Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Заметки

Видеонаблюдение обеспечивает безопасность ТСЖ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.07.2023

В практике товарищества собственников жилья камеры видеонаблюдения способны взять на себя массу функций, имеющих отношение к обеспечению безопасности, повышению комфортности проживания и удобства пользования общим имуществом. Чтобы затраты на установку системы оправдали ожидания жильцов, а телекамеры долго и безотказно работали на общее благо, рекомендуется воспользоваться услугами специализированной проектно-монтажной организации, имеющей в своём портфолио подтверждённые успешные проекты внедрения видеонаблюдения в ТСЖ.

Вне зависимости от места расположения и конфигурации — общего количества и домохозяйств, этажности, наличия ограждённого периметра, парковок либо подземного гаража, обустроенных детских площадок, рекреационных зон для взрослых и т.п. — товарищество собственников жилья неизбежно принимает решение об установке системы видеонаблюдения. Это самый надёжный и простой способ обеспечить безопасность, комфорт и спокойствие жильцов. В последнее время во вновь вводимом в строй жилье видеонаблюдение всё чаще фигурирует как предустановленная опция: застройщики уже на стадии организации продаж предлагают дольщикам «видеофицированное» жильё.

Набор задач, решаемых телекамерами в ТСЖ, охватывает в первую очередь всё, что имеет отношение к обеспечению безопасности людей и имущества. Это пресечение попыток воровства, проникновения в дома и квартиры посторонних лиц, хулиганства и вандализма, а также весь комплекс функций по предупреждению пожаров и раннему обнаружению возгораний. В сообществах многоквартирных домов камеры помогут вовремя обнаружить признаки незаконной дачи жилья в субаренду и использования квартир не по назначению (производственные и торговые помещения, общежития, склады, притоны и т. п.). Камеры могут взять на себя охрану ограниченного периметра и контроль доступа людей и транспортных средств в охраняемую зону; в общую систему видеонаблюдения могут быть введены и камеры видеодомофонов. Наблюдение на придомовой автостоянке и/или в подземном гараже позволит обеспечить сохранность автомобилей жильцов и гостей, а установленные у шлагбаума камеры — распознавание и фиксацию регистрационных номеров транспортных средств в отдельной базе, а также возможность беспрепятственного пропуска автомобилей экстренных служб и организаций, обслуживающих жилой фонд и прилегающую территорию.

При формировании проекта системы видеонаблюдения для ТСЖ специалисты определят типы и варианты исполнения камер, контролирующих различные функциональные зоны объекта, с учётом ожидаемых угроз. Это позволит эффективно использовать возможности встроенной и серверной видеоаналитики для максимальной автоматизации процесса охранного видеомониторинга. Так, на детской площадке и в зоне занятий спортом необходимо исключить праздношатание, а в зелёных зонах и скверах — выгул собак. В зависимости от конкретного места расположения камеры, может использоваться невидимая глазу инфракрасная подсветка либо автоматически включаемые приборы наружного освещения. В ряде случаев целесообразна установка PTZ-камер с возможностью дистанционного управления операторами либо иными уполномоченными пользователями системы; существуют и варианты интерактивного управления позиционированием камер через приложение для мобильных устройств.

Предмет отдельного расчёта — глубина архивирования видеоматериалов в системе. Гарантированный срок хранения видеоданных на накопителях может составлять от недели до месяца; если активные жильцы заинтересованы в возможностях контроля обслуживающих ТСЖ структур (например, регулярности вывоза мусора, уборки территории и т. п.), нужно будет позаботиться о том, чтобы упорядочить режими доступа к архиву. В относительно небольших товариществах возможно обойтись облачными сервисами, в то время как в более крупных ТСЖ, в частности, объединяющих домовладения МКД, может потребоваться отдельный сервер хранения либо видеорегистратор — необходимо обеспечить его размещение в физически защищённом месте с резервированием источников электропитания.

Успешное внедрение системы в огромной степени зависит от того, насколько продуктивным окажется взаимодействие исполнителя с ТСЖ на этапе формирования проекта. Это один из ключевых аргументов в пользу выбора профессиональной проектно-монтажной организации, способной подтвердить свой опыт создания систем видеонаблюдения данного профиля.

Количество показов: 1961
 
Компания:  Эксперт Проектов


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113803553
27500
Hosts 10480886
1453
Visitors 21938966
2147

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582