Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера-«охотник за светом» UNV генерирует картинку 32:9


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.08.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новейшую разработку партнёра — двухматричную камеру IPC2K24SE-ADF40KMC-WL-I0 со сверхшироким углом поля зрения и повышенной светочувствительностью.

Новая камера UNV IPC2K24SE-ADF40KMC-WL-I0, анонсированная одновременно с обновлением концепции бренда UNV, использует два идентичных видеомодуля в горизонтальной ориентации. Каждый из модулей, состоящих из объектива и 1/2,9-дюймовой КМОП-матрицы, генерирует изображение в формате экрана 16:9, а электроника камеры «сшивает» картинку в четырёхмегапиксельное изображение с соотношением сторон экрана 32:9. Результирующий угол поля зрения камеры составляет 160°.

В решении устройства использована проверенная временем и опытом эксплуатации фирменная технология «охоты за светом», воплощённая в целом ряду камер UNV LightHunter. Одним из важнейших компонентов устройства является высококачественная оптика — пара объективов с прецизионной оптикой, минимизирующей искажения, и апертурным числом F1.0. Благодаря этому потери света, попадающего на сенсоры, сведены к абсолютному минимуму, и камера позволяет по максимуму сохранить корректную передачу цветов в почти полной темноте. Поскольку функционал камеры рассчитан на отображение обзорных сцен, гарантированное сохранение цветовых атрибутов объектов интереса в любых условиях освещения становится неоспоримым преимуществом новой модели.

Интересная особенность новой разработки UNV — два встроенных в корпус камеры микрофона, образующих стереопару для максимально адекватной передачи локализации звука в сцене (при использовании пары аудиомониторов в режиме стерео). В конструкцию включены и громкоговорители, позволяющие осуществлять голосовую связь с оператором. Помимо работы со звуком, камера позволяет генерировать и принимать сигналы тревоги, для чего в конструкции предусмотрены тревожный вход и выход.

Производитель рекомендует новую камеру для использования в логистических центрах, на крупных автостоянках, углах оживлённых улиц, а также в местах массового скопления людей. Эти рекомендации подкреплены возможностями встроенной аналитикой, позволяющей обнаруживать человеческие фигуры в кадре.

«Этот продукт заполняет нишу между обычными и панорамными камерами и при этом позволяет считывать цветовые атрибуты объектов в почти полной темноте. Уверен, что новая разработка UNV найдёт своё применение на объектах, где требуется обеспечить общий обзор сцены, но применение дорогостоящей панорамной камеры заведомо нецелесообразно,» — прогнозирует Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2270
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 87597290
6981
Hosts 8183015
1473
Visitors 16963559
3500

75

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582