Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухканальная цилиндрическая IP-камера UNV с искусственным интеллектом и технологией LightHunter


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.12.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новую двухканальную цилиндрическую IP-камеру видеонаблюдения UNV IPC28184EA-ADX5K-F40-I1 со встроенным искусственным интеллектом и технологией LightHunter.

Наличие в телекамере UNV IPC28184EA-ADX5K-F40-I1 двух каналов делает возможным одновременно получать детальное изображение отдельного участка сцены и её общий вид. Общую картину формируют 4-мегапиксельная матрица размером 1/1,8 дюйма и фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм. За детальное изображение отвечают 8-мегапиксельная матрица, также размером 1/1,8 дюйма, и моторизованный вариофокальный объектив 10-50 мм / F1.6 с автофокусировкой. Кадры с разрешением 3840х2160 передаются по второму каналу с частотой 30 к/с. Сжатие изображения выполняется по алгоритмам H.265, H.264, MJPEG и фирменному Ultra 265.

Блок, отвечающий за второй канал, при дистанционной настройке поворачивается на угол до 10° в любую сторону. Так выбирается направление, в котором следует получать детализированную картину. Настройкой объектива для этой картины задаётся угол обзора, в пределах от 8,5 до 34°.

Технология LightHunter даёт качественное изображение при слабом освещении. Одним из компонентов этой технологии служит встроенная в телекамеру ИК-подсветка дальностью 50 м. Другие составляющие технологии LightHunter — это увеличенная апертура объектива, построение матрицы по принципу задней подсветки (BSI) и фирменный алгоритм подавления шумов.

В IP-телекамеру UNV IPC28184EA-ADX5K-F40-I1 встроен также источник мягкого видимого света, который улучшает освещённость объекта и может участвовать, наряду со звуковым динамиком, в выдаче предупреждений потенциальным нарушителям (активное сдерживание). Встроенный сдвоенный микрофон записывает звук.

На детальном изображении, во втором канале IP-камеры, выполняется видеоаналитика. Для неё заданы два режима, выбор между которыми зависит от сценария использования камеры. При одном из них, контроле транспорта, в телекамере обнаруживаются люди, автомобили и немоторизованные передвижные средства. Обеспечивается сбор их атрибутов для получения целевой информации и последующего анализа.

В другом сценарии, при предотвращении вторжений на охраняемый объект, детектируется пересечение объектом заданной линии, его вход в зону, выход из неё. Эффективно отсеиваются ложные тревоги.

В телекамере возможна запись на карту памяти ёмкостью до 256 Мбайт. Камера видеонаблюдения является уличной — она работает в диапазоне температур от -30 до +60°C.

«Эта камера позволяет оператору изучать часть сцены при высоком разрешении и одновременно в другом окне видеть всю эту сцену целиком, — поясняет Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — При этом на детализированном изображении выполняется современная видеоаналитика. Технология LightHunter сохраняет высокое качество картинки и при слабом освещении».

Количество показов: 784
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87549683
6979
Hosts 8174834
1590
Visitors 16940428
3660

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582