Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

HDMI-энкодер IDIS — средство построения видеостены и интеграции разнородных видеосистем


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.10.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет HDMI-энкодер IDIS DP-HE1201.

«Любой центр мониторинга, — это, как правило, достаточно громоздкий комплекс, и задача по его созданию весьма сложна, — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК». — Данный энкодер от IDIS обеспечивает технологическую простоту и рациональность построения видеостены для центра мониторинга. Туда же с его помощью можно подключать видеосистемы от других производителей, обходясь без обычных в таких случаях мучений с интеграцией».

HDMI-энкодер IDIS DP-HE1201 позволяет превратить IP-камеру и видеорегистратор в часть системы мониторинга. Несколько IP-телекамер, видеорегистраторов и энкодеров становятся элементами для построения операторского центра или видеостены, как для системы безопасности, так и для инженерно-технической службы. В частности, HDMI-энкодер может послужить компонентом решения для построения видеостен IDIS IWS (Intelligent Wall Solution).

Вход каждого энкодера подключается к HDMI-выходу видеорегистратора, сервера либо компьютера. Энкодер принимает через этот выход видеосигнал, идущий от IP-телекамеры, преобразует его из формата HDMI в IP и передаёт по сети Ethernet на рабочую станцию, к которой подключены мониторы оператора. Изображение от разных видеорегистраторов выводится на монитор в режиме мультиэкрана.

В обратную сторону через USB-интерфейс от оператора на видеорегистратор поступают управляющие команды. В результате оператор взаимодействует с экраном, подключённым к его рабочей станции, как с IP-камерой.

Энкодер DP-HE1201 поддерживает разрешение 3840х2160 при скорости 30 к/с и передаёт до четырёх видеопотоков, которые при этом сжаты кодеком H.265, H.264, M-JPEG или IDIS Intelligent Codec. Видеоизображение выводится на монитор и записывается в операторском центре. Оператор дистанционно управляет удалённым рабочим столом с помощью мыши и клавиатуры.

С помощью энкодеров IDIS DP-HE1201 в единую систему можно включать продукцию разных производителей. При этом не нужна её программная стыковка.

HDMI-энкодер может служить и для решения других задач по интеграции. Включение через него в систему видеонаблюдения POS-терминала позволит организовать видеоконтроль кассовых операций для борьбы с потерями в торговле. В офисе или на предприятии с повышенными требованиями по информационной безопасности через энкодер можно подключить к видеорегистратору, входящему в состав системы видеонаблюдения, рабочие компьютеры сотрудников. Это позволит контролировать действия персонала.

Другой HDMI-энкодер от IDIS, модель HE1101, которая отличается от DP-HE1201 меньшим разрешением, компания «ТЕРАТЕК» успешно применила на объекте «Росатома» для объединения системы видеонаблюдения и системы досмотра днища транспорта от разных производителей. Телекамера, контролирующая низ автомобиля, подключена через энкодер в общую систему видеонаблюдения, изготовленную другим производителем. Это решение подтвердило и высокий технологический уровень продукта IDIS, и квалификацию специалистов компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 884
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86485830
14821
Hosts 8019173
2349
Visitors 16534071
5761

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582