Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американцы провозят по воздуху в Сочи запрещённые вещества


10.02.2014

Журналисты одного из американских информационных агентств умудрились пронести на борт самолётов, направлявшихся в Сочи, запрещённые к перевозке вещества — в основном гигиенического назначения, включая зубную пасту.

Департамент нацбезопасности США официально предупредил все авиакомпании, осуществляющие рейсы в Россию, что, по имеющимся у департамента данным, террористы будут пытаться провезти в страну взрывчатые вещества в тюбиках от зубной пасты. Поэтому на всех прямых рейсах в Россию в ручной клади пассажиров не должно быть вообще никаких жидкостей и гелей. Российский МИД объявил сведения об опасной зубной пасте недоразумением.

Вслед за этим целых шесть журналистов, работающих на одно и то же агентство, прибыли в Москву из разных концов земного шара, вооружённые до зубов зубной пастой, а также лосьонами для бритья и туалетной водой. Один из коллег, летевший из Сингапура, провёз даже баллончик с дезодорантом. И никто из журналистов, по их словам, не был задержан или хотя бы предупреждён российскими службами авиационной безопасности — несмотря на официальный запрет провоза жидкостей в ручной клади из российских аэропортов, который должен неукоснительно соблюдаться до конца марта.

Американские журналисты уверяют, что на авиатранспорте службы безопасности аэропортов «гонят халяву», однако при этом отмечают, что на железнодоржном транспорте контроль, наоборот, избыточен: в Красной Поляне одного из их собратьев по перу задержали за наличие в ручной клади баллончика с составом для ухода за кожаными изделиями. А на железнодорожном вокзале одного из журналистов «повязали» за то, что он шёл по залу с бутылкой питьевой воды. Охранники пропустили бутыль через сканер, определяющий воспламеняющиеся жидкости, и отдали обратно владельцу.

Не хотелось бы верить, что отчаянное желание журналистов найти изъяны в организации Олимпиады — прямой политический заказ. Однако «пинать» Россию за проблемы с обеспечением безопасности по меньшей мере непорядочно: люди гибнут от терактов по обе стороны Атлантики, и разжигать вражду в столь непростое время опасно и бессмысленно. И в высшей степени неспортивно.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52070980
2596
Hosts 4652733
346
Visitors 8722169
493

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582