Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Пополнение в ряду «Полезных документов». Руководство по СКУД от Британской ассоциации индустрии безопасности в русском переводе


01.02.2013

Издательство Security Focus продолжает латать дыры в отраслевом информационном пространстве. Судя по всему, отечественных авторов-безопасников преследует злой рок: сегодня ситуация такова, что многие реальные знатоки, способные в принципе создавать высококачественную техническую литературу, трудятся наёмными специалистами, погружены в текущие задачи и даже при наличии спонсора чаще всего даже не берутся за систематизацию своих знаний в формате книги. Определённую работу, однако, проводить удаётся: отраслевые эксперты нередко выступают авторами статей, рецензентами, консультантами и даже авторами отдельных изданий. Несмотря на то, что в популярной и удостоенной призов серии изданий «Энциклопедия безопасности» вышло уже три труда отечественных экспертов, это пока лишь капля в море.

Чтобы не оставить отраслевую общественность в информационном вакууме, мы открыли серию изданий «Полезные документы». Это небольшие книжки формата А5, печатаемые небольшими сериями в оперативном режиме. Содержание изданий меняется в соответствии с выпуском оригинальной информации в открытый доступ. В перечне книг и брошюр — разного рода руководства, практические рекомендации, своды требований, стратегии, методики и т.п. Самое свежее пополнение серии «Полезные документы» — Руководство по составлению спецификаций на системы контроля и управления доступом, выпущенное Британской Ассоциацей индустрии безопасности и переведённое на русский язык силами издательства Security Focus и привлечённых специалистов.

Серия «Полезные документы» печатается небольшими тиражами по запросу клиентов книжного магазина Security Focus. При этом стоимость экземпляра не превышает 3% затрат на перевод документа. Иными словами, наше издательство не планирует получить какой-либо ощутимой прибыли от этого проекта. Мы понимаем, что адресатом брошюр серии «Полезные документы» являются люди думающие, ищущие. Нам интересно работать среди таких людей, дорожить их мнением и ориентировать наши продукты не на средний уровень, а несколько выше. Надеемся на интерес отраслевой общественности к самым острым и интересным темам, инструкциям, руководствам и классификациям. И рассчитываем на то, что наш труд не пропадёт. Стране нужны грамотные и уверенные в себе специалисты, мощные решения систем безопасности, а в результате — стабильно работающий бизнес, здоровые и защищённые граждане.

Системный подход

Что привлекло нас в этом Руководстве? Во-первых, здесь содержится поэтапно и системно изложенное описание СКУД и её компонентов. Во-вторых, «входной порог» информированности читателя здесь довольно низок — документ могут с равной пользой для себя изучать студенты, специалисты-проектировщики, пользователи систем и работники правоохранительных органов. Главная «фишка» Руководства состоит в том, что оно позволяет адекватно классифицировать систему и подобрать оборудование точно под задачу проекта. В российской практике зачастую происходит наоборот: в силу разных причин одни системы «стреляют из пушки по воробьям», в то время как другие оставляют на объекте большое количество уязвимостей и самых банальных прорех.

Достаточно много внимания уделено в документе вопросам целесообразности применения тех или иных технологий идентификации, а также их комбинаций. Сама идея разделения систем на классы сообразно установленному уровню угроз не нова, однако границы классов в отрасли по-прежнему остаются размытыми. В Руководстве прописаны совершенно чёткие критерии классификации систем, на основе которой возможно выбрать принципиальное техническое решение контроля доступа для любого объекта.

Те из вас, кто периодически дело имеют с англоязычной документацией, наверняка оценят содержащийся в Руководстве англо-русский глоссарий по тематике СКУД, а также перечень аббревиатур с расшифровками и переводами. Систематизация терминов и определений, приводимая здесь, может со временем лечь в основу отраслевого стандарта по системам контроля доступа.

Практическое значение

Авторы Руководства определяют своё детище так: «Техническая информация, практические советы и инструкции, представленные в этом документе, призваны помочь всем специалистам, имеющим дело с составлением спецификаций и установкой систем контроля и управления доступом. Руководство также является ценным источником информации для тех, кому по долгу службы может оказаться необходимым произвести оценку адекватности систем контроля доступа — например, специалистам страховых компаний, менеджерам фирм, управляющих объектами недвижимости и полицейским.»

Приложения, включённые в русский перевод Руководства, могут быть разделены на два типа: пошаговые инструкции и справочники. В виде пошаговых инструкций решены отдельные Руководства — пользователя системы контроля доступа и инсталлятора систем контроля доступа. На базе этих документов читатель может составить себе краткий перечень проверок (чеклист), способный предохранить проект системы от грубых ошибок и случайных просчётов в ходе его выполнения. Остальные приложения представляют собой типичные тематические справочники, из ряда которых выделяются четыре документа, рассчитанные на конечных пользователей — в производственном, офисном, образовательном секторах, а также в здравоохранении. В перечисленных Руководствах присутствуют примеры использования систем контроля доступа в привязке к специфике конкретных объектов. Таким образом, предлагаемые системы могут быть взяты за проформу либо за основу для дальнейшей привязки к реалиям объекта заказчика.

Особняком стоит документ, соотносящий требования к СКУД с нормативами, закреплёнными в британском законе о недопущении дискриминации инвалидов. В ходе совершенствования российского законодательства к подобному своду норм придёт и Россия, и отрасли безопасности придётся тем или иным образом учитывать изменения нормативной базы в эту сторону. Поэтому в конструктивном исполнении вновь устанавливаемых систем есть смысл учесть хотя бы базовые требования Закона об инвалидах. Ведь переделывать уже инсталлированную систему намного затратнее, чем заранее предусмотреть перспективные модификации в свете введения аналогичного российского закона.

Заказать ваши экземпляры Руководства по составлению спецификаций на СКУД от BSIA, а также других изданий из серии «Полезные документы» вы сможете в Интернет-магазине издательства Security Focus. Надеемся, что и эта новинка точно попадёт в ожидания наших уважаемых читателей.

Количество показов: 7474
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51584555
2143
Hosts 4615348
228
Visitors 8638874
457

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582