Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Заметки

Охранное видеонаблюдение на даче


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2023

Как обеспечить безопасность дачного участка и дома в условиях, когда владельцы используют его лишь эпизодически? Ведь фактически дачи используются лишь несколько месяцев в году — к тому же в весенне-летний период многие семьи выезжают на дачу лишь по выходным дням. Ценности, находящиеся в дачном домике и хозяйственных постройках, традиционно привлекают злоумышленников: безнадзорная собственность легко становится добычей воров. Тем не менее, профессионально спроектированная и установленная руками опытных специалистов система видеонаблюдения может надёжно защитить дачу и участок от непрошеных гостей.

Установка на даче телекамер коренным образом меняет ситуацию. Сам факт того, что участок и дом находятся под видеоконтролем, должен отсеять определённую часть злоумышленников — разумеется, если камеры установлены с учётом возможных посягательств на собственность. Планируя систему, необходимо предусмотреть защиту от постороннего доступа и попыток вандализма, а также обеспечить перекрытие полей зрения камер: даже если одна из них будет выведена из строя, соседняя телекамера зафиксирует, кто и каким образом это сделал. Помимо того, что телекамеры, размещённые за пределами дачного дома, должны иметь погодозащищённое исполнение, необходимо отдельно позаботиться о защите от воздействия жёстких погодных условий — в частности, сильного ветра и града. Специалисты рекомендуют использовать и средства молниезащиты: во многих дачных местностях нередки грозы.

Среди рисков, нередко присутствующих в дачных посёлках, следует отдельно выделить захват домиков бродягами либо безответственной молодёжью (шпаной), «налёты» на сезонный урожай. Помимо желающих поживиться чужим имуществом, злонамеренными визитёрами могут быть и соседи, с которыми по тем или иным причинам испорчены отношения. Видеонаблюдение позволит эффективно справиться со всеми этими проблемами, а заодно предохранит постройки от пожара — помимо случайных возгораний, в зависимости от социального окружения могут быть и поджоги. Камеры дадут возможность решить и массу вопросов хозяйственного характера — к примеру, убедиться, что поливная система, активируемая по таймеру, работает штатным образом.

Видеоаналитика, интегрированная во многие модели современных телекамер, настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя. В условиях дачи и дачного участка рекомендуется использовать детекторы пересечения виртуальной линии (периметр), исчезнувших предметов (садовый инвентарь и мебель, ёмкости), отключение электричества, попытки закрытия объектива либо подмены фона. Оповещение о событиях, зарегистрированных аналитикой, может быть реализовано через push-уведомления либо по электронной почте — во втором случае возможна и отсылка видеофрагмента, содержащего запись тревожного события.

Для контроля обстановки на дачном участке востребована и такая опция, как дистанционный доступ к живому видео и архивным изображениям с камер, осуществляемый через интернет. Однако необходимо позаботиться о стабильном приёме сигнала: чаще всего речь идёт о коммуникации по каналам LTE, предоставляемым в пакете услуг провайдерами сотовой связи, поэтому для организации связи с системой необходимо использовать поставщика услуг, гарантирующего уверенный приём в данной местности.

Очень важно, помимо получения данных из системы, обеспечить и возможность реагирования на происходящие на участке события. Находясь на удалении от дачи, её владельцы далеко не всегда смогут вовремя примчаться на объект и совершить необходимые действия. Поэтому лучше всего заручиться поддержкой кого-либо из соседей, изучить возможности взаимодействия с охранным агентством, которому вверена безопасность садового товарищества, выяснить телефоны ближайшего полицейского участка: розыск злоумышленников даже по качественным видеозаписям может занять значительное время.

Количество показов: 1169
 
Компания:  Эксперт-Проект (EXPERT PROJECT)


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 90858244
2471
Hosts 8659432
855
Visitors 18401361
1629

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582