Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Рынок видеонаблюдения в 2011 году -- текущее состояние и ближайшие перспективы


26.06.2011

Вы уже в курсе, что такое "зеттабайт"? Новая единица измерения объёма цифровой информации, равная миллиарду терабайт. Согласно прошлогодним прогнозам от Cisco, к 2014 году общий объём Интернет-трафика составит почти три четверти зетабайта. И львиную долю его -- свыше 90% -- будет составлять передаваемое по глобальной сети видео. Возможно, четырёхкратное возрастание трафика в течение всего лишь пятилетки во многом обязано росту популярности видеоформатов высокого разрешения, в частности, потребительского HDTV. Бурное развитие видео высокого разрешения, несомненно, оказывает воздействие и на рынок видеонаблюдения, всё более влияя на ожидания и запросы пользователей систем.

Фредрик Нильссон, генеральный директор компании Axis Communications, характеризует эту тенденцию так: "Идея HDTV прочно внедрилась в сознание конечника. Все уже испробовали прелести высокого разрешения в быту и теперь хотят видеть то же самое в своих системах видеонаблюдения. Спрос на системы видеонаблюдения высокого разрешения, несомненно, в 2011 году будет только расти".

В ожидании красивой картинки

"Сегодня настали времена, когда развитие отрасли определяется выбором потребителя, -- отмечает Линдсэй Райерсон, продакт-менеджер Honeywell Systems, Canada. -- Рост HD-видеонаблюдения в определённой степени обусловлен его популярностью в бытовом окружении: приходя домой, пользователи могут наглядно убедиться в том, что "бывает картинка и покрасивее". HD, в свою очередь, способствет росту IP-видеонаблюдения. HD -- это и более устойчивая работа при слабом освещении, и более высокая чёткость изображения, что позволяет более эффективно вести оперативное наблюдение и использовать видеоматериалы в интересах следствия и суда. Остались ещё сферы, где более предпочтительными являются "многомегапиксельные" камеры, однако большинство запросов рынка могут быть удовлетворены обычным HD, особенно в свете требований к пропускной способности сетей передачи данных."

High Definition уже вовсю фигурирует и в коммерческом предложении: заветная этикетка "HD" способна продвинуть продажи систем видеонаблюдения, и это подтверждают свежие продуктные линейки многих вендоров. Дэниел Гундлах, вице-президент Bosch Security Systems по маркетингу в Северной и Южной Америке, характеризует ситуацию так: "Всё большее количество клиентов останавливают свой выбор на системах IP-видеонаблюдения, а в пределах этого сегмента отмечен рост спроса на HD. При этом уже появились и готовые решения формата High Definition. Это, в свою очередь, обуславливает потребность в системах записи, управляющем ПО и устройствах отображения, поддерживающих данный формат. Поскольку битрейты в системах высокой чёткости более высоки, повышается спрос и на средства хранения данных"

Рынок видеонаблюдения -- текущее состояние и ближайшие перспективы. В большинстве исследовательских отчётов в 2011 году предсказывается рост HD- и IP-видеонаблюдения.Продолжим эту мысль: более высокие битрейты требуют и более скоростных подключений к сети Интернет -- это обуславливает массовый переход бытовых и бизнес-потребителей на широкополосные соединения. Федеральная комиссия электросвязи (FCC) уже всерьёз задумывается о том, что национальные телефонные сети нуждаются в коренной модернизации. Дэвид Энгебертсон, президент чикагской компании Slayton Solutions, прогнозирует: "Переход на широкополосные соединения подстегнёт все рынки одновременно. Модемные подключения ушли в прошлое, у всех клиентов, с которыми работают дилеры охранных услуг, уже имеются скоростные подключения к Сети. Поскольку в эти подключения уже инвестированы средства, а трафик оплачивается, у дилеров появляется возможность предлагать массовому клиенту инсталляцию IP-камер и контроллеров. Дорога для внедрения IP уже, по сути, проложена, и по ней началось интенсивное движение".

Скоростные подключения стали востребованы и бизнес-потребителями -- в этом убеждён Алан Форман, президент бруклинской корпорации Altronix: "Мы видим всё больше объектов, на которых переоборудуется инфраструктура -- в частности, кабелей -- чтобы обеспечить бОльшую пропускную способность сетей, требуемую для работы сетевых систем. Это очень важно, если на объекте планируется внедрить IP-видеонаблюдение с большим количеством каналов или мегапиксельные камеры -- невзирая на применяемые в них алгоритмы компрессии видеосигнала."

В большинстве исследовательских отчётов в 2011 году предсказывается рост HD- и IP-видеонаблюдения. Британская компания IMS Research в отчёте "Мировой рынок CCTV и оборудования для видеонаблюдения -- 2010" прогнозирует рост доли HD- и мегапиксельных камер в 2011 году до 30 процентов от всех поставляемых клиентам сетевых камер; к 2015 году эта доля вырастет до более чем 60%.

Рост спроса приводит к падению цен, и это непременно скажется на рыночной ситуации в этом году.

"По мере снижения цен на системы высокой чёткости интерес клиентов к HD-системам будет возрастать. Исходя из более высокого качества картинки и большего покрытия территории охраняемых объектов, компания VideoIQ видит неплохие перспективы массовой инсталляции систем высокой чёткости в широком спектре приложений -- от небольших офисов до крупных правительственных объектов, раскинувшихся на обширных площадях," -- отмечает Скотт Шнель, президант и генеральный директор компании VideoIQ.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6329

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51564807
1458
Hosts 4614098
181
Visitors 8635289
298

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582