Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IDIS становится партнёром «ТЕРАТЕК»


25.03.2020

Группа компаний «ТЕРАТЕК» заключает партнёрское соглашение с южнокорейской компанией IDIS, входящей в «большую пятёрку» мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения.

В реалиях сегодняшнего рынка систем безопасности ответственность за реализацию проектов всё чаще ложится на поставщика. Большинство производителей включились в гонку за объёмами, и судьба каждого конкретного проекта им, по сути, безразлична. В условиях «власти цифр» профессиональным поставщикам приходится гибко маневрировать между производителями оборудования: если подвёл основной, нужно успеть вовремя переключиться на альтернативного. В верхнем и нижнем сегментах рынка это удаётся делать без труда. Сложности возникают лишь в среднем сегменте — несмотря на рост спроса в этой категории, здесь практически всё «схвачено» одним из крупных южнокорейских брендов.

Основная специализация ГК «ТЕРАТЕК» — насыщенные функционалом и сложные по структуре проекты. К качеству оборудования мы предъявляем особые требования: ОЕМ-компоненты могут в любой момент подвести, в частности, из-за слабой техподдержки, нередко работающей по принципу «испорченного телефона». В течение нескольких лет группа компаний искала варианты новых партнёрств, однако до установления прозрачных конструктивных отношений дело не доходило.

Сегодня поиски партнёра увенчались успехом, и мы вступаем в альянс с южнокорейской компанией IDIS (читается как «Айдис»). Это высокотехнологичный производитель оборудования собственной разработки, сделавший ставку на стабильность работы аппаратных и программных решений, их высокую защищённость от киберугроз и удобства пользователя (usability). В портфолио IDIS — полный спектр оборудования и ПО для реализации проектов; всё это создано силами штатных специалистов компании. Следствие сосредоточения разработки в одних руках — высокое качество сервиса и мощная техподдержка с минимальным временем реагирования. Добавив к этому безупречную деловую репутацию компании, мы получили полное совпадение с нашим образом «идеального партнёра».

Особенностью южнокорейской компании является то, что IDIS позиционирует себя как производитель программного обеспечения. Несмотря на то, что всё «железо» создаётся здесь же, по отношению к софту оно считается вторичным. Именно ориентация на софт позволила удержать пользователя в целевом фокусе разработки. В результате решения отлично продаются — в частности, то, на что способна камерная аналитика IDIS, не имеет аналогов даже в верхнем сегменте. Функции софта реализованы предельно удобно, их легко продемонстрировать тем, кто непосредственно принимает решения о приобретении систем.

Новый партнёр ГК «ТЕРАТЕК» полностью соответствует нашим высоким ожиданиям — непосредственно участвует в формировании и презентации проектов, предлагает функционал, зачастую уникальный, в зависимости от особенностей конкретного объекта. В ходе работы над проектом технические специалисты постоянно поддерживают контакт, проявляют активность и нацеленность на результат. Поскольку IDIS является прямым собственником используемых в оборудовании технологий, время решения любых вопросов здесь сведено к абсолютному минимуму: производитель непосредственно заинтересован в повышении стабильности работы своих продуктов.

Александр Прокопенко, генеральный директор группы компаний «ТЕРАТЕК»: «Рабочие отношения с IDIS максимально прозрачны: мы генерируем проекты, а партнёр помогает их продавать — прицельно предлагает решения, необходимые именно данному клиенту. Умело и уместно предложенный функционал, в свою очередь, создаёт конкурентное преимущество: наши совместные решения становятся уже не просто кастомизированными, а уникальными».

Оба участника вновь образованного партнёрства имеют схожие рыночные параметры: компании не крупные, но и не мелкие, склонны к долгосрочным отношениям, принципиально не практикуют агрессивных методов продвижения. Очень важно, что партнёрское соглашение заключено через российского дистрибьютора IDIS — компанию «АВИКС Дистрибьютерский Центр». Это означает, что принятие решений и ответственность за них находятся в руках российских специалистов — то есть, в пределах одних и тех же экономических реалий и менталитета.

Партнёрство ГК «ТЕРАТЕК» и компании IDIS уже в ближайшие месяцы воплотится в целом ряде проектов различного масштаба. Следите за новостями!

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 87596937
6628
Hosts 8182992
1450
Visitors 16963415
3355

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582