Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Скоро ли повзрослеет охранный видеомониторинг?


10.06.2008

Сформировалось ли сегодня то, что принято называть "удаленный охранный видеомониторинг", в самостоятельную область деятельности? Или же он еще только пытается встать на ноги и сделать первые шаги? Ведь любая технология продвигается неравномерно -- в разных местах разными темпами, и у кого-то получается найти больше возможностей применить ее, чем у остальных.

Сегодня многие охранные агентства не столько развивают возможности самого мониторинга, сколько расширяют сферу его приложений, совмещая его с другими сервисами, осуществляемыми в удаленном режиме -- в целях увеличения добавочной прибыли. Это не только увеличивает распространение систем видеонаблюдения, но еще и расширяет спектр его применения во многих отраслях для решения самых разных деловых задач.

Основным фактором, сдерживающим внедрение систем удаленного мониторинга, является недостаточное развитие сетевой инфраструктуры. За последние несколько лет появилось значительное количество новых технологий передачи данных -- повысилась пропускная способность ADSL-каналов, развернуты сотовые сети третьего поколения, выросли возможности беспроводных и спутниковых систем. Параллельно этому выросла популярность систем безопасности, работающих по протоколу IP и использующих инфраструктуру компьютерных сетей, -- по сравнению с предшественниками, такие решения предоставляют пользователям немыслимые ранее набор сервисов, масштабируемость и управляемость. Такие технические достижения позволяют выйти на новый уровень гибкости и функциональности. Современные программные решения мониторинга и управления видеонаблюдением стремятся оптимизировать решение стоящих перед ними задач под максимально эффективное использование предоставленного канала. С другой стороны, они пытаются извлечь и максимум возможностей из растущей пропускной способности каналов.

Развитие технологий передачи данных на большие расстояния идет своим чередом. Современному видеонаблюдению все еще свойственны серьезные ограничения по количеству кадров в секунду и проблемы при одновременном использовании нескольких камер на одном канале. Сжатие изображения зачастую существенно снижает распознаваемость запечатленных на видео людей; идентификация присутствующих в кадре лиц во многих случаях становится невозможной. Видеонаблюдение фактически до сих пор позиционируется как инструмент для расследования уже произошедших инцидентов -- а вовсе не как средство их предотвращения. Для воплощения идеи о применении систем охранного телевидения в превентивном, опережающем события режиме нужны существенно бОльшие сетевые и человеческие ресурсы. Все еще существует опасность, что в случае масштабной чрезвычайной ситуации, требующей одновременного использования большого количества камер и коммуникационных каналов, перегрузка инфраструктуры опустит возможности камер ниже опасной черты. Тем не менее, современные технические средства удаленного мониторинга приносят несомненную пользу -- а от подобных особенностей телекоммуникационных каналов страдают также и локальные системы охранного телевидения.

Основное направление совершенствования систем удаленного мониторинга -- внедрение возможностей активного вмешательства операторов в контролируемую обстановку. Первые системы дистанционного видеомониторинга не оправдали возложенных на них надежд -- с их помощью вы могли лишь подать сигнал тревоги, а после -- пассивно наблюдать за происходящим. За время прибытия оперативной группы реагирования преступники в большинстве случаев успевали скрыться; все, что могла сделать подъехавшая бригада, -- это эффективно организовать охрану места преступления.

Возможность голосовой связи с удаленным объектом -- функция, появившаяся в системах удаленного охранного мониторинга уже сравнительно давно. Она позволяет оповещать находящихся на объекте людей, однако, понятно, не предусматривает никакого непосредственного физического воздействия на злоумышленников. В современных центрах удаленного мониторинга уже внедряются более сильные средства, дающие операторам возможность -- помимо визуального контроля безопасности объекта -- принимать активные меры для предотвращения либо пресечения преступных действий. Среди имеющихся технологий -- воздействие на преступников слезоточивым газом (это как минимум мешает им покинуть здание) и заполнение помещения плотным искусственным туманом (сбивает с ориентации). В ожидании физического подкрепления -- прибытия оперативной группы охранной фирмы либо полиции, немедленная автоматическая реакция системы обеспечивает защиту не только объектов собственности, но и жизни/здоровья персонала, который по каким-либо причинам не смог обеспечить свою безопасность собственными силами. По словам Даррена Натана из компании Video Alarm Monitoring SA, такой переход от ничем не подкрепленного пассивного наблюдения к непосредственной защите объекта играет немалую роль в предотвращении преступлений. Реализованная этой компанией концепция удаленного мониторинга с элементами моментального реагирования оказалась настолько удачной, что фирма Video Alarm Monitoring SA удостоилась награды "Лучший охранный пост года" от компании CMT -- местного дилера популярной системы Adpro. А на веб-сайте компании Xtralis, известного производителя оборудования для систем пожарной сигнализации, приводятся в пример устанавливаемые компанией решения.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 10048
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49034797
6086
Hosts 4468406
359
Visitors 8276131
898

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582