Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

«ТЕРАТЕК» берёт на себя функции распространителя отраслевой прессы


31.07.2020

Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК», обратилась к сообществу специалистов российской индустрии безопасности с призывом поддержать отраслевые периодические издания. Самим изданиям компания предложила помощь в распространении тиражей через сеть своих партнёров и массивную клиентскую базу, охватывающую как Россию, так и ближнее зарубежье.

Скачок курса валют в 2014 году и последовавший за ним спад проектной деятельности в целом ряде отраслей привёл к оттоку квалифицированных технических и маркетинговых кадров из российской индустрии безопасности. Множеству компаний профессионалы оказались не по карману, как и вложения средств в подготовку новых специалистов. Оставалась надежда лишь на отраслевую прессу как источник свежей информации о событиях, новейших технологиях и тенденциях рынка безопасности. Пресса, ориентируясь на сообщество профессионалов, выступает гарантом сохранения профессиональной идентичности, инструментом вхождения в отраслевую тематику для новичков, площадкой для технических и рыночных дискуссий. Но для этого издания должны по крайней мере остаться в живых.

Несмотря на то, что подавляющее большинство печатных и электронных СМИ практикуют бесплатную квалифицированную подписку, уже в первые кризисные месяцы база подписчиков буквально растаяла: в некоторых изданиях тиражи сократились буквально на порядок. До прихода вирусной угрозы независимая отраслевая пресса распространялась по большей части на отраслевых выставках; события эти были отменены и перенесены на неопределённое время. Сохранившийся на данный момент круг подписчиков сводится к продолжающим свою деятельность в отрасли вендорам оборудования и программного обеспечения, торговым компаниям, а также их партнёрам и заинтересованным клиентам.

Усугубляет ситуацию с прессой и то, что на российском рынке стали появляться корпоративные издания, замаскированные под общеотраслевые. На их страницах до сих пор беззастенчиво продавливаются мнения и рыночные продукты, выгодные лишь узкому кругу заинтересованных брендов. Подобные уловки опасны прежде всего тем, что они подрывают доверие к печатному слову и вводят в заблуждение клиентов, ожидающих от профессиональной прессы максимального охвата рынка и объективности.

Как же вернуть к жизни независимые печатные издания нашей отрасли? Выход есть: не жертвуя беспристрастностью и объективностью контента, отдать тиражи на дистрибьюцию крупным компаниям, имеющим обширные филиальные и партнёрские сети и способным проводить подписные кампании среди своих клиентов. «ТЕРАТЕК» стала первой из таких компаний: мы заинтересованы в максимально интенсивной циркуляции отраслевой прессы, которая, в свою очередь, ведёт к интенсификации общения между профессионалами, росту качества предлагаемых продуктов и решений и повышении качества публикаций в самих изданиях.

Поддержка прессы — важный шаг к единству отраслевого сообщества. У нас есть и дальнейшие планы в этом направлении, в частности, уже рассматриваем вопрос распространения профессиональной литературы по системам безопасности. Призываем присоединиться к нашей инициативе всех, кто заинтересован в оживлении изданий рынка безопасности — торговые компании, инсталляторов и интеграторов, крупных вендоров оборудования и софта.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73696143
376
Hosts 6239505
90
Visitors 12190495
106

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582