Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухмегапиксельная корпусная IP-камера IDIS в модульном исполнении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет модульную сетевую камеру DC-V4212XJ в двух вариантах исполнения камерного модуля.

Новая сетевая камера IDIS DC-V4212XJ состоит из двух модулей — основного блока, в котором содержится большая часть электронных компонентов, и выносной миниатюрной камерной головки, подключаемой к блоку по кабелю «витая пара» длиной до 30 метров. В конструкцию головки входит оптическая часть и сенсор. Продукт поставляется в двух вариантах исполнения, различающихся лишь фокусным расстоянием фиксированного объектива — 2,4 мм и 4,3 мм; горизонтальный угол поля зрения у данных головок составляет, соответственно, 132,5° и 81,6°. Условная диагональ КМОП-сенсора с прогрессивной развёрткой составляет 1/2,8 дюйма, а его штатное разрешение соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов). Минимальная освещённость сцены при цветной съёмке составляет 0,1 люкса, при монохромной — 0,01 люкса.

Камера формирует видеопотоки в штатном разрешении с кадровой скоростью 30 к/с, используя для сжатия весь набор стандартных отраслевых кодеков. Совместно с видео кодируется и аудио — устройство поддерживает двунаправленную передачу звуковой информации, что позволяет, в частности, реализовать голосовую связь оператора на пульте охраны с местом установки камеры. До момента кодирования изображение обрабатывается встроенной видеоаналитикой, генерирующей сигналы тревоги при обнаружении движения в сцене, пересечении движущимся объектом заданной на изображении линии, вмешательстве в работу камеры либо превышении заданного порога громкости звука в месте установки камеры. В устройстве реализована и дотревожная запись — для этого используется аппаратный буфер объёмом до 60 мегабайт.

Для организации локальной записи видеоданных устройство оборудовано встроенным накопителем на картах памяти micro SD/SDHC/SDXC; карты могут использоваться и для повышения защищённости системы от сбоев сети передачи данных (Smart Failover). Помимо сетевого разъёма Ethernet RJ-45, основной модуль оборудован тревожным входом и выходом, а также аудиовходом и аудиовыходом.

Устройство рассчитано на применение в помещениях либо в защищённых корпусах уличного оборудования (например, банкоматов). Рабочий диапазон температур составляет от -10 °С до +50 °С.

«Новая сетевая камера IDIS с выносным модулем позволяет эффективно обойти ограничения, связанные с габаритными размерами корпусных камер. При этом по качеству изображения она ничем не уступает камерам-моноблокам IDIS аналогичного класса. Несмотря на то, что производитель рекомендует продукт для банковского сектора, ритейла и индустрии гостеприимства, спектр возможных применений новинки намного шире: всё зависит от креативности проектировщиков,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 601
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84914598
11203
Hosts 7783651
1831
Visitors 15850429
5422

74

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582