Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Интеллектуальное видеонаблюдение глазами аналитика


16.11.2006

Стив Лэски
Источник: Security Technology & Design

Вроде бы лишь вчера я бродил по первой в своей жизни выставке средств безопасности, изумляясь технологическим новинкам. В действительности, это было в 86-м, но до сих пор еще осталась память о той прямо-таки карнавальной атмосфере. Чинно брел по Аллее Датчиков, где торговцы в клетчатых пальто лаяли о новейших достижениях двухлучевой технологии и инфракрасных систем. Попадал в Область Контроля Доступа, где надежного вида Человек От Виганда колдовал над проводами. Заканчивалась прогулка в Мире Электронно-Лучевых Трубок, где выставлялись последние новинки технологии охранного телевидения. Нигде ни малейшего намека на ПЗС-матрицы, что-нибудь цифровое или, упаси Боже, айпишное.

Сегодня, если у вас не установлены веб-камеры и вы не озабочены конвергенцией физической и информационной безопасности, можете считать себя более древним, чем местный слесарь из мастерской по ремонту замков. Нет сомнения в том, что технология припустила аллюром путаным и местами небезопасным. Возьмем хотя бы свежепроклюнувшийся рынок интеллектуального видеонаблюдения (оно же -- видеоаналитика). Уверен, что некоторые из вас начинают задумчиво смотреть вдаль, когда телерепортаж из какого-нибудь Массачусетского Технологического начинает обрушивать на ваши головы комплексные алгоритмы, передачу XML по TCP/IP или переход от пиксельно-ориентированного видеоизображения к объектно-ориентированному путем применения ни много ни мало MPEG-7.

Интеллектуальное видеонаблюдение глазами аналитикаА вот что вы действительно хотите услышать: как же все-таки эта технология увеличит ваши доходы? Смогут ли другие подразделения оперировать данными, доселе недоступными? И повысит ли все это неснижаемый обязательный уровень возврата инвестиций?

Многие из производителей начинают понимать, что потрясать потенциального клиента всякими удивительными штуковинами -- не так уж хорошо для их бизнеса. "Главное, что мы должны о себе сообщить -- это то, что мы работаем на перспективу, -- говорит Стив Биркмайер, вице-президент по маркетингу компании Arteco Vision Systems. -- На рынке и так полно неправильного понимания интеллектуального видеонаблюдения, и на это непонимание работают киноиндустрия и ТВ. Большинство владельцев бизнеса приобрели бы цифровое оборудование, но думают, что не могут этого себе позволить. Мы (производители интеллектуального видеонаблюдения) должны лучше обосновывать ценообразование в своей отрасли."

Именно в этом и заключается проблема. Такие компании, как ObjectVideo, VistaScape, Aimetis, Mate, Cernium, 3VR, ioimage и Vidient уже имеют рыночный опыт продажи высокотехнологичных решений и, конечно же, столкнулись и с "битвой за цены". Пришлось попотеть и доказывая клиентам, что осознанная стратегия применения интеллектуального видеонаблюдения способна принести выгоды самым обычным организациям.

"Мы как производители приняли решение предоставлять в своих продуктах более гибкий набор возможностей, -- говорит Биркмайер. -- И сегодня это наше главное преимущество. Когда вы говорите о том, что интеллектуальное видеонаблюдение должно стать обыденным делом, вы должны понимать, что высочайший уровень сложности и безграничные возможности системы -- это то, чем большинство ваших заказчиков так никогда и не воспользуются. Потому мы стремимся найти тех, кто хотел бы начать пользоваться технологией видеонанализа, причем не обязательно всем набором возможностей, которые мы предлагаем."

Простота и функциональность уже становятся нормой -- по мере того как большинство производителей систем сетевого видеонаблюдения, таких, как Axis, Verint, Nice, DVTel, IndigoVision, Westec, IPIX и Dedicated Micros выходят на рынок с собственными решениями либо стратегически координируются с поставщиками технологий видеонанализа. Эта тенденция приводит к снижению уровня цен.

Интеллектуальное видеонаблюдение глазами аналитика"Программные технологии видеоанализа открыли новый мир для видеонаблюдения. От записи событий с последующей расшифровкой мы перешли к использованию инструментов упреждающего характера, позволяющих облегчить подразделениям реагирования обнаружение подозрительной активности и нарушений требований безопасности, -- сказал главный инженер компании Vidient Скип Кьюзак на последнем технологическом форуме. -- Мы превратили видеоизображение в одну из функций IT-технологии, и по мере развития таких систем многолетние наработки IT-профессионалов станут основой для совершенствования приложений, обеспечивающих физическую безопасность. Айтишники обладают даром предвидения, и именно они станут движущей силой конвергенции технологий."

С учетом такого оптимистичного прогноза, по данным компании IMS Research, в 2009 году ожидается рост рынка программных решений видеоаналитики до 840 млн долларов. А производители и их пользователи уже сами разберутся, что именно войдет в практику систем безопасности, а что -- в очередную серию приключений Джеймса Бонда.

Количество показов: 9528

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46275544
12975
Hosts 4312296
1027
Visitors 7899220
2269

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582