Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • монолитная лестница

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

В Москве растет число камер высокого разрешения городской системы видеонаблюдения


26.10.2018

Записи камер городской системы видеонаблюдения уже используются в расследовании 70% правонарушений. Новые телекамеры будут способствовать увеличению этого показателя.

В Москве идет модернизация городской системы видеонаблюдения — производится замена установленных телекамер на камеры высокого разрешения. На данный момент обновили почти треть подъездных камер — 29 тыс., и более 38% (660) камер в местах массового скопления людей. Параллельно во дворах устанавливаются новые камеры с круговым обзором 360 градусов, а также камеры с фиксированным обзором на въезды/выезды.

«Повышение качества изображения камер способствует росту эффективности использования средств видеоаналитики, которые позволяют вести подсчет людей, а также идентифицировать лица из розыскных баз данных во время проведения крупных массовых мероприятий», — комментирует Дмитрий Головин, начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий.

Всего в городе установлено 167 тыс. камер, их основная задача — обеспечивать безопасность горожан. Так в 2017 году с их помощью раскрыли 3085 преступлений — это на 14% больше, чем в 2016 году, и на 44% больше, чем в 2015 году. Также городская система видеонаблюдения помогла провести мониторинг более 17,5 тыс. массовых мероприятий при участии 49 млн. человек. С ее помощью уровень преступности снизился на 19,4% по сравнению с 2016.

Кроме того, городская система видеонаблюдения помогает работникам жилищно-коммунальной сферы оценивать качество уборки дворов и придомовых территорий — в прошлом году с ее помощью было зафиксировано 170 тыс. нарушений. Также камеры используются в здравоохранении, образовании, дорожном движении, рекламе, торговле и на стройках.

Горожане тоже могут обращаться за записями с городских камер. Для этого нужно позвонить в круглосуточный Общегородской контакт-центр (тел.: 8 (495) 587-00-02) и зарезервировать архив с камер на 30 суток. Во время обращения житель получает от оператора номер заявки, который затем передает в полицию. А сотрудник правоохранительных органов выгружает архив, используя свой персональный доступ к ЕЦХД. За 2017 от жителей поступило более 22 тыс. заявок — это 1,5 млн. часов (660 ТБ) выгруженного видео. В этом году на горячую линию городской системы видеонаблюдения поступило уже более 19 тыс. запросов.

Замена камер стала возможной благодаря сервисной модели. Департамент информационных технологий города Москвы заказывает услугу по предоставлению изображений с определяемых точек. А ответственность за установку камер видеонаблюдения, организацию каналов связи и обслуживание несут операторы связи, с которыми заключены государственные контракты. Департамент при этом оплачивает только полученный видеоконтент и обеспечивает его централизованное хранение в течение 5 суток. В этом году были заключены новые государственные контракты, в которых требования к качеству изображения стали выше.

Компания:  Отдел городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63257028
12128
Hosts 5583071
1073
Visitors 10534098
2048

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582