Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера видеонаблюдения UNV с двумя объективами — панорамная и поворотная в одном устройстве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.10.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новую поворотную IP-камеру видеонаблюдения с двумя объективами UNV IPC94144SR-X25-F40C. Она формирует одновременно и панораму сцены, и детальное изображение отдельного участка, требующего внимания оператора.

В новой камере UNV IPC94144SR-X25-F40C панорамная съёмка ведётся через фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм, расположенный в верхней части корпуса. За детальную съёмку отдельного участка с высоким разрешением отвечает находящийся внизу вариофокальный объектив c 25-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 4,8-120 мм / F1.5). Матрица размером 1/2,7 дюйма обеспечивает 4-мегапиксельное разрешение. Для сжатия применяются кодеки H.265, Ultra H.265, H.264, MJPEG.

Качественное изображение при слабом освещении достигается в новой телекамере за счёт применения технологии LightHunter. Её составляющие — использование ИК-подсветки, увеличенная апертура объектива, матрица с задней подсветкой (BSI) и запатентованная технология подавления шумов.

Умный механизм фильтрации обеспечивает игнорирование тех обнаруженных объектов, которые не имеют значения при выполнении задач по мониторингу. Существенным является только появление в кадре человека, автомобиля или безмоторного транспортного средства. При этом сигнал тревоги подаётся лишь при нарушении данным объектом заданных правил — пересечении им виртуальной линии, входе в выделенную зону или выходе из неё.

Одновременно с уведомлением оператора тревожное уведомление производится и в месте установки IP-телекамеры. В него входит звуковой сигнал и вспышка мягкого, не раздражающего людей света, в расчёте на отпугивание нарушителя.

При столь мощном функционале телекамера имеет диаметр 163 мм и высоту 304 мм, а её вес составляет 2,27 кг. Это означает, что инсталлятор в процессе установки может без труда держать камеру одной рукой, что существенно облегчает его труд. Камера питается от источника постоянного тока 12 В, в том числе по технологии PoE+ и потребляет всего лишь 24 Вт. Карта памяти позволит вести локальный архив ёмкостью до 256 Гбайт.

Новая IP-телекамера может использоваться при мониторинге больших пространств — парковок, перекрёстков, площадей. Помимо всего прочего, она способна выполнять подсчёт числа людей и измерять плотность толпы. Такая видеоаналитика находит применение в сфере управления бизнесом, в деле оптимизации работы ритейла, при контроле массовых мероприятий.

«Мы привыкли к тому, что через обзорную камеру смотрят общую картину, а через поворотную — детали крупным планом, — говорит Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — Там, где нужно и то, и другое, ставят две камеры. Новинка от компании Uniview Technologies сочетает в себе обе этих задачи в одном устройстве. Такое объединение позволяет не только экономить на железе, но и удобно управлять всего лишь одной камерой для достижения полного видеоконтроля охраняемой территории».

Количество показов: 833
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 86486054
15045
Hosts 8019184
2360
Visitors 16534125
5815

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582