Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как правильно выбрать сетевой кабель для видеонаблюдения в условиях маркетингового давления


28.11.2014

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения?

Как правильно выбрать сетевой кабель в условиях маркетингового давления

Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Как правило, на новых объектах лучше всего использовать кабели «топовой» на данный момент категории — сегодня это 6а. И обращаться к проверенному поставщику: объявить, что некий кабель соответствует нормам 6-й категории, может кто угодно. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

6-я категория стандартизована под сети Ethernet номинальной пропускной способностью 1 Гбит/с. При этом данный тип кабелей обратно совместим с более «медленными» сетями, на которые рассчитаны категории 5 и 5е. У 6-й категории более жёсткие требования к переходным затуханиям между парами и шуму системы. Стандарт предусматривает уверенную передачу данных на частотах до 250 МГц (у категорий 5 и 5е — до 100 МГц). В принципе, шестая категория (на отрезках кабеля длиной до 30 метров) применима и для 10-гигабитных сетей, для которых предназначена ещё более совершенная разновидность кабелей — 6а. Последняя выдерживает частоты до 500 МГц. Переход на несущую частоту 250 МГц, а затем на 500 МГц диктует повышенные требования к качеству исходных материалов, а также к тщательности монтажа. Каждый производитель использует свои методы достижения соответствия кабелей стандартам категорий, однако есть у них и общие моменты:

Частота скруток. Более тщательный контроль витых пар позволяет достичь более эффективного подавления помех передачи. Поэтому инсталляторам следует весьма осторожными при работе с отдельными парами и ни в коем случае не выпрямлять скрутки.

Разнесение пар. Если соседние пары имеют совершенно идентичную геометрию скруток, не исключено появление участков кабеля, где проводники расположены параллельно друг другу. Это может привести к потере сигнала между парами.

Применяемые материалы. Проводники из меди с более высокой степенью очистки от окислов и оболочки с более высокими изолирующими свойствами приводят к снижению ослабления сигнала в кабелях.

Приведя частоту скруток к норме и обеспечив разнесение пар, можно существенно поднять пропускную способность сети. Важно помнить, что для большинства сетей пропускной способностью до 1 гигабита в секунду достаточно использовать кабель категории 5е, а для обеспечения бОльших битрейтов годится лишь шестая категория. Важно отметить, что нередко фигурирующие в рекламных материалах кабели категории 5е с повышенной до 350 МГц несущей частотой практически всегда не дотягивают до 6-й категории — несмотря на то, что последняя тестируется на 250 МГц.

Правильно инсталлированный сетевой канал — сама дистанция кабеля, патчкорды и коммутационные устройства — обеспечивает максимальную пропускную способность. При этом все компоненты должны соответствовать одной и той же категории, на которую они должны быть протестированы. Можно профессионально установить на объекте сеть, вложив в неё много тысяч долларов — и потерять все преимущества, использовав в качестве «последней мили» патчкорды бюджетного класса. Производители дешёвых патчкордов привыкли наносить на них маркировки самого разного содержания, в том числе и с утверждением, что данный огрызок кабеля соответствует категории 6а.

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59836949
6347
Hosts 5306738
908
Visitors 10035239
1375

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582