках» с предыдущими опасениями американских разведчиков, пока нет.

Американских авиапассажиров стали заставлять снимать обувь в пунктах предполётного досмотра после того, как в конце 2001 года Ричард Рейд предпринял попытку привести в действие самодельное взрывное устройство, компоненты которого он пронёс на борт самолёта, отправлявшегося в Майями, в каблуках своих ботинок. В настоящее время Рейд отбывает пожизненное заключение.

В последние годы Управление безопасности на транспорте несколько смягчило процедуры досмотра в отношении детей и пассажиров возрастом старше 75 лет, избавив их от необходимости снимать обувь при досмотре. По инициативе этой же организации была организована платная служба, позволяющая зарегистрированным пользователям пройти проверку благонадёжности, после чего они смогут регулярно проносить на борт небольшие количества жидкостей и проходить контроль, не снимая верхней одежды и обуви.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50897197
3766
Hosts 4570696
197
Visitors 8525730
375

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582