Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американцы провозят по воздуху в Сочи запрещённые вещества


10.02.2014

Журналисты одного из американских информационных агентств умудрились пронести на борт самолётов, направлявшихся в Сочи, запрещённые к перевозке вещества — в основном гигиенического назначения, включая зубную пасту.

Департамент нацбезопасности США официально предупредил все авиакомпании, осуществляющие рейсы в Россию, что, по имеющимся у департамента данным, террористы будут пытаться провезти в страну взрывчатые вещества в тюбиках от зубной пасты. Поэтому на всех прямых рейсах в Россию в ручной клади пассажиров не должно быть вообще никаких жидкостей и гелей. Российский МИД объявил сведения об опасной зубной пасте недоразумением.

Вслед за этим целых шесть журналистов, работающих на одно и то же агентство, прибыли в Москву из разных концов земного шара, вооружённые до зубов зубной пастой, а также лосьонами для бритья и туалетной водой. Один из коллег, летевший из Сингапура, провёз даже баллончик с дезодорантом. И никто из журналистов, по их словам, не был задержан или хотя бы предупреждён российскими службами авиационной безопасности — несмотря на официальный запрет провоза жидкостей в ручной клади из российских аэропортов, который должен неукоснительно соблюдаться до конца марта.

Американские журналисты уверяют, что на авиатранспорте службы безопасности аэропортов «гонят халяву», однако при этом отмечают, что на железнодоржном транспорте контроль, наоборот, избыточен: в Красной Поляне одного из их собратьев по перу задержали за наличие в ручной клади баллончика с составом для ухода за кожаными изделиями. А на железнодорожном вокзале одного из журналистов «повязали» за то, что он шёл по залу с бутылкой питьевой воды. Охранники пропустили бутыль через сканер, определяющий воспламеняющиеся жидкости, и отдали обратно владельцу.

Не хотелось бы верить, что отчаянное желание журналистов найти изъяны в организации Олимпиады — прямой политический заказ. Однако «пинать» Россию за проблемы с обеспечением безопасности по меньшей мере непорядочно: люди гибнут от терактов по обе стороны Атлантики, и разжигать вражду в столь непростое время опасно и бессмысленно. И в высшей степени неспортивно.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62275451
14676
Hosts 5507499
1777
Visitors 10381114
2378

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582