Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение IP-камер Panasonic для небольших систем


30.05.2007 Компания Panasonic выпустила на рынок новые модели известных серий IP-камер, которые специально разработаны для систем безопасности и мониторинга небольших объектов. IP-камеры серии BB предназначены для офисных приложений, магазинов, ресторанов, школ, институтов, а серия IP-камер BL -- для домашних приложений.

Новая PTZ-камера BB-HCM581 по своим характеристикам близка к профессиональным камерам Panasonic. Отличительная особенность камеры это ее возможность одновременно передавать изображения в формате MPEG-4 и JPEG. Форматы сжатия поддерживают три режима записи -- запись движения, стандартный режим и запись изображений с высоким качеством с помощью трех типов разрешения VGA, QVGA и SCIF. При этом в формате MPEG-4 и режиме VGA достигается скорость передачи видеопотока до 30 кадров в сек. Формат MPEG-4 рекомендуется для просмотра плавного отображения движения, а JPEG -- для записи изображения высокого качества.

Диапазон обзора камеры -- 360 градусов. Камера оснащена 21-кратным оптическим зумом и 2-кратным цифровым, что в сумме дает 42-кратное увеличение. Большое количество изображений может быть записано на встроенную в камеру SD карту (поставляется отдельно), изображения на карте можно просматривать через Интернет. Камера оснащена аналоговым видеовыходом, что дает возможность путем простого подсоединения кабеля к камере использовать обычный телевизор или видеорекордер для мониторинга, но стоит отметить, что камера не управляется через аналоговый выход. Минимальная чувствительность камеры в цветном режиме 2 Лк, в цветном ночном режиме 0,09 Лк. Разрешение 640х480, матрица -- CCD. Существует возможность мониторинга изображений с помощью мобильного телефона. Важная особенность камеры это питание через Ethernet (PoE). С камерой могут одновременно работать до 30 пользователей. Запись звука происходит синхронно с записью видеоизображения.

Главная отличительная особенность BB-HCM515, еще одной новинки серии BB, это мегапиксельное разрешение 1280 x 1024 (1/4 CMOS), что позволяет получить детальное изображение любой выбранной части кадра. Камера может одновременно передавать изображения в формате MPEG-4 (VGA с максимальной скоростью 30 кадров/сек, QVGA, и SCIF) и изображения в формате JPEG (VGA, QVGA, SCIF, SXGA 1280 x 1024 с максимальной скоростью 7 кадров/сек). Эти форматы поддерживают три режима -- запись движения, стандартный режим и запись изображений с высоким качеством.

Еще одно важное преимущество камеры это функция адаптивного повышения контраста. Когда часть изображения становится очень темной, камера автоматически включает функцию компенсации, повышая яркость только в темных областях. Таким образом, изображение становится ярким с различимыми деталями даже в темных зонах.

Камера также оснащена встроенным микрофоном, а при использовании отдельно поставляемого спикера можно общаться с тем, кто находится возле камеры во время мониторинга. Можно управлять изменением наклона и поворота камеры через персональный компьютер или сотовый телефон. В соответствии с предустановками (по таймеру, по тревоге, детектор движения) камера может автоматически передавать изображения и данные по электронной почте или по протоколу FTP на сервер. Камера оснащена 10-кратным цифровым зумом. Имеется встроенный объектив с фиксированным фокусным расстоянием (от 0.5 м до бесконечности). Минимальная чувствительность камеры в цветном режиме 7 Лк, в цветном ночном режиме 3 Лк. Важная особенность камеры -- питание через Ethernet (PoE).

Новые камеры BB-HCM511 и BB-HCM531 выполнены в таком же небольшом аккуратном квадратном корпусе, как и BB-HCM515, и обладают теми же достоинствами и функциональными возможностями, но в отличие от мегапиксельной камеры имеют более низкое разрешение 640х480 и матрицу -- CCD. Чувствительность камер в цветном режиме 2 Лк, в цветном ночном режиме 0,2 Лк. Камера BB-HCM511 предназначена для установки внутри помещений. Модель BB-HCM531 имеет специальный водонепроницаемый корпус, который позволяет использовать ее для наружной установки, при этом рабочий диапазон температур этой камеры от -20 до +50 С.

Главное достоинство нового поколения камер BL-C111 и BL-C131, предназначенных для домашнего видеонаблюдения, это одновременная запись видео в режимах MPEG-4 и JPEG. Форматы сжатия поддерживают три режима записи -- запись движения, стандартный режим и запись изображений с высоким качеством с помощью трех типов разрешения VGA, QVGA и SCIF. Камеры поддерживают стандарт IPv4/IPv6. Встроенный микрофон позволяет прослушивать звук через персональный компьютер. Встроенный датчик обнаружения присутствия человека определяет наличие человека или животного за счет изменения температуры, при этом в момент обнаружения отправляется сообщение в виде серии изображений по электронной почте или по FTP. В защищенном режиме, например, когда владелец квартиры вернулся домой, простым нажатием кнопки можно закрыть объектив, который также можно закрыть удаленно через сеть. Можно управлять изменением наклона и поворота камеры через персональный компьютер или сотовый телефон. Камера оснащена 10-кратным цифровым зумом. Можно зарегистрировать до 16 других сетевых камер Panasonic вместе с этими моделями и использовать мультиэкран для просмотра изображений с камер. Минимальная чувствительность камеры 10 Лк в цветном режиме, 3 Лк в цветном ночном режиме. В отличие от BL-C111 модель BL-C131 работает в беспроводном режиме (IEEE 802.11g).

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81144736
3544
Hosts 7263006
1066
Visitors 14450232
1597

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582