Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американцы провозят по воздуху в Сочи запрещённые вещества


10.02.2014

Журналисты одного из американских информационных агентств умудрились пронести на борт самолётов, направлявшихся в Сочи, запрещённые к перевозке вещества — в основном гигиенического назначения, включая зубную пасту.

Департамент нацбезопасности США официально предупредил все авиакомпании, осуществляющие рейсы в Россию, что, по имеющимся у департамента данным, террористы будут пытаться провезти в страну взрывчатые вещества в тюбиках от зубной пасты. Поэтому на всех прямых рейсах в Россию в ручной клади пассажиров не должно быть вообще никаких жидкостей и гелей. Российский МИД объявил сведения об опасной зубной пасте недоразумением.

Вслед за этим целых шесть журналистов, работающих на одно и то же агентство, прибыли в Москву из разных концов земного шара, вооружённые до зубов зубной пастой, а также лосьонами для бритья и туалетной водой. Один из коллег, летевший из Сингапура, провёз даже баллончик с дезодорантом. И никто из журналистов, по их словам, не был задержан или хотя бы предупреждён российскими службами авиационной безопасности — несмотря на официальный запрет провоза жидкостей в ручной клади из российских аэропортов, который должен неукоснительно соблюдаться до конца марта.

Американские журналисты уверяют, что на авиатранспорте службы безопасности аэропортов «гонят халяву», однако при этом отмечают, что на железнодоржном транспорте контроль, наоборот, избыточен: в Красной Поляне одного из их собратьев по перу задержали за наличие в ручной клади баллончика с составом для ухода за кожаными изделиями. А на железнодорожном вокзале одного из журналистов «повязали» за то, что он шёл по залу с бутылкой питьевой воды. Охранники пропустили бутыль через сканер, определяющий воспламеняющиеся жидкости, и отдали обратно владельцу.

Не хотелось бы верить, что отчаянное желание журналистов найти изъяны в организации Олимпиады — прямой политический заказ. Однако «пинать» Россию за проблемы с обеспечением безопасности по меньшей мере непорядочно: люди гибнут от терактов по обе стороны Атлантики, и разжигать вражду в столь непростое время опасно и бессмысленно. И в высшей степени неспортивно.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53726153
5092
Hosts 4790320
270
Visitors 8943592
453

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582