Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые мультисенсорные купольные камеры Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет четырёхсенсорные IP-камеры PNM-9085RQZ1 и PNM-9084RQZ1 с функцией удалённой настройки позиционирования камерных модулей.

Новые модели телекамер включают в себя четыре независимых камерных модуля, настройка которых может осуществляться дистанционно — как фокуса, так и пространственного положения. Тем не менее, производитель предупреждает, что моторизованная дистанционная регулировка камерных головок не может использоваться для оперативного изменения углов панорамирования, наклона и поворота. Речь может идти лишь о настройке камер по месту, причём количество циклов настройки, согласно технической документации, не должно превышать 200.

Модель PNM-9085RQZ1 оборудована четырьмя пятимегапиксельными модулями, в каждом из которых применён моторизованный варифокальный объектив диапазоном фокусных расстояний от 4,13 до 9,4 миллиметра (горизонтальный угол поля зрения от 87,58° до 37,34°). 1/1,8-дюймовые сенсоры обеспечивают максимальное разрешение 2560 х 1920 пикселов при кадровой скорости до 30 к/с. Минимальная освещённость сцены для получения цветного изображения для данного сенсора составляет 0,11 люкса.

В камере PNM-9084RQZ1 используются двухмегапиксельные модули, а вариобъектив позволяет изменять фокус в диапазоне от 3,2 до 10 мм (от 109,0° до 33,2°). Условная диагональ сенсоров составляет 1/2,8 дюйма, а порог минимальной освещённости для съёмки в цвете составляет 0,05 люкса. При съёмке в штатном разрешении Full HD (1920 х 1080 пикселов) камера обеспечивает вдвое большую кадровую скорость, чем у старшей модели.

Дальность действия инфракрасной подсветки у обеих моделей достигает 30 метров — при использовании подсветки ограничений на минимальную освещённость нет, однако съёмка ведётся в монохромном режиме.

Камеры транслируют в сеть четыре раздельных видеопотока — с каждого из модулей. При кодировании используется технология дополнительного сжатия потока, позволяющая исключить из потока зоны кадра, где отсутствует движение значимых объектов. До момента сжатия каждый канал обрабатывается бортовой видеоаналитикой — в состав алгоритмов входят обнаружение пересечения объектом заданной оператором виртуальной линии в заданном направлении, вход и выход из области, а также праздношатание. Отдельный пакет алгоритмов следит за попытками вмешательства в работу устройства, обнаруживая расфокусировку объектива, попытки вскрытия, задымление и т.п. Также аналитика детектирует в кадре человеческие лица. По аудиоканалу (одному на всё устройство) производится обнаружение и классификация звуков в месте установки камеры.

Данные, помимо передачи в сеть, могут быть записаны на бортовые накопители. В обеих моделях поддерживается до четырёх карт памяти формата microSD/SDHC/SDXC — по одной на каждый камерный канал. Максимальная ёмкость карты составляет 256 гигабайт.

Чтобы обеспечить возможность взаимодействия камер с традиционными охранными системами, в устройствах предусмотрены тревожный вход и выход. Корпуса камер рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°C до +55°C и защищены от воздействий окружающей среды по классу IP66. Прочные купола камер обеспечивают защиту от механических воздействий по классу IK10.

«Каждая из этих камер при правильной инсталляции способна заменить четыре устройства. При этом функция дистанционной настройки по углам панорамирования, наклона и поворота даёт большую гибкость не только при инсталляции, но и при последующей перенастройке камеры. Такого рода устройство может оказаться интересным решением — например, для объекта, находящегося в стадии строительства, расширения или модернизации,» — считает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2032
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86623560
6048
Hosts 8041081
849
Visitors 16590206
1289

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582