Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Обновление системы видеонаблюдения крупнейшего автомобильного дилерского центра «Тойота»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2022

Отлично зарекомендовавшие себя, но вышедшие из строя IP-камеры Panasonic заменены на новые, схожих моделей.

Компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» обновила систему видеонаблюдения в дилерском центре «Тойота Центр Лосиный Остров». Вся работа прошла без замены ПО, с установкой IP-камер аналогичных моделей вместо вышедших из строя.

Место: Московская область, г. Мытищи, 95-й км МКАД.
Заказчик: группа компаний «Бизнес Кар».
Вертикальный рынок: розничная продажа и ремонт автомобилей.

Заказчик

Группа компаний «Бизнес Кар» — владелец крупнейшей в Европе сети официальных дилерских центров «Тойота» и «Лексус». В течение 30 лет «Бизнес Кар», дочернее предприятие компании Toyota Tsusho Corporation, работает на российском автомобильном рынке.

«Тойота Центр Лосиный Остров» — это современный, высокотехнологичный комплекс, крупнейший в дилерской сети «Тойота» в России. В его состав входят демонстрационный зал, цех технического обслуживания и ремонта, цех кузовного ремонта и окраски, магазин запасных частей и аксессуаров.

Задача

В 2020 году ГК «Бизнес Кар» обратилась к специалистам компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» с просьбой обновить в дилерском центре «Тойота Центр Лосиный Остров» систему видеонаблюдения. К тому времени в дилерском центре вышло из строя уже довольно много установленных здесь камер видеонаблюдения Panasonic. Кроме того, возникла потребность в добавлении новых телекамер.

Задача состояла в том, чтобы заменить отслужившие своё IP-камеры на аналогичные. При этом от новых камер требовалась совместимость с устаревшим программным обеспечением, которое установлено в дилерском центре. Цели полностью провести качественную модернизацию системы IP-видеонаблюдения заказчик перед собой не ставил. Предполагалось лишь немного расширить систему и обеспечить её техническое обслуживание.

Решение

Заказчик обратился с просьбой помочь с заменой сетевых камер в компанию «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» и в итоге получил правильное решение своей проблемы. Другие компании, с которыми по данному вопросу контактировал заказчик, не пошли ему навстречу и не взялись за это.

Специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» проделали кропотливую и достаточно необычную работу. Они разыскивали на рынке камеры, которые уже были сняты с производства и подходили по характеристикам и по совместимости с программным обеспечением. Им понадобилось найти так примерно 50 телекамер. Всего же на объекте к тому времени стояло порядка 130 камер, как для внутреннего, так и для внешнего использования.

Это были новые, ранее не использовавшиеся IP-телекамеры. Их собирали мелкими партиями, где могли. Специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» находили подходящие камеры в самых неожиданных местах — от шоурумов до складских остатков. Чтобы подобрать подходящие камеры, специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» ездили в дилерский центр и осматривали там помещения, изучая места их установки. Они также расширили существующую сетевую инфраструктуру, установив дополнительные коммутаторы для подключения IP-камер.

С размещением некоторых камер возникли сложности. Потолки в дилерском центре очень высокие, и лотки с кабельной проводкой находятся на полтора метра ниже потолка. При этом прикреплять телекамеры можно было только к потолку. Для преодоления этого препятствия инсталляторам пришлось изготовить телескопические кронштейны, чтобы опустить камеры ниже лотков.

У заказчика имеются два сервера: один — для записи архива, другой — для видеоаналитики. Некоторые камеры специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» меняли уже на камеры со встроенной видеоаналитикой. Тем самым разгружался основной сервер, который отвечает за видеоаналитику и поддерживает метаданные, передаваемые от телекамер.

Определённая трудность, связанная с сервером, заключалась в том, что он работал на старом массиве жёстких дисков. Массив был рассчитан на 80 жёстких дисков, а установлено в нём было 60 дисков небольшой ёмкости, по 2 Тбайта. Диски большей ёмкости ПО сервера не поддерживало. Пришлось повсеместно искать именно такие диски, и эта задача также была успешно решена.

«Там все было строго и чётко, — рассказывает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», отвечавший за выполнение проекта в дилерском центре. — Мы могли войти в серверные только с представителем заказчика и работали только в ночное время. Для этого нам выделялся либо охранник, либо IT-специалист».

«Интересно, что там, где нужны были подъёмники, нам не разрешили использовать свои, — отмечает Андрей Федосеев. — Заказчик дал свои подъёмники на складах, а наши сотрудники прошли обучение для работы на них».

Результат

Проект был выполнен за три недели. Заказчик разработал концепцию модернизации и самостоятельно выполнил проектирование. Монтаж, подключение и настройку камер в системе произвели специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

В итоге в дилерском центре заменены на новые все ранее вышедшие из строя камеры. Кроме того, в систему добавлено нужное количество дополнительных камер. Обновлённая система обеспечивает необходимый уровень безопасности дилерского центра.

Заказчик остался доволен и продолжает обращаться в «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» с новыми заявками. Периодически требуется добавить в систему новую камеру или заменить вышедшую из строя. Всё это делают специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Предполагая дальнейшее сотрудничество, компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» уже сделала заказчику новые предложения — заменить более 40 контроллера СКУД и установить рамки металлодетектора. Последние нужны для противодействия выносу запчастей, вопрос о сохранности которых стал сейчас особенно актуальным.

Количество показов: 643
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 86484703
13694
Hosts 8019116
2292
Visitors 16533780
5470

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582