Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Более 27 тыс. раз москвичи обращались к записям городской системы видеонаблюдения в 2018 году


14.02.2019

Архивы записей помогают москвичам разобраться в ДТП, опознать хулиганов и преступников, а также разыскать питомца. За 2018 год количество обращений выросло на 20%.

Чаще всего возможностями городской системы видеонаблюдения пользуются жители ЦАО: за 2018 год от них поступило около 4,6 тыс. запросов на выгрузку архивов, при этом всего в округе 15,5 тыс. городских камер. На втором месте жители ЮЗАО — 4 тыс. запроса (15,7 тыс. камер), замыкает тройку активных округов ЮАО — 3,4 тыс. запроса (15,8 тыс. камер). Реже всего архивы запрашивают горожане из ТиНАО — 434 запроса (2 тыс.) и ЗелАO — 215 запросов (2,8 тыс.).

«Камеры городской системы видеонаблюдения помогают в поиске: будь то преступник, который хочет пробраться на массовое мероприятие, похищенный предмет вроде недавно украденной картины Куинджи или обычной коляски из подъезда. У нас есть успешный опыт взаимодействия с поисковыми командами «Лиза Алерт» и Dogpower. Доступ к записям с камер можно получить в павильоне «Умный город», — комментирует Дмитрий Головин, начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий.

Всего за год от москвичей поступило 27 338 запросов. Услуга набирает популярность: в 2017 году их было 22 тыс, в 2016 году — 17,6 тыс., а в 2015 — всего 8 тыс. Дело в том, что городская система видеонаблюдения расширяется, сейчас в нее входят 167 тыс. камер, и все больше москвичей узнают, как использовать этот ресурс для своих задач.

Чаще всего за видеоархивами обращаются из-за порчи имущества — около 35% случаев в 2018 году и треть запросов в 2017 году. На втором месте дорожно-транспортные происшествия: около 30% и 34% соответственно. А на третьем — хищения: 10% в 2018 году и 14% годом ранее. Кроме того, записи городских камер запрашивают в случае административно-правовых нарушений, драк и хулиганства.

Чтобы запросить записи, нужно позвонить на горячую линию городской системы видеонаблюдения (тел.: 8 (495) 587-00-02) и зарезервировать архив с камер на 30 суток. Во время обращения житель получает от оператора номер заявки, который затем передает в полицию. А сотрудник правоохранительных органов выгружает архив, используя свой персональный доступ к Единому центру хранения и обработки данных, либо обращается за ним с соответствующим запросом в Департамент информационных технологий.

Компания:  Отдел городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 87613318
8766
Hosts 8184885
1297
Visitors 16969453
3028

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582