Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В дезинфекционную камеру интегрировано решение измерения температуры от «ТЕРАТЕК»


02.11.2020

Федеральный научный агроинженерный центр (ФНАЦ) в партнёрстве с компанией «ТЕРАТЕК» успешно представил руководству Роспотребнадзора свою новейшую разработку, способную стать основой для создания целого ряда решений, востребованных не только эпидемиологической обстановкой, но и рынками гос- и корпоративного заказа в России и за рубежом.

Камера предназначена для дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов проходящих сквозь неё людей. Нанесение антисептика на поверхности производится в виде тумана — это позволяет проводить санобработку исключительно быстро, эффективно и экономно. Активируемая по сигналу датчика движения система распыления обрабатывает одного проходящего в среднем за 15 секунд, исключая при этом промокание одежды.

Рабочая зона камеры разделена на два отсека: в одном производится бесконтактное измерение температуры при помощи терминала, поставляемого компанией «ТЕРАТЕК», а также дезинфекция рук. В следующем отсеке идёт обеззараживание открытых участков кожи, одежды и обуви распыленным антисептиком.

Применение терминала, измеряющего температуру запястья, позволило нормировать пропускную способность камеры на уровне 120 человек в час. Подобное решение появляется на отечественном рынке впервые и является единственным вариантом обеспечения санитарно безопасного доступа людей на крупные предприятия, в учреждения и на территории структур, сохраняющих режим посещения сотрудниками в период вирусной угрозы.

Пилотные инсталляции решения уже работают на нескольких объектах, подтвердив уникально высокую пропускную способность дезинфекционной кабины, низкое энергопотребление и экономное расходование антисептика. На очереди — ряд внедрений новинки на крупных предприятиях нескольких ведомств. Руководители ФНАЦ и компании «ТЕРАТЕК» видят в данном продукте индикатор успеха начатого сотрудничества, перед которым открываются широкие перспективы: объединив знания, опыт и связи и установив отношения доверия, стороны приступают к дальнейшим совместным разработкам.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80599196
5417
Hosts 7149536
1364
Visitors 14234705
2351

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582