Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В дезинфекционную камеру интегрировано решение измерения температуры от «ТЕРАТЕК»


02.11.2020

Федеральный научный агроинженерный центр (ФНАЦ) в партнёрстве с компанией «ТЕРАТЕК» успешно представил руководству Роспотребнадзора свою новейшую разработку, способную стать основой для создания целого ряда решений, востребованных не только эпидемиологической обстановкой, но и рынками гос- и корпоративного заказа в России и за рубежом.

Камера предназначена для дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов проходящих сквозь неё людей. Нанесение антисептика на поверхности производится в виде тумана — это позволяет проводить санобработку исключительно быстро, эффективно и экономно. Активируемая по сигналу датчика движения система распыления обрабатывает одного проходящего в среднем за 15 секунд, исключая при этом промокание одежды.

Рабочая зона камеры разделена на два отсека: в одном производится бесконтактное измерение температуры при помощи терминала, поставляемого компанией «ТЕРАТЕК», а также дезинфекция рук. В следующем отсеке идёт обеззараживание открытых участков кожи, одежды и обуви распыленным антисептиком.

Применение терминала, измеряющего температуру запястья, позволило нормировать пропускную способность камеры на уровне 120 человек в час. Подобное решение появляется на отечественном рынке впервые и является единственным вариантом обеспечения санитарно безопасного доступа людей на крупные предприятия, в учреждения и на территории структур, сохраняющих режим посещения сотрудниками в период вирусной угрозы.

Пилотные инсталляции решения уже работают на нескольких объектах, подтвердив уникально высокую пропускную способность дезинфекционной кабины, низкое энергопотребление и экономное расходование антисептика. На очереди — ряд внедрений новинки на крупных предприятиях нескольких ведомств. Руководители ФНАЦ и компании «ТЕРАТЕК» видят в данном продукте индикатор успеха начатого сотрудничества, перед которым открываются широкие перспективы: объединив знания, опыт и связи и установив отношения доверия, стороны приступают к дальнейшим совместным разработкам.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85622333
9072
Hosts 7887969
1487
Visitors 16164099
2870

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582