Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Заметки

Видеонабюдение в автосервисе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.06.2023

Станция технического обслуживания (СТО) автомобилей — объект с высокой нагрузкой и интенсивным автомобильным и пешеходным трафиком, подверженный широкому спектру угроз. Рабочие процессы, выполняемые в автосервисе, разнообразны и разнородны, и возможность контроля за их выполнением востребована как руководством предприятия, так и клиентами. Размещение телекамер в клиентских и служебных зонах СТО способствует эффективному решению целого комплекса задач, связанных не только с охраной, но и с управлением работой автосервиса. Успешная реализация системы видеонаблюдения во многом зависит от конкретного исполнителя — поэтому специалисты рекомендуют обратиться в профессиональную проектно-монтажную организацию, имеющую подтверждённый опыт работы с такого рода объектами.

Три основные группы задач, решаемые системой видеонаблюдения на типичном сервисном предприятии по ремонту автомобилей — обеспечение безопасности людей и материальных ценностей, наблюдение за соблюдением технологической и трудовой дисциплины и норм охраны труда работниками, а также повышение качества обслуживания клиентов за счёт предоставления возможности лично проконтролировать ход ремонтных работ и тщательность их выполнения. Кроме этого, само присутствие в клиентской зоне, на автостоянке, в мастерских и боксах работающих телекамер работает на формирование положительной репутации компании, стимулирует добросовестный труд работников и предотвращает всякого рода злонамеренную активность — порчу автотранспорта и оборудования СТО, кражи и мошенничество, грубое обращение с клиентами и т. п. Продвинутые владельцы бизнеса практикуют и активное использование камер видеонаблюдения в маркетинговых целях, транслируя и выкладывая на видеохостинги процедуры ремонта и тюнинга популярных марок автомобилей. Это работает не только на репутацию, но и на непосредственное повышение объёмов оказываемых клиентам услуг.

При планировании системы необходимо обеспечить покрытие зон, где производятся наиболее значимые операции по ремонту транспортных средств. Помимо обзорных либо панорамных телекамер c высоким разрешением, рекомендуется использовать и PTZ-камеры с возможностью дистанционного управления через приложение; при этом, возможно, потребуется продумать систему приоритетов пользователей, имеющих доступ к управлению позиционированием этих камер. В клиентской зоне обязательным объектом наблюдения должен стать кассовый терминал. Ведение записи трансакций с клиентами это позволит исключить возможность каких-либо попыток мошенничества с наличными деньгами и иных утечек средств, а также обеспечить возможность использования архивных записей для разрешения конфликтных ситуаций. При необходимости и наличии бюджета здесь может быть также установлен массив мониторов либо видеостена: на них может выводиться, в том числе, реклама, живое видео из боксов и различная информация для клиентов — например, визуальные индикаторы степени готовности по каждому из обслуживаемых в данный момент автомобилей.

Внедрение профессионально реализованной системы видеонаблюдения — серьёзный шаг в развитии автосервиса. В зависимости от масштабов бизнеса и профессионализма менеджеров, затраты на внедрение телекамер могут окупиться буквально за несколько месяцев. А если инженеры компании-исполнителя заложат в систему возможности масштабирования, то решение сможет расти по мере расширения бизнеса, периодически включая в себя новые сервисные возможности для руководства и клиентов, дополнительные камерные каналы, специализированную видеоаналитику и средства машинного интеллекта.

Количество показов: 1794
 
Компания:  Эксперт Проектов


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113819646
43593
Hosts 10481231
1798
Visitors 21939556
2741

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582