Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Камера и объектив — на пути к идеальной паре


25.11.2012

Эксперты по видеонаблюдению утверждают, что объектив функционально неотделим от камеры. Оба устройства дополняют друг друга и в огромной степени взаимозависимы. Добавляет ли это головной боли интеграторам?

Подбор объектива для камеры — процедура вполне обыденная для любого интегратора, занимающегося видеонаблюдением на сколь-нибудь продолжительном отрезке времени. Однако то, как она выполняется, успело претерпеть немало изменений. Что-то стало делать намного проще, что-то — сложнее.

«Относительно невысокие разрешения аналоговых и VGA-камер снижают требования к выбору объектива, — говорит Фрэнк ДеФина, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Samsung Techwin America — Однако использование объектива невысокого качества с мегапиксельной или HD-камерой может существенно понизить качество изображения камеры (а следовательно, и всей системы в целом).»

По самой своей природе камеры высокого разрешения требуют более высокого уровня точности и качества сборки, поскольку они изначально предназначены для выполнения более «тонкой работы», заключающейся в обеспечении максимально высокой детализации изображения, — говорит Брэд Уитте, исполнительный вице-президент компании-интегратора Will Electronics из города Сент-Луис. Однако при насыщении рынка камерами HD- и мегапиксельного разрешения объективы начали заметно «отставать».

«Все в курсе того, что камеры имеют определённое разрешение, однако многие не понимают того, что у объективов также еть свои показатели разрешения, — говорит Брайен Кэрас, директор по инженерной части компании VideoIQ из Бедфорда, шт.Массачусетс. «В индустрии охранных камер успело укорениться так называемое стандартное разрешение. На определённом отрезке времени наблюдался технический застой, который сказался и на развитии оптики. Как только мы стали иметь дело с камерами высокого разрешения, стало понятно, что возможности сенсоров стали превышать возможности объективов. Нам пришлось повысить требования к точности изготовления оптики, чтобы качество двухмегапиксельной картинки не скатывалось к привычному 0,3-мегапиксельному.»

Производители объективов «опоздали на вечеринку» и в настоящее времы стремятся нагнать остальных её участников, — отмечает Алессандро Гаспарини, коммерческий директор монреальской компании ImmerVision: «Вначале у нас были камеры стандартного разрешения и подходящие к ним объективы, выпускавшиеся в течение нескольких десятилетий кряду. А в течение последних пяти лет IP- и HD-камеры переживают бурный рост. Проблема состояла в том, что для них не оказалось объективов. Объектив для камеры — это примерно как шины для автомобиля. Представьте себе крутую гоночную машину NASCAR, обутую в резину от простенькой «короллы». Так что сегодня проблема соответствия оптики возможностям камеры снова стала острой.»

Камера и объектив — на пути к идеальной паре

Чак Уэстфол, советник по технической информации в подразделении инженерных решений для бизнес-клиентов компании Canon U.S.A., согласен с этим мнением: «Что реально изменилось с приходом IP — так это разрешение камер, которое начало расти. Во времена «аналога» мы были ограничены телевизионными стандартами, поэтому требования к совершенствованию оптики оказались пониженными. Теперь, с переходом на «цифру», ограничение на рост разрешения устранено, и требования к качеству объективов стали неуклонно возрастать.»

Короче говоря, сегодня объективы приобретают едва ли не первостепенное значение.

Есть ли выбор, и нужен ли он?

Сегодня перестают быть редкостью десятимегапиксельные камеры и приборы с ещё более высоким разрешением. Однако ограничения, связанные с пропускной способностью сетей передачи данных в системах безопасности, сдерживают распространение высокомегапиксельных объективов, и стандартными для систем видеонаблюдения становятся камеры разрешением в 1-3 мегапиксела.

«Разрыв сокращается, но пока ещё существует, — считает представитель производителя оптики Дэниел Дэйвис, менеджер по развитию ОЕМ-поставок и освоению новых видов бизнеса в компании Tamron USA. — Высокопрофильных сенсоров разрешением в десять мегапикселов и выше на рынке уже достаточно, а вот объективов, способных выдержать технические требования к сопряжению с такими камерами, буквально наперечёт.» Он акцентирует: «К концу 2012 — началу 2013 года 1-3-мегапиксельные камеры стали основной массой производимых для индустрии безопасности устройств. И для этого диапазона разрешений оптики уже, пожалуй, достаточно, включая варианты с различными фокусными расстояниями — от широкоугольных до телеобъективов.»

...

Полную версию статьи «Камера и объектив — на пути к идеальной паре», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 3750

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45535818
13433
Hosts 4253043
939
Visitors 7776382
2271

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582