Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современная система видеонаблюдения в бизнес-центре на Котельнической набережной


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.10.2022

Бизнес-центр, расположенный в престижном месте в центре Москвы, обеспечил своим клиентам надёжную защиту.

Компания «ТЕРАТЕК-ПРОЕКТ» оснастила передовой системой видеонаблюдения бизнес-центр «Фабрика имени Советской Армии». Здесь установлены современные сетевые камеры, которые дают изображение высокого качества.

Место: Москва, Котельническая набережная.
Заказчик: бизнес-центр «Фабрика имени Советской Армии».
Вертикальный рынок: офисная недвижимость.

Заказчик

Бизнес-центр, получивший новую систему видеонаблюдения, находится в центре Москвы. Он расположен на Котельнической набережной Москвы-реки, между Садовым кольцом и устьем Яузы. Здание выходит фасадом на Котельническую набережную, а по соседству с обеих сторон построены элитные жилые комплексы. Вместе с ними здание составляет часть пейзажа набережной, самый важный элемент которого — знаменитая высотка. До неё — 400 метров.

Четырехэтажное кирпичное здание, в котором находится бизнес-центр, было построено в 1926 году. Когда-то в нём размещалась Фабрика имени Советской Армии, которая шила обмундирование для вооружённых сил. От неё бизнес-центр и получил своё название. После реконструкции дома здесь были оборудованы удобные офисные блоки с высокими потолками (3,5 м) и санузлами.

Бизнес-центр относится к классу «В». В нём имеются отдельные подъезды, как в многоквартирных домах. В подъезде — лестница, и на ней на каждом этаже есть по четыре двери в отдельные помещения. В аренду здесь можно снять офисный блок. На закрытой придомовой территории находится вместительный паркинг. Бизнес-центр охраняется. Обеспечен круглосуточный доступ к офисам.

Задача

К моменту, когда компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» начала сотрудничать с бизнес-центром, здесь существовала устаревшая система видеонаблюдения. Она была построена на аналоговых камерах и давала изображение низкого качества, которое никого не устраивало, так как на нём ничего нельзя было разглядеть.

Нередко в бизнес-центр наведывались сотрудники силовых служб, которые запрашивали видеоархив системы видеонаблюдения. Поскольку здание находится в центре Москвы, состав арендаторов был достаточно разношёрстным. В связи с этим здесь порой случались и «маски-шоу» — люди с автоматами клали всех «лицом в пол».

Владельцы здания решили подстраховаться от действий недобросовестных представителей спецслужб, которых кто-то мог использовать в личных целях. С помощью видеонаблюдения они рассчитывали защитить своих клиентов, которые арендуют офисы. Таким образом, видеонаблюдение рассматривалось в данном случае как превентивное средство.

Поскольку здание находится в центре, наличие в нём качественного видеонаблюдения можно считать неким стандартным, непременным требованием. Кроме того, видеозаписи систематически требовались юристам компаний-арендаторов. Нужна была и камера на въезде, чтобы видеть номера автомобиля, на первом этапе — без автоматического поднятия шлагбаума.

Важной задачей было также приведение инфраструктуры здания в соответствие с постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Необходимость этой меры подтолкнула заказчика к тому, чтобы обратиться за помощью в компанию «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1048
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 86485315
14306
Hosts 8019148
2324
Visitors 16533973
5663

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582