17.06.2022
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет четырёхсенсорные IP-камеры PNM-9085RQZ1 и PNM-9084RQZ1 с функцией удалённой настройки позиционирования камерных модулей.
Новые модели телекамер включают в себя четыре независимых камерных модуля, настройка которых может осуществляться дистанционно — как фокуса, так и пространственного положения. Тем не менее, производитель предупреждает, что моторизованная дистанционная регулировка камерных головок не может использоваться для оперативного изменения углов панорамирования, наклона и поворота. Речь может идти лишь о настройке камер по месту, причём количество циклов настройки, согласно технической документации, не должно превышать 200.
Модель PNM-9085RQZ1 оборудована четырьмя пятимегапиксельными модулями, в каждом из которых применён моторизованный варифокальный объектив диапазоном фокусных расстояний от 4,13 до 9,4 миллиметра (горизонтальный угол поля зрения от 87,58° до 37,34°). 1/1,8-дюймовые сенсоры обеспечивают максимальное разрешение 2560 х 1920 пикселов при кадровой скорости до 30 к/с. Минимальная освещённость сцены для получения цветного изображения для данного сенсора составляет 0,11 люкса.
В камере PNM-9084RQZ1 используются двухмегапиксельные модули, а вариобъектив позволяет изменять фокус в диапазоне от 3,2 до 10 мм (от 109,0° до 33,2°). Условная диагональ сенсоров составляет 1/2,8 дюйма, а порог минимальной освещённости для съёмки в цвете составляет 0,05 люкса. При съёмке в штатном разрешении Full HD (1920 х 1080 пикселов) камера обеспечивает вдвое большую кадровую скорость, чем у старшей модели.
Дальность действия инфракрасной подсветки у обеих моделей достигает 30 метров — при использовании подсветки ограничений на минимальную освещённость нет, однако съёмка ведётся в монохромном режиме.
Камеры транслируют в сеть четыре раздельных видеопотока — с каждого из модулей. При кодировании используется технология дополнительного сжатия потока, позволяющая исключить из потока зоны кадра, где отсутствует движение значимых объектов. До момента сжатия каждый канал обрабатывается бортовой видеоаналитикой — в состав алгоритмов входят обнаружение пересечения объектом заданной оператором виртуальной линии в заданном направлении, вход и выход из области, а также праздношатание. Отдельный пакет алгоритмов следит за попытками вмешательства в работу устройства, обнаруживая расфокусировку объектива, попытки вскрытия, задымление и т.п. Также аналитика детектирует в кадре человеческие лица. По аудиоканалу (одному на всё устройство) производится обнаружение и классификация звуков в месте установки камеры.
Данные, помимо передачи в сеть, могут быть записаны на бортовые накопители. В обеих моделях поддерживается до четырёх карт памяти формата microSD/SDHC/SDXC — по одной на каждый камерный канал. Максимальная ёмкость карты составляет 256 гигабайт.
Чтобы обеспечить возможность взаимодействия камер с традиционными охранными системами, в устройствах предусмотрены тревожный вход и выход. Корпуса камер рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°C до +55°C и защищены от воздействий окружающей среды по классу IP66. Прочные купола камер обеспечивают защиту от механических воздействий по классу IK10.
«Каждая из этих камер при правильной инсталляции способна заменить четыре устройства. При этом функция дистанционной настройки по углам панорамирования, наклона и поворота даёт большую гибкость не только при инсталляции, но и при последующей перенастройке камеры. Такого рода устройство может оказаться интересным решением — например, для объекта, находящегося в стадии строительства, расширения или модернизации,» — считает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».
Количество показов: 2541
Компания:
ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin