Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Проверка пассажиров будет начинаться ещё до их прибытия в аэропорт


28.10.2013

Американское Управление безопасности на транспорте приняло решение «пробивать» авиапассажиров по государственным и частным базам данных, где может содержаться информация о регистрационных номерах их автомобилей, местах работы и т.п.

Ранее подобные меры принимались лишь к пассажирам, прибывающим в США из-за рубежа, однако Управление намерено распространить эту практику и на внутренние рейсы. По заверению чиновников, все действия предпринимаются в рамках норм законодательства о защите персональных данных, однако никаких подробностей о программе опубликовано не было. И до сих пор нет ясности, что же лежит в основе методики расчёта рисков по столь разнородной информации, как ИНН, персональная история перелётов, список объектов собственности, рост, вес, цвет глаз и полицейское досье.

В американской системе авиаперевозок уже ряд лет применяется проверка под названием Secure Flight, в ходе которой имя, пол и дата рождения пассажиров предварительно сопоставлются с данными известных правоохранительным агентствам террористов. В настоящее время в число этих данных включён и номер паспорта, а также иные данные, которыми располагает Управление внутренней безопасности.

Столь серьёзная нагрузка на структуры, ведающие безопасностью авиаперевозок, заставила Управление внедрить дифференцированный подход к досмотру и проверкам — так, по заверению руководителей TSA, поставлена цель к концу следующего года выделить примерно четверть всех пассажиров в группу пониженного риска. Пассажиры этой группы при прохождении рентгеновского досмотра не будут снимать ботинки и верхнюю одежду, а ноутбуки и планшеты останутся в их сумках. Параллельно вводится и группа повышенного риска — пассажиры, по каким-либо признакам к ней причисленные, получают посадочные талоны со специальной отметкой «SSSS», и служба безопасности аэропорта на этих людях «отрывается по полной».

При всей кажущейся прозрачности гражданского общества в США, правозащитники по-прежнему не могут добиться от госструктур обнародования критериев, по которым производится оценка рисков, связанных с каждым конкретным авиапассажиром. Многие американцы арабского происхождения, периодически вытряхивающие из своих чемоданов и сумок всё до последней зубной щётки, считают это притеснением по национальному признаку. Однако приоритет обеспечения безопасности перевозок и здесь оказался выше, чем необходимость соблюдения прав человека. А вы говорите — демократия...

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42499762
5111
Hosts 4017354
397
Visitors 7264726
1046

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582